обычный
Выживальщик
особенно Сочинским)))Таксистам в ближайшие 20-30 лет мало что угрожает)
Ты чо? Это ж элита теневого бизнеса))))Кладовщики, фасовщики одними из первых пропадут
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
особенно Сочинским)))Таксистам в ближайшие 20-30 лет мало что угрожает)
Ты чо? Это ж элита теневого бизнеса))))Кладовщики, фасовщики одними из первых пропадут
Идём в ногу со временем или тактика примкнуть к победителям?)Программисты и профессии, связанные с роботами перспективны.
Идём в ногу со временем или тактика примкнуть к победителям?)
все исчезнут.швеи, учителя, врачи, сантехники, механики, плотники, столяры, токари, сварщики...
все рабочие специальности
Не считаю.вы не считаете угрозой в перспективе сокращение рабочих мест для низкоквалифицированных рабочих и связанные с этим сложности?
То есть вы не считаете угрозой в перспективе сокращение рабочих мест для низкоквалифицированных рабочих и связанные с этим сложности?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Вполне возможно, что странам бывшего СССР это в ближайшем будущем не грозит, но в мировом масштабе...
Такси-роботы уже есть, уже в одном-двух городах США и вроде в Сингапуре. Проверят, и у нас появятся. Я даже из-за этого решил машину не менять - еще думаю 2-3 года продержится, а там буду арендовать или на такси ибо скутер у меня главный транспорт (у жены машина останется).
Самое быстрое развитие роботизации пойдет в сельском хозяйстве. Тем более из-за глупого Брекзита у фермеров уже не хватает рабочих рук. Вот так Брекзит подстегнул роботизацию. Но я слышал многие фермы уже собирают вишню, яблоки роботами
Про Амазон и Окадо не говорю. Но тут такое - раньше от Окадо заказы привозили очень с плохо расфасованным товаром: мягкий хлеб, а на него сверху картошку. Но теперь перестали - человек проверяет в конце чтобы такого не происходило.
В Китае теперь магазин передвижной есть, ездит вокруг, людей по карточкам банковским заводит и потом с карточки деньги снимает
Операции на людях теперь некоторые роботы делают лучше людей. Так что даже хирургов начинают постепенно вытеснять
Даже строителя профессия изменится - сейчас делаются дома роботом-строителем 3D, но на данный момент используется глина. Однако, вроде так за день возводится 4 дома-особняка маленьких в день (пока что проект для беженцев в Африке, все одинаковые дома, но это начало)
В авиации говорят, что робот безопасней человека и может сделать все от взлета и посадки лучше человека, но все равно садят пилотов не только из-за возможной поломки, а моральных ценностей - пусть не только пассажиры и стюардессы рискуют жизнью
А что человек? Востребованные профессии будет оператор роботов, диспетчер роботов по разным направлениям: фермерство, строительство, поставка товаров, судоходство
Ещё- один из глав моей компании был на презентации Windows недавно. Фирма планирует переходить на другой режим по софтам - раньше ведь продавали лицензии бессрочные, а потом перевели на подписку. А теперь с подписок на отдельные софты они будут пересаживать потребителей на подписки по которым можно почти любым их софтом пользоваться без особых ограничений. Да, скорее всего будет деление на Office 365, Dynamics 365, Skype, PowerBI и подобное, но даже между этими группами будет группирование со скидками
Программисты - конечно, в будущем потребуются, но их сейчас столько Индия клепает... Да, есть не очень, а есть и очень, весь спектр
Виртуализация, аппы, безопасность данных на данный момент важны. А что потом? Не знаю. Я сам, доктор технических наук во водоснабжению-канализации-экологии, а теперь работаю в IT. Только так профессию сменить тяжело, очень непросто без поддержки
Кто-то приспособится, кто-то превратится в отработанный материалВ итоге, в будущем намечается конкуренция человека и робота. Немного беспокоит судьба тех людей, кто эту борьбу проиграет, ведь их будет все больше и больше...
Не появятся ли новые стада морлоков, атакующие обитающую в киберпространстве счастливую элиту?
Прошу прощения за лирическое отступление)))
Революции в ближайшее время не будет, но простенькие задачи будут оттяпывать понемного у людей.
Это всё зависит от страны. Например, бухгалтера- раньше все ручками неделями балансировали, во время MBA на экзамене из более 150 студентов правильно сбалансировали только 2 (!). Так что сложно делать вручную. А программа делает это в секунды. И что бухгалтера? Теперь вместо скучных расчётов они занимаются аудитом сейчас
...
При сущствующем возможном уровне автоматизации в РФ прямо сейчас можно автоматизировать сбор данных со счетчиков (убрать поверяющих), 70% работ госслужащих по выдаче всяких бумажек (сокращение госслужбы), голосование из дома по ЭЦП (сократить избиркомы), если стандартизировать бухгалтерию по мировому уровню, то половину бухгалтеров и менеджеров тоже на биржу можно отправить, т.е. такиую рутину уже сейчас можно сделать, в РФ это делается хоть и медленно. Насчет роботов-комбайнеров и дворников я не столь оптимистичен. Для такого надо переделывать всю инфраструктуру.