моя супруга полностью разделяет наши взгляды, и советует не забывать о:швейныеиглы,нитки, соду чайную...поскольку мы уже много лет живем в условиях реального БП,давно отработана методика приготовления полуфабрикатов-борщи,супы,зажарки..правда,мы живем в своем доме ,нас не лимитирует проблема места.. кроме тошо,вместо прокаливания,мы используем проморозку круп и макаронных,гороха,фасоли и пр..т.к . прокаливание снижает качество продуктов..подсолнечное масло ,текущий запас 50-60 литров ,хранится в молочных бидонах в погребе,трехлетний срок хранения не портит качество... P.S.-мне непонятно сибаритство отдельных выживальщиков,запасающихсладости и прочие ...нелепости(имхо) и еще -прекрасно хранится топленое сало -смалец,в погребе 6-8 лет