Ветчина, срок годности 4 года.
Единственное, что несколько дороговато за 450гр около 350р.
Химия-то химия. Но все же в ветчине ее поменьше, чем в колбасе - там-то хоть какие-то слои мяса иногда прослеживаются.
Но мое мнение, что для хранения мясных запасов дома нет ничего лучше домашней тушенки, пусть даже в стеклотаре. Но для ее изготовления нужны: 1) навыки, 2) свободное время, 3) кое-какое специальное оборудование (автоклав?), может, и не обязательное.
Ветчиной легче затариваться тем, у кого: 1) много денег, 2) из-за того, что много денег - мало свободного времени, которое преимущественно и уходит на то, чтобы заработать больше денег. Такие вряд ли найдут время самостоятельно закатывать тушенку, им легче купить.
Плюс ветчины - в сравнении ее перед тушенкой среднего качества заводского приготовления - она плотнее и концентрированнее, в ней меньше жидкости. Минус в том же сравнении - имхо тушенка в железной банке дольше может храниться. Я подразумеваю не тот срок, который пишут на банках, а фактический.
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
тогда если хочешь лениться и платить деньги (я предпочитаю делать сам), то лучше уж приобрести бастурму...
Бастурма - да, получше, согласен.