Vidok
Выживальщик
за картошку пора уже отдельную тему вешать
а так в инет полно всяких технологий по выращиванию картофеля
а так в инет полно всяких технологий по выращиванию картофеля
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
кто не брезгует
"Находка" для выживальщика, кто не брезгует)
Поделюсь и я своими изысканиями, по поводу картофеля:
-Опытным путём дошел до понимания, что для хорошего урожая (или урожая вообще))) картофеля, нужны:
1 влага
2 рыхлая субстанция (песчаная почва), что обеспечивает дренаж и не даёт загнивать корнеплодам...
3 азот...
В наших достаточно засушливых местах, найти влажный участок почвы, можно только в лесу, да и то где нибудь в овраге...
Как правило, (в наших лесах) почва не богатая, а в руслах оврагов и подавно (всё смылось водой, а остальное выдулось ветром), про азотистые удобрения и говорить не приходиться...:russian_ru:
Если закапывать корнеплод в землю(в лесу/овраге), то в лучшем случае, он у меня не давал урожая или давал пару горошин, а так же были варианты полного усыхания/увядания клубня или на оборот сгнивания....
Положительный результат, дал метод "не хоронения" картошки, а именно,- выкладывал в влажную низинку клубни, и засыпал свежескошенной/сорванной травой, слоем примерно в 15 -25 см., что обеспечивало удержание влаги, дренаж, снабжение азотом (в процессе гниения травы) и подогрев (в процессе прения), а так же защиту от заморозков...
Надеюсь, что кому то мой метод пригодиться, и огородник-экспериментатор, сохранит столь полезные клубни и времяioneer:
подтверждаю! причем хранение было уличное, зима до -40, но сухо, через 3 года всходили 80% , на вкус без горечи.Хорошо себя в закладке показали семечки подсолнуха (не жаренные!), даже через 4 года лежки в закладке
Это гуано в другой теме.
Это всё равно, что говорить, что лучше досераки(так правильнее по-корейски, но не очень слухопищеваримо по-русски) в запасы складывать, чем макароны.
Вяльте и сушите мясо, глубоко морозьте у кого есть бп-морозильник на ветрянной тяге), а тушняк приедается.
Все мясо гуано по сравнению со старой доброей гречарой с точки зрения трудовой эффективностискорее сушёное мясо гуано и приедаются только плохие продукты
Сегодня полез по своим старым запасам, и вот что нашел...leasantry:
Ещё советской разливки, видно по уровню напитков, что со временем происходит испарение. Скорее всего градусы уже будут не те. Когда попробую расскажу.