Фруктовая пастилаЗнаю что фрукты ещё перерабатывают в пластинки, только не знаю как это правильно называется. Может вот с этим продуктом что-то стоит мутить?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Фруктовая пастилаЗнаю что фрукты ещё перерабатывают в пластинки, только не знаю как это правильно называется. Может вот с этим продуктом что-то стоит мутить?
Это могут быть и чипсы. На востоке (в смысле Китай, Таиланд и т.п.) очень популярны чипсы из фруктов - яблочные, ананасовые, вообще какие угодно. Правда, не знаю, как готовить их.Знаю что фрукты ещё перерабатывают в пластинки
Эти?Это могут быть и чипсы. На востоке (в смысле Китай, Таиланд и т.п.) очень популярны чипсы из фруктов - яблочные, ананасовые, вообще какие угодно. Правда, не знаю, как готовить их.
Ну, понимаешь, я же в Китайщине их ела, так что там они были в китайской упаковке на китайском языке. А, в принципе, да, суть та же. Очень вкусно! Наверное, да, их отличие от сухофруктов в традиционном понимании в том, что они, действительно, очень тонко режутся, и потому высушиваются лучше.Если речь про них
Это обычное состояние сухофруктов, хранящихся в условиях обычной влажности.То есть их реально можно засушивать до подобного состояния?
Это правильный вопрос.Только у меня сомнения, не потеряют ли они все полезные вещества при сушке в камень!?
Там технология другая - шоковая заморозка и вакуумная сушка.чень вкусно! Наверное, да, их отличие от сухофруктов в традиционном понимании в том, что они, действительно, очень тонко режутся, и потому высушиваются лучше.
Жоско )))) В пост-БП период не получится такого наделать.шоковая заморозка и вакуумная сушка
Камрад, с этим не согласен. Если фрукты высушены на солнечном свете, на деревянном настиле (не на металлическом листе), или - на худой конец - в духовке или сушилке фруктов при невысокой температуре - то витамины, в том числе хрупкий витамин С (гибнущий будто бы при 42 градусах по Цельсию) сохранятся. Шиповник же, действительно очень богатый витамином С - теряет этот витамин при заливании его кипятком при 100 градусах. И становится компотом - вкусным - но бесполезным.Про витамины говорить не приходится. Лучше шиповник заготавливать.
Возможно - это так.Если фрукты высушены на солнечном свете, на деревянном настиле (не на металлическом листе), или - на худой конец - в духовке или сушилке фруктов при невысокой температуре - то витамины, в том числе хрупкий витамин С (гибнущий будто бы при 42 градусах по Цельсию) сохранятся.
Без проблем. Заливай остывшим кипятком и настаивай несколько дней.Шиповник же, действительно очень богатый витамином С - теряет этот витамин при заливании его кипятком при 100 градусах.
Я, кстати, тоже помню. Мне почему-то подошву ботинок напоминало по внешнему виду. А на вкус кисленько. ))и по виду практически не отличался от рубероида
Н
В 100 г сушеных яблок в среднем содержится:
Вода – 31.8 г
Белки – 0.9 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 57.2 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 8.7 г
Зола – 1.1 г
.
Как-то сомневаюсь, что при таком процентном содержании воды этот продукт можно хранить длительное время. Если же высушивать дальше, то и вся табличка очевидно поменяет значения.
odyssey, ты пойми - у тебя климат позволяет. А при влажности зимой % так 60 а летом 90 хрен ты их сохранишь.