Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
камрады!, никто не покупал в сети Метро рис или гркчку под маркой horeco? как они в хранении? надо ли перепаковывать из пакетов или там вакуумная упаковка?
Ездили на рыбалку, купили в магазине гречку в упаковке. Варили ночью по пьяне. Каша воняла как будто тиной. Погрешили на воду, так как брали из реки в темноте. Часть гречки привез домой, сварил - такая же фигня. Принюхался к крупе, затхлый запах. Прокалил в духовке, частично убрал запах. Вывод - крупу надо брать только на разновес.
Нашел 2 вида консерв тунца. Срок на обоих 2 года, производство отечественное. По калориям в 2 раза проигрывают тушняку. Решил закинуть в тревожник т. к. идеально для перекуса на бегу. цена 80р за 250 гр.
И правильно! Калорийность - это еще не все. Сало по калорийности выше мяса и рыбы, да только белков в сале - 0 %, а организму помимо пластических функций (жир) и энергии (углеводы) еще и строительный материал (белки) для мышц нужны. А с усталыми и голодными мышцами много не навоюешься... Как я уже писал, белки могут расщепляться на жиры и углеводы, а обратный процесс невозможен.
Блин, только что друг рассказал. На днях его знакомые строители разбирали старый дом. В подвале нашли несколько ящиков коньяка и водки выпуска 73 года.
камрады!, никто не покупал в сети Метро рис или гркчку под маркой horeco? как они в хранении? надо ли перепаковывать из пакетов или там вакуумная упаковка?
там обычная упаковка. т.е воздух присутствует. возьми рис или гречку фирменной марки метро "Аро", дешевле выйдет (потом прожаришь и в пакет)) . и масло Аро кстати подсолнечное (29р за литр вроде) ну и вообще по продуктам долгосрочным можно выбрать дешевле чем в Ашане.
я там брал рис, гречку, сахар, соль, макаронные изделия, масла разные, специи. тушняк и рыбные консервы оказались дешевле в Ашане или Монетке.
Я вот не пойму, НАФИГА вам весь этот гемор с прокаливанием и перефасовкой? Параноики фиговы =)))
Берите рис мешками, и тушняк, и все =) в рисе никакой хрени не заводится, и более чем питательно (с тушняком особливо).
АРО по качеству говно полное, да и дешевизна "метро" как то не верится, в последние 3 года закупаюсь только в ашане, хотя и там г.... полно, особенно внимательно надо быть с упаковкой (любят клеить рваные)
Я вот не пойму, НАФИГА вам весь этот гемор с прокаливанием и перефасовкой? Параноики фиговы =)))
Берите рис мешками, и тушняк, и все =) в рисе никакой хрени не заводится, и более чем питательно (с тушняком особливо).
Рис с тушенкой отлично сочетается. Поддерживаю. Но ко всему трэба взяты мешки с пшеницей (и иметь ручную мельницу). Пшеница лучше храниЦа. В рисе нехват витаминов группы В, которых в пшенице избыток. При питании только рисом (тушняк не спасает) возникает оЧень нехорошая болезнь - бери-бери называеЦа. Да и клетчатки в рисе маловато (опять же в отличие от пшеницы), а значит грозят запоры и аутоинтоксикация организма. Шо не гарно в Крызыс.
Упустили один из простых, но калорийных/белковых продуктов длительного хранения,- горох/фасоль...
Я конечно понимаю, что мы не американцы, чтобы фасоль банками жрать,- мы больше по гороху (и сразу тепло и комары не летают)))
а вода где стоит, а то я вот не представляю куда все сваливать, балкон у меня - покурить выйти только места есть да и сам он в спальне, кладовка отсутствует как класс.
Вода как долго стоять то может? В закрытых бутылках, нваерное очень долго, а вот если в канистрах? Тухлячка не будет?
та же проблема, я еще не стеклил балкон по идейныи соображениям...
про ППД и схроны, гараж и т.д., мое мнение даже то что лежит в багажнике авто - условно Ваше, так как может быть все что угодно, у меня в свое время угнали за 10 минут машину. в которой лежало 3 так неплохих ножа...
вообщем подумав решил все же на балконе делать место хранения всего, оборудовать его шкафчиками, и т.д.
не понял , а что с рисом не так , почему в нЁм никуя не заводиться, у него что карма плохая или всЁ звездец натуралишному рису пришол?
И опять же а какой рис брать?
круглый, длинозерный, пропаренный, золотистый , коричневый , дикий...
млять чё это я за тушняк пора спрашивать...
Большую часть всего хранить нужно на месте постоянной дислокации, никаких гаражей, дач и тещиных закромов. Не факт что Вы сможете туда добраться случись чего!
Кстати, раз уж заговорили про белок, как вариант почему бы не использовать в его качестве протеиновые смеси для качков, например, на соевой основе.
Углеводы и белки, хранить как и муку.