SherianFox
Выживальщик
Надо полагать они переиграли в компьютер или страйкбол.
Belgorod, почитай раздел Компьютерная оснастка тогда даже поймёшь в какие именно игры переиграл народ.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Надо полагать они переиграли в компьютер или страйкбол.
Рюкзака 70-80л недостаточно.
120л уже давно является нормой для всего. Так вы больше упрёте.
...
Вчера прикупил котелок на 5 литров из нержи от индийской фирмы 555
- класс! Очень легкий. Хотя, толстостенный алюмин практичнее в сто раз![]()
...
...Очередной городской теоретик у которого вышло что-то распилить цепной пилой.
2-мя руками пилить таким образом неудобно. Если цепь для чего и хороша, так только для того, чтобы натянуть ее на лучёк, но для этого больше
подойдет специальное полотно. Вы попробуйте, допустим, распилить
бревнышко на доски обычной ножевкой и цепной пилой. Сразу наступит ясность.
Или распилить бревна на сруб - боюсь, после этого ей наступит капут.
...
Мокрые флисовые носки уложенные на пузо в спальнике сохнут за ночь (тоже зимой).
...
Спальник летний, - это прекрасный чехол для смещения точки росы в зимнем выходе. Он одевается на спальник зимний, и именно на него высыпает злобный конденсат.
...
Обычно и зимой и летом таскается один и тот же комплект, как бы смешно это не звучало.
...
Цепная пила удовлетворяет условиям любой климатической зоны.
Она станет обузой чисто технически, когда пользующихся ей меньше двух.
...
Через полгода полевания в условиях краха всех надежд всё питающееся током станет безполезной грудой хлама.
Уважаемый Хермит!
по поводу материала: мокрый флис сохнет на пилящем дрова человеке в пуховке за полчаса. Это прекрасный результат.для зимы
И особенно отрицательныеЭкспериментировать надо "в поле".
Тогда у многих обычных вещей откроются их потаённые, положительные стороны,
о которых вы даже не подозревали.
Я еще свой не тестил.Не поверите,тоже имею котелок этой фирмы!Правда не 5-и,а всего лишь,где-то 2-х литровый... И тоже оказалось фигней несусветной.Опробовав в одной поездке,больше не беру..
Дело наживное. Зато, я видел как это делают другие....Вы,похоже просто не имеете опыта пользования цепными пилами,иначе не писали бы такую чушь
...если не сразу при импульсе...И в этом,я с вами,пожалуй тоже не соглашусь.Почему вы думаете,что ВСЯ электроника ТАК быстро выйдет из строя?
Быстрому бегу манёвренности и скрытности способствует лишь пустой ранец, да и от того лучше избавится чтобы не догнали.Я уважаю людей с большим туристическим опытом, но есть один малюсенький нюансек. У нас хотя темы и близко связаны с туризмом, но в случае БП просто жизненно необходимо кроме комфорта еще учитывать и опасности с внешней среды, и уж 120 литровый рюкзак не в какой мере не способствует быстрому бегу, скрытности и маневренности. ИМХО
Я уважаю людей с большим туристическим опытом, но есть один малюсенький нюансек. У нас хотя темы и близко связаны с туризмом, но в случае БП просто жизненно необходимо кроме комфорта еще учитывать и опасности с внешней среды, и уж 120 литровый рюкзак не в какой мере не способствует быстрому бегу, скрытности и маневренности. ИМХО
Артемиус, Есть такая старая туристическая поговорка "Рюкзак должен быть большим а вот вещей в нём мало"
Перечень одежды в моем списке - проверенный многолетним опытом.И он (опыт) гораздо более жесткий чем у вас...Огромный перечень одежды У меня одежда помещалась в боковых карманах рюкзака, вместе со средствами гигиены.
Представьте себе - и работать и прятаться.А вы считает,что эти два понятия несовместимы))?...У вас был опыт индивидуального металлодетекторного поиска?...вы собрались в ней работать, или прятаться от кого-то?
...А знаете,мне вот не хочется,чтобы мои руки были в мозолях.Ну не вижу я в них ничего хорошего))!К тому же я люблю чистоту,что при незащищенных руках трудно достижимо.Через неделю работы на руках наростают такие мозоли, что угли можно таскать из костра (это я утрирую). Какие нахер перчатки? Максимум - это простые хозяйственные для нежных рук или теплые, для работы с железом холодными ночами.
Насколько я понимаю,в вашем случае все экспедиции финансировались явно не из собственного карман))?... В моем же,все траты были из личных средств.И каждый участник должен был обеспечивать себя САМ...но если экспедиция богатая, то может и одеспечить всех тарелками, ложками, стаканами. Котелки, фляжки должны быть у каждого НАХЕРА?
Повторюсь,ВАШ случай и МОЙ - это две,ВЕСЬМА большие разницы... В МОЕМ случае каждый снаряжался за свой СОБСТВЕННЫЙ счет.И никаких "спонсоров" никогда не было...вообще экспедиция всех должна обеспечить полатками централизовано
В МОЕМ случае,участие "посторонних" лиц в экспедиции вовсе не допускается... Здесь "все свои",чужих нет.Оружие - это наиболее предпочтительный вариант нарваться на неприятности с законом. В экспедиции вы не сможите создать условия для его хранения и ограницить допуск посторонних лиц.
Имелось ввиду любой нож,который более рассчитан больше на "боевое" применение,чем на "хозяйственное".Как это,например,можно отнести к ножу "Смерш-5"от Нокса.Нож боевой. - это вообще без коментариев.
По этому моменту вижу,что вы не участвовали в подъемах затонувших танков Второй Мировой))...Бл..... хрен бы я поехал в такую экспедицию, где может понадобиться это.
Согласен с вами,КАЖДОМУ такое не нужно,это лишь рекомендательный список.Насчет же централизованной закупки... Да,бывало что скидывались сообща,на покупки ЧАСТИ продуктов.Но не более... У нас "миллионеров" не было...Опять я чего-то не понимаю. Название было ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, так зачем каждому такой набор продуктом. Продукты в экспедиции закупаются, завозятся, хранятся, готовятся ЦЕНТРАЛИЗОВАННО.
...Когда КАЖДЫЙ день переезжаешь на "новое" место,то тут не до оборудования постоянного лагеря... Да и когда приезжали часто на одно и тоже место,не делали это - ЗАЧЕМ лишний раз "светить" место лагеря?убил один пункт - столы и стулья, в общем-то я допускаю, что можно их использовать, но мы всегда делали один общий стол длиной метров десять, к ниму пристраивались лавки (или скамейки???)
Как я сразу не догадался:rofl: У меня металоискатель лежит дома уже два года, все не могу выбраться с ним надолго, пока только тесть ключи потерянные нашел с его помощью. Насчет моего опыта - 7 летних сезонов в археологических экспедициях. И кстати с финансированием тоже было не ахти (лихие девяностые), плюс еще обворовывали иногда.Представьте себе - и работать и прятаться.
Ну может камрад их раскидать собирается. Типа однин в тревожникдругой в машину и тёще надо пару ништяков задарить))Слишком много предметов,дублирующих друг друга.Нахера?... Непрактично!
В этом списке дох тянет колюще режущие рубящее.А я тут другое узрел - цена! Нахрена стоко бабла сливать на неск. фляжек, кружек и ножей? =) Все легко можно заменить бюджетными версиями, с ценой раз в 10 меньше.
А я тут другое узрел - цена! Нахрена стоко бабла сливать на неск. фляжек, кружек и ножей? =) Все легко можно заменить бюджетными версиями, с ценой раз в 10 меньше.
[/COLOR]
В том-то и дело, что не так уж и легко...(
И даже очень сложно.
Если так посудить, то я слил гораздо больше
Топоров у меня штук 8 (один продал)
Ножей не помню сколько
Фонарей штук 20
пил по дереву 8
по металлу 10
Котелков 10
Канистры ~40
фляжек около 20 и т.п. по всем пунктам, которые только бывают.
чел все правильно сделал - ищет! Ибо кто ищет, тот найдет!
+ пока не попробуешь, не узнаешь
И я уже близок к оптималу
Постоянно складываешь кубик Рубика - максимум функционала / минимум веса / максимум надежности / невзрачность (добавил критерий в последнее время)
С последним вообще серьезные проблемы.
+ комплектов несколько - все для разного, имхо туристский - самый простой
А EDC (с уклоном в выживание, бомжевание и основную работу) уже раз 20 изменился до неузнаваемости от первоначального ибо начал я еще в средних классах школы
- нужно обязательно найти и сфотать его - ваще умора - почти полностью самодельный c туристским уклоном (замечу, что руки у меня росли уже тогда правильно)
- будет хит
Подобные проблемы были у альпинистов
- но сейчас им легче, было бы бабло )
А к чему все упрощать? =)Конечно, каждый сходит с ума по своему, но зачем так все усложнять? =)
У меня комбер, кружка из нержи, котелок 4л, и топор(обычный, средних размеров), и пара ножей(нашенских,недорогих). Вскую фигню типа фонариков, мултитулов и прочее, не перечисляю. Кумплект на 2-х, ему уже лет 5(кроме котелка, он свежий). Хватает.
А такая заморочка уже тянет на дорогое хобби или фетишизм =)
Не передергивай, всё ведь прекрасно понял =)А к чему все упрощать? =)
Если бы не усложнял до сих пор бы ходил с 0,7 литровой стеклянной бутылкой, куском полиэтилена
и одеялами![]()
Значит, все таки хобби? =) Я про собирательство снаряги.Зачем менять? - элементарно - не устраивает
Вам хватает, а мне нет
Тем более, здесь не форум туристов
Хобби, действительно дорогое.
...Ножи тоже своего производства. С ножами история долгая - приходил к тому, что имею чуть ли не 30 лет (Состою ветераном на ножевом форуме). И это семейное.
Фотки будут в свое время. Сейчас некогда.
Не-а, наоборот, стараюсь избавиться от ненужного и лишнего.Не передергивай, всё ведь прекрасно понял =)
Значит, все таки хобби? =) Я про собирательство снаряги.
Ну и зачем. Я не телегерой, даже мочеприемник имеется, чтобы не вылезать. Кстати, как и у Грилза - у него тоже он есть (как то упомянул про него в фильме про горы)Вот именно, что форум не туристов. Тру выживальщики вон, вапще обходятся без палаток и минимумом снаряги.