Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Инструмент для земледелия

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Последнее редактирование модератором:

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
Форум о теплицах.
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=44

http://www.youtube.com/watch?v=5H_rOwcBiwQ&feature=related

Картошка в соломе, метод который Фиксаж пропагандировал. В принципе ничего нового, обычное органическое земледелие известное уже более 100 лет. Когда глубокие и средние слои почвы остаются нетронутыми бороной, дышут, по капилярам на метр проходит вода и воздух, черви не уходят на глубину, а роются у самой поверхности под мульчой.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Честно скажу как садовод любитель все эти хитрожопые приспособления не заменять мотоблок с причендалами.
Ну с этой лопатой тока торф копаьт уменя земля 20см плодородный глинозюм а далее глина. Ну купил сосед подобную хрень 2 часа сней побегал по огороду и бросил ее.
Так что лучше титановой лопаты и хороших вил. граблей для на чала не чего ненадо.
Там всякие прополники тоже все зависит кривезны рук изготовителя и пользователя.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Дак и аборигенную лошадку тоже не заменят.....

Так лошадку то еще надо уметь запрягать и причиндалы все иметь.хотя современен может что и получится:russian_ru:

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Ну с этой лопатой тока торф копаьт уменя земля 20см плодородный глинозюм а далее глина. Ну купил сосед подобную хрень 2 часа сней побегал по огороду и бросил ее.
Так что лучше титановой лопаты и хороших вил. граблей для на чала не чего ненадо.

Не скажи. Я тоже купил, целину сотку за пару часов перелапачивал под зиму. С обычной парился бы два дня, не меньше.

Главное лошадку аборигенную иметь.

А буржуйские лошадки не годятся?

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
надо изучать технологии выращивания сельхоз растений
ну типа с одного гнезда ведро картошки .или выращивание томатов в ведре ЦЦЦ.gardenia.ru/pages/tomat001.htm
выращивание клубники на высоких грядках буржуи делают стелажи для грядок с клубникой для того чтоб не было ей холодно от земли , слизни не добрались и удобней собирать по ящику видел.

Человек

Интересующийся
Город
Москва
У меня песчанный грунт и сверху нетронутая земля (засушливая). Пробывал разные устройства, но остановился на лопате - удобнее и многофункциональнее. На видео- земля, многократно обработанная(загляденье) ее руками капать можно. А некоторым кирка - помошник.
Мотокультиватор - пока лучший выбор.

• Like

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
лопота. вилы. тяпка. плуг. плуг-окучник. грабли. коса. Вилы с двумя длинными зубьями согнутыми по полам для удобного скидывания навоза с телеги (могу фото выложить если хотите). не знаю как по русске будет по нашему барана. Всё астальное галимые панты.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
к плугу распашке и бороне нужна лошадь или группа единомышленников, а если серьезно то с этим не хитрым инструментом можно содержать огородик в пол гектара и не особо переживать за будущее

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
у мя лошадь есть и всем этим набором обрабатываем два поля в 29 соток каждое примерно так что всё проверено на себе
очень хорошо, своя лошадка это безусловно огромный плюс, да и опыт обслуживания бесценен а то в теперешнем мире если и лошадь найдешь сбруи нет, нашел и то и другое пахать ни кто не умеет ((((((

То и нужное к ней обретешь
не всякая лошадь может пахать, вернее что бы пахать на любой кляче нужно 2 человека и опыт, а путевая лошадь практически на вес золота не говоря о сбруе, у меня за плугом из соседнего поселка знакомые ездят, плуги и свое есть только они гов......., а кузнеца толкового нет так что сделать некому, а ты говоришь обретешь

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
не всякая лошадь может пахать, вернее что бы пахать на любой кляче нужно 2 человека и опыт, а путевая лошадь практически на вес золота не говоря о сбруе, у меня за плугом из соседнего поселка знакомые ездят, плуги и свое есть только они гов......., а кузнеца толкового нет так что сделать некому, а ты говоришь обретешь
У вас значит так хреново возле москвы......

Последнее редактирование:
  • Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
а путевая лошадь практически на вес золота не говоря о сбруе,
Я и говорю что обрести надо , остальное проблемы решать по мере их поступлеия. Не обретя лошади ни до какой сбруи так не дойдешь.
В первую очереь я имею ввиду о вьючной аборигеной лошади , на ней же и другие работы.
Многие с жеребенка начинают и правильно делают.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

нас хреново в Брянской губернии
Это и есть возле москвы....

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Не обретя лошади ни до какой сбруи так не дойдешь
да есть у меня сбруя и плуги, бороны от деда покойного все осталось, в соседнем поселку (от места хранения) есть 2 коника но они пахать не обучены только телегу таскать, все давно пашется под трактор, а что бы вспахать огород ко мне приезжает знакомый за 15 верст вот его коняшка пахать обучена правда приходится все равно водить

• Like

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
На до осваивать технологии с минимальными трудо затратами такими как выращивание томатов в ведре Томаты выращиваем в вёдрах

Вот что надо садить и кушать Лекарственное растение топинамбур ему пофигу морозы можно прямо в земле оставить он на следуйщий год сам выростит.
После уборки останется хотябы не большой корешок он снова выростит.
В деревне родители его садят на корм скатине. Хотя есть куча рецептов его приготовления.

Сверху