Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Приведены научные подверждения эффективности...
Знаешь почему БАДы не лекарства?
Потому, что их эффективность не доказана. С научной точки зрения. Иначе они назывались бы лекарствами.
То, что ты привел - это не доказательства для врачей, это реклама для пациентов.
Для общего развития посмотри, что такое доказательная медицина. Там четко прописаны уровни доказательности исследований, и требования к ним.

если есть хоть небольшой шанс, что это помогает организму, грех не воспользоваться
Нравится - пей. Не вредно.
Я говорю о том, что тратить деньги на эти средства = выбрасывать их на ветер.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Потому, что их эффективность не доказана. С научной точки зрения. Иначе они назывались бы лекарствами.
То, что ты привел - это не доказательства для врачей, это реклама для пациентов.
Для общего развития посмотри, что такое доказательная медицина. Там четко прописаны уровни доказательности исследований, и требования к ним.

Нравится - пей. Не вредно.
Я говорю о том, что тратить деньги на эти средства = выбрасывать их на ветер.
Мне гомеопатия помогала

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мне гомеопатия помогала
Где то уже обсуждалась эта тема.
С гомеопатией давно все ясно, голимая разводка, не имеющая доказательств эффективности, признанная лженаукой. Но больших денег стоит.
Кто хочет - пусть глотает, не вредно.

А как ты определил, что тебе помогла гомеопатия?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Плацебо - сила!
Плюс "гомеопатией", пока она не стала ругательством в широких массах, могут назвать и комбинированные препараты с фитокомпонентами или элементарную мазь, в которой вполне нейтральная основа даст смягчающий или защитный эффект.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ну при укачивании и плацебо отлично помогает.
Вот и я грю - нахрен терапевты!?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Потому, что их эффективность не доказана.
Нужно ли доказывать эффективность чеснока например? Чтобы назвать его лекарством...)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот и я грю - нахрен терапевты!?
Пока здоров - вообще не нужны.
А как заболеешь - поумнеешь (если не психиатрия),

Нужно ли доказывать эффективность чеснока например? Чтобы назвать его лекарством...)
Обязательно.
Вот считали его целебным, а исследования этого не подтвердили. И что?
Я ем чеснок не ради пользы, а потому что он вкусный.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я ем чеснок не ради пользы, а потому что он вкусный.

А я потомушто вкус чеснока определяет антиоксидант селен))
А черемша так и вообще суперБАД! Полно селена и вит.С - атомная смесь для ослабевшей
за зиму тушки.
Вы пробовали сибирской черемши, Доктор?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А я потомушто вкус чеснока определяет антиоксидант селен))
То-есть по причине заблуждения?))

Селена в чесноке 14,2 мкг на 100 г. 0,0000142% определяют вкус?)) При том, что запах однозначно определяется аллицином, содержащим серу, которой однозначно больше.))

По содержанию селена, чеснок на 25-м месте.
http://frs24.ru/st/soderzhanie-selena-v-produktah/
В пшеничных отрубях его в 5,5 раз больше. Почему вкусы разные?))

А теперь смотрим сколько по массе мы можем съесть яиц, творога, горбуши, риса, отрубей и чеснока и определяем, что является важнейшим источником селена.))

Затем аллицин претерпевает превращения, образуя четыре пахучих вещества: диаллилдисульфид, аллилметилсульфид, аллилмеркаптан и аллилметилдисульфид. Эта четверка вносит решающий вклад в формирование неприятного чесночного запаха, источаемого любителями чеснока.

Самый стойкий из четверки — аллилметилсульфид. Он медленнее всего разрушается и выводится из организма с потом, дыханием и мочой, обеспечивая вам чесночное дыхание в течение суток.

Я люблю чеснок.) Но есть его ради селена несколько глупо.))

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я потомушто вкус чеснока определяет антиоксидант селен))
Хочешь поговорить об антиоксидантах?
Как угодно.
Только их польза в большинстве случаев сильно преувеличена.
Т.е. при некоторых заболеваниях да, применяют. Для профилактики, и т.п. - не доказана.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А черемша так и вообще суперБАД! Полно селена и вит.С
Черемша вещь хорошая. Витамину много. А вот селену там 0,9 мкг - практически ни о чем.))
Судя по всему, ты допускаешь, что он там есть, на основе чесночного вкуса, который типа "определяет". Нет уж, батенька, там тот же самый аллицин.)))))

Суточная норма селена = 200г риса+1 яйцо = 120г горбуши = 160 г творога = 200 г фасоли = 75 г пшеничных отрубей = 400г (!) чеснока = 5,5 кг (!) черемши.

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Новогодние праздники омрачились болезнью ребенка. Дочка заболела позавчера, живот. Тошнота-понос сначала, вчера просто тошнота пару раз, температура поднялась до 38,3. Стала давать энтерофурил и энтеросгель. Энтеросгель принимает очень плохо, рвотный рефлекс на него. Сегодня с утра опять тошнит ее, не может ничего есть-пить, даже воду. Температура правда снизилась до 37. Других жалоб нет, живот не болит, мягкий. Не знаю, что делать, в поликлинике детской по телефону вызова врача никто не отвечает, скорую тоже вызывать не хочу, т.к. предложат наверняка забрать в инфекционку.
Подумала на энтеровирус, но мы все здоровы, обычно как по цепочке при нем следом другие члены семьи заболевают.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Подумала на энтеровирус, но мы все здоровы, обычно как по цепочке при нем следом другие члены семьи заболевают.
Мы через неделю по очереди болели , хотя я очень восприимчивый . А пили акрихин ( но он с шести лет) и белый сорбент консумед . Болели недавно поэтому всё под рукой , нам выписывали .Но опять же надо консультироваться с врачами форумными . Выздоравливайте !

Arty

Выживальщик
Город
Москва
БабаМаша, Сколько лет дочке?
Самое главное - чтобы пила. Любую жидкость, пусть даже по чайной ложечке, но часто.
Вместо Энтеросгеля лучше будет Смекта.
Температуру такую сбивать не надо, с рвотой бороться тоже не надо - это защитная реакция, если не слишком часто.
Кормить, пока рвота не пройдет, не стоит.

Из опасений - так может начинаться о.аппендицит. Пощупайте живот в правой подвздошной области.
Ну и хорошо бы врачу показать. С такими симптомами вряд ли в больничку повезут.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, Сколько лет дочке?
Самое главное - чтобы пила. Любую жидкость, пусть даже по чайной ложечке, но часто.
Вместо Энтеросгеля лучше будет Смекта.
Температуру такую сбивать не надо, с рвотой бороться тоже не надо - это защитная реакция, если не слишком часто.
Кормить, пока рвота не пройдет, не стоит.

Из опасений - так может начинаться о.аппендицит. Пощупайте живот в правой подвздошной области.
Ну и хорошо бы врачу показать. С такими симптомами вряд ли в больничку повезут.

8 лет. Двойняшки у меня, болеют тоже друг за другом обычно :(
В том то и дело, что ничего не может пить, глоток воды сделает, через 10 минут рвота. Температура еще снизилась до нормальной, 36,5 сейчас. Через несколько дней у них ДР, мы заказали мероприятие в детском центре, наприглашали кучу гостей. Вот думаю, отменять может, пока на подарки все не потратились.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В том то и дело, что ничего не может пить, глоток воды сделает, через 10 минут рвота
Потому и написал "по чайной ложечке" - не фигурально, а буквально. Но часто. От такого количества не вырвет, все во рту и в пшищеводе размажется и всосется.
Так же и смекту давать - по 1 ч.л.

Вот думаю, отменять может
Такие болезни обычно долго не длятся, если впереди несколько дней, можно и не отменять.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дозвонилась таки до поликлиники, только что врач ушла. Ротовирус у нас, говорит что с ног сбились все врачи, огромное количество заболевших детей:( Пить не может даже по чайной ложечке, мгновенный рвотный рефлекс. Я даю уже по капле-две. Говорит, если к вечеру лучше не станет, надо в больницу под капельницы везти.

Сверху