Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Очень рад такому вниманию к моим словам. Тем не менее данный термин никто не отменял: http://immunologia.ru/doctor/doctor-10-04.html
А говорить об атопическом дерматите - значит запутать тут людей.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Проведывал сегодня тёщу в стационаре, спускаюсь с 3 этажа, на 2м поплохело. Мошки в глазах, заштормило... Обращаюсь в приёмный покой с просьбой глянуть давление и.... Посылаюсь фельдшером....В поликлинику.
На моё счастье мимо проходил зав. терапии. Поосмотрел и предложил госпитализацию.
Померяли давление 90/50 пульс 170...
Натыкали уколов, капельницу. Отлежался и поехал домой...
Вопрос% В приёмном покое так должны были поступить? Ну тоесть послать?

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Arty, Вопрос ещё: Скинул за неделю18кг. Это нормально или что то не то?

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Один раз, смотря в окно, съел 17! стограммовых плиток шоколада(откуда у меня столько шоколада, не спрашивайте):). Вот что это - невропатическая булемия? При росте 2 метра, вес стабильный 100- 104.
Когда занят делом, в азарте, могу не кушать весь день, но стоит чуть пригорюниться, и еда стремительно заканчивается)) помогите!))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
так должны были поступить?
Не должны

Скинул за неделю18кг. Это нормально или что то не то?
Мягко говоря многовато. Вопрос - за счет чего? Все это время был большой диурез? Или не ел ничего? Т.е. что было не так, как всегда?
Давление я вижу тебе понизили даже слишком. Ты его меряешь 2 раза в день?

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

стоит чуть пригорюниться, и еда стремительно заканчивается)) помогите!))
Купи яблоки, и ешь их в таких случаях.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Начну по порядку
1. Стало подкалывать сердчишко и мне прописали длинные нитраты.
Я с утреца, помимо 10 эналаприла заглотил ещё таблетку моночинкве 40мг...
Вот и результат. Отпаиваюсь чаем цитрамоном и корвалолом...
2 По весу: Никакого изменения диеты! Утром овсянка, в 11.00 фрукты, в обед овощной супецкий и в 5 часов финал кашка или стакан молочки... Всё! Но началось всё(по моему предположению) после излечения от ангины...
3. Давление мерил 5-6 раз в день. Самое высокое в 4-5 часов...
Уй мля! забыл!!! Мне заменили ИНДАПАМИД на ГИПОТИАЗИД...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мне заменили ИНДАПАМИД на ГИПОТИАЗИД
Понятно. Значит ты жидкость потерял. Потому все и происходит, скорее всего. Если так, то следи за давлением внимательно. Напиши мне по дням и часам цифры давления, которые зафиксировал (можешь в личку).

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Arty, срочно! Дочь 9 месяцев. Приехали вчера вечером в деревню к бабушке на юбилей, все было норм, резко все началось ночью-не спит, плачь до истерики, приступами, температура 39 +... Сбивается нурофеном получше, панадолом(парацетамолом) очень плохо... Сегодня сорвался всех повез в город. Приехали, вызвали сразу скорую. Скорая ничего особо не сказало. Горло обсыпано, но не пробками, а как прыщыками/пузырьками, сбегал за флемоксином, дал 125мг.... И виферона свечку поставили... Но, орет ппц, что-то видно болит сильно.... Щас растолок четвертинку дротаверина... Давать!!???

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

Кароч. дал. Вроде приуспокоилась...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Похоже на аллергию. У моего похоже было.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Похоже на аллергию. У моего похоже было.

Не, такая температура при аллергич реакции-не могет... В деревне вчера ночью цетрина давали-ниочем...

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:51 ----------

Времени 2:30, орем, едим нурофен,смотрим мультики..... Писец.... Утром опять буду как долбанная сомнамбула.....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Legi4, Не видя ребенка сложно говорить наверняка. Чаще всего такое бывает когда болит ухо (отит). Проверь - при нажатии на козелок боль усиливается, или нет.
Второй вариант - болит живот. Но тут надо чтобы врач внимательно осмотрел, пощупал.
Нурофен смотри не переборщи. Панадол в этом случае удобнее - его можно давать 6 раз в сутки.
Если болит ушко (т.е. плач усиливается при надавливании на козелок), то флемоксин в такой же дозе давай 3 раза в день. И согревающую повязку на ушки надо сделать.
Если животик - надо исключать аппендицит, тут врач нужен.
В общем, показывай утром врачу - потом расскажи.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это не существенно пока?
Это существенно, но не видя что там конкретно, говорить сложно. Это могут быть воспалившиеся фолликулы, а может и не быть.
От этого ребенок не будет плакать не переставая. Но уши более вероятная причина

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Вопрос к врачам старого покроя.Местным вообще не верю.
Чем лечат гепатит С? Травили 6 месяцев интерфероном, Босепревиром и Рибавирином.Потерял 14кг, была анемия,анорексия, короче всё что обещали. Негативизировал, через шесть месяцев 3000 реплик, сейчас 2млн.
Хотят лечить чемто похожим, но без интерферона плус ещё одна таблетка.Есть смысл или пущай печень пересаживают когда дело дойдёт.
Задолбали лечениями, я у них что-то вроде кролика помоему.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Чем лечат гепатит С?
Лечение геп С дело не быстрое, не простое, и если по уму, то очень дорогое. Лечиться надо обязательно. Печень за просто так никто никому пересаживать не будет, да и намного это тяжелее, чем лекарства принимать.
Есть даже форумы больных геп С, где все подробно обсуждается.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Хорошо, спасибо, просто устал уже от этого.Правительство покрывает расходы.Но зная о том сколько это стоит, начал подозревать что заражают нас специально и не лечат до конца тоже специально.Кроме того, имея это дело, познакомился с массой лудей с этойже проблемой.Гепатит С это какаято эпидемия...Ладно, буду боротся, ещё пол печени осталось.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
заражают нас специально
НУ это ты не прав.
Когда я учился в институте, гепатит С уже был распространен, но в то время это был приговор - вылечить от него не умели. Сейчас научились, появились новые лекарства. А распространился он и правда широко, но не по злому умыслу, а из за наркоманов, и прочих не правильных дел. Пути передачи то сам знаешь какие. А вот невинный человек может получить переливание крови, или зубы ему полечат плохо стерилизованным инструментом, да даже у косметолога на маникюре...
Так что лечись, не останавливайся. Печень свою надо вылечить, и сохранить. Иначе все сложнее будет.

Крон

Banned
Город
МСК
Есть смысл или пущай печень пересаживают когда дело дойдёт.
А что есть 300 -500 тыс бакинских? И большое везение (шансы пережить пересадку печени 50/50)?

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

просто устал уже от этого.
А какие варианты?
При диагнозе хронический гепатит С сколько живут больные и в каком качестве жизни? Это зависит от многих факторов. Основной из них - выраженность печеночной недостаточности. Многие из носителей хронического гепатита С остаются долго в хорошем стабильном состоянии. Течение болезни зависит от иммунитета, формы гепатита и образа жизни человека. Легкая хроническая форма характеризуется практически бессимптомным течением. Только переход хронического гепатита в цирроз, тяжелую печеночную недостаточность, гепатоцеллюлярную карциному и их осложнения приводит к летальному исходу. Поэтому ответ на вопрос, сколько живут с гепатитом С, равноценен вопросу, сколько проживет человек с циррозом или другими осложнениями гепатита.

Факторы, влияющие на выживание

Влияют на длительность выживания при хроническом гепатите следующие факторы:
наличие лишнего веса;
употребление алкоголя;
возраст;
употребление наркотических препаратов;
соблюдение диеты.
Хронический гепатит С

Бессимптомная фаза может быть довольно долго. Были случаи, когда этот период времени составлял более 50 лет. Однако не все так благоприятно. В среднем опасные для жизни осложнения развиваются через 10 лет. В разы сокращает продолжительность жизни прием алкоголя.

Длительность выживания зависит от того, как много времени уже болеет человек, проводит ли он симптоматическое и гепатопротекторное лечение, есть ли сопутствующие заболевания, особенно сахарный диабет и ожирение. Женщины больше склонны к прогрессированию заболевания, чем мужчины. При соблюдении щадящего для печени питания, здорового образа жизни, общеукрепляющей терапии выживаемость можно продлить до нескольких десятилетий.

Гепатит С называют «ласковым убийцей» за его бессимптомное неотвратимое движение к смерти. Часто его обнаруживают в крови случайно, при профилактической проверке на наличие антител к нему. В 70% случаев он переходит в хроническую форму.По данным ВОЗ о регулярных исследованиях по гепатиту С, сегодня в мире зарегистрировано около 500 млн. заболевших.

В настоящее время около 60% пациентов, больных гепатитом С, умирают от цирроза печени, а около 40% - от гепатоцеллюлярной карциномы. Предполагается, что через десятилетие эта цифра увеличиться вдвое.

Прогноз при хроническом алкогольном гепатите более вариабелен и зависит от способности больного отказаться от употребления алкоголя. Если он может это сделать, то прогноз будет благоприятный и качество жизни хорошее. Печень сможет восстановиться и удовлетворительно выполнять свои функции.
Цирроз печени как исход заболевания

Если уже диагностирован ассоциированный с хроническим гепатитом С цирроз печени, то продолжительность жизни у более чем половины больных составляет более 7 лет. Эта цифра весьма вариабельна и зависит от возраста, сопутствующих заболеваний, проводимого симптоматического лечения, тяжести цирроза.

Так, если цирроз удается поддерживать в компенсированным состоянии, то продолжительность жизни у каждого второго составляет 7-10 лет. Субкомпенсированный цирроз дает выживаемость в 5 лет только у 40% больных. У больных с циррозом в стадии декомпенсации около трех лет удается прожить только 10-35%.

Другие осложнения

Значительно сокращается продолжительность выживания у больных при осложненном циррозе. Осложнениями, которые значительно уменьшают продолжительность жизни, являются: портальная гипертензия, развитие онкологических поражений печени. Повышение давления крови в системе воротной вены (портальная гипертензия) приводит к большинству осложнений при циррозе печени. Каждое из них может явиться причиной смерти.

Это я к чему тут накопипастил - к тому что при этом заболевании - есть прямая корреляция продолжительности жизни - от того, как больной себя ведет (Диета, лечение, ЗОЖ). Лечись , борись и тд - длительность твоей жизни впрямую зависит от этого.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну вот, раз Крон вышел на свободу, я могу спокойно пойти в гости.
Все вопросы обращайте к нему, я сегодня не появлюсь)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, а ребенок!? Крон то "спасатель", а ты ж педиатр... все ж загляни плиз, если оказия будет

Крон

Banned
Город
МСК
Arty, а ребенок!? Крон то "спасатель", а ты ж педиатр... все ж загляни плиз, если оказия будет
Ну спасибо)))) Фига опустили)))) Детей я конечно - "очень не люблю" (не мое дело) - но лечить мне их все равно приходится. Любых возрастов и патологий/травм/заболеваний!
Ангина/отит - явно не та вещь - что меня поставит в тупик.
Я детские инфекции не люблю))) С сыпушками у меня не очень)) Менингита испугаюсь. А так ..... да без проблем - в целом то простые вызова( ну полная халява по сравнению с кардиологией к примеру). Короче - я их не "люблю " конечно - но проблем как то не было))

Сверху