по сухпайкам грязинскому(у нас в 12м году он назывался "нового образца") и из поста №28("старый") могу следующее сказать - даже если есть его не разогревая, на день хватает. Хотя грязинский лучше, он больше и по весу, и по калориям. Кроме того, тот, что из 28 сообщения - мы доедали старые запасы этих сухпаев("28"), у которых почти закончился срок годности. я почти 2 месяца на сухпайках жил, жаловаться почти не на что.
1) консервы с рисом в старых сухпайках в 40% случаев выкидывались, т.к. были порченые(при том что мы были в кап яре и жрать хотели мягко говоря сильно)
2) в старом говенные влажные салфетки. то есть сухие.
3) шпик не ел никто в бригаде(кроме одного извращенца, которому все его скидывали), еще вроде как - горит неплохо.
4) сыр в старом вкуснее =)
5)В новый даже жвачку добавляли Dirol, в основном мята, но изредка попадались фруктовые. и еще рыба соленая.
6) эти растворимые напитки адаптоны, адаптовиты, еще зеленый пакетик был из чаги, ягод каких-то - вещь норм, даже на сухую некоторые ели
7) кофе и сливки так себе(я его обычно менял), от майского чая тошнило, но выбора особо не было.
По основному содержимому - все очень сытное и вкусное. галеты бывает, различаются цветом и пачками, но разницы вкусовой нет.
Спички "охотничьи" - так себе. Дома проверял магазинные и из сухпайка. зажигал, опускал в воду на пару секунд, поднимал. магазинная вновь разгоралась, сухпайковая тухла намертво