точили и из меди и даже из бронзы
Латунь очень не плохо пробивает...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
точили и из меди и даже из бронзы
Ой-ёй-ёй! Так вы уже и к лукам скоро доберётесь.по крайней мере дымный можно сделать, при наличии определённых запасов из садового магазина, а вот как быть с капсулями? каков у них срок годности ?
поверю вам на слово! что касается патронов с войны то вот как раз капсуль в них и подводит, как и меня подводил "центробой"найденный ещё в дедовских запасах, будем надеятся что в современных капсулях используют более стабильные вещества чем пресловутый азид свинца в центробои, а то жалко будет моих запасов кв-209но долго. А в сухой, герметичной таре, вдали от солнечного света, так очень долго! Вспомните хотя бы о найденных патронах времён Великой Отечественной войны. А ведь они пролежали в земле более 50 лет!
две гильзы из алюминия, отверстие для капсуля смещено, и в место него используется патрон .22 без пули ни пороху
ruso16, Как же тебя занесло то туда , горемычного ?
можно по подробний , неочень понял
потому что 22 (мелкан) бокового воспламенения, а не центробой - он и написал об этом.Похоже выточенные гильзы какого-то большого калибра, а в донце вместо капсюля вставляется патрон от мелкашки (без пули и пороха), те работает только капсюль.... так я понял. правда не понял почему отверстие смещено..
Через транслит пишу, геморно очень. Гильзы 16 калибра, выточил на станке, отверстие смещено, аки .22 калибр бокового огня.Похоже выточенные гильзы какого-то большого калибра, а в донце вместо капсюля вставляется патрон от мелкашки (без пули и пороха), те работает только капсюль.... так я понял. правда не понял почему отверстие смещено..
точёные гильзы с размерами пластмассовых вечные, но пользуют расходные материалы современные. Тяжелы, конечно.Позвольте представится, Из Аргентины аж к вам записался.
Вот я себе замастырил, две гильзы из алюминия, отверстие для капсуля смещено, и в место него используется патрон .22 без пули ни пороху.
Здесь .22 калибру пропасть, а вот капсулей в случае БП, не очень-то думаю.Единственное нет, это, что работает только с чёрным порохом, для нитро енергии маловато.Я его сам кстати и делаю,много работы, но уже давно им стреляю.Два патрона чтобы с голоду не сдохнуть, потом заряжать опять.Не по тарелкам ведь стрелять. Несколько специфично, но хотелось предусмотреть отсутствие нужных пистонов.
Изображениа не могу пока вставлять...
потому что 22 (мелкан) бокового воспламенения, а не центробой - он и написал об этом.
harpshooter решила проблему воспламенения продавая материал отдельно в безопасном варианте названным “Prime-All” – он становится чувствителен к давлению только после смешивания в снаряжении патрона и дальнейшей сушки состава в гильзе.
![]()
Шаг установки состава капсюля единственный, который будет новым для обычного снаряжения. В начале, вы должны полностью убрать остатки нагара изнутри кольца гильзы специальным инструментом похожим на половинку пинцета, который идет в комплекте. Потом, после смешивания химических составляющих согласно инструкции, закинуть от 1/3 до 1/2 малой чашки (мерочные чашки идут в комлекте) через воронку (то же в комплекте) в гильзу. Добавить одну или две капли ацетона и размешать получаемый состав по краю гильзы заполняя кольцо с помощью инструмента.
После небольшого количества времени требующегося для испарения ацетона, можно начать дозировать порох. В инструкции приведены данные по снаряжению различными порохами, включая 700X и Hogdon’s Pyrodex P заменитель черного пороха.
https://maksim-guns.ru/articles/245200
Да. 4 кг в нычке. В другой нычке граммов 50 гремучей ртути.Извиняюсь не понял вы порох сами делаете?