Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

лесничий

Выживальщик
Город
москва
как известно из новостей в японии есть сильные проблемы с атомными станциями в связи с землетрясением , хочеться услышать мнение народа по данному вопросу , я лично думаю , что данная ситуация сильно смахивает на ту, что была поначалу с Чернобылем , тоесть полная дэзинформация , дабы избежать паники , простите , но уж больно много совпадений получаеться, темболее если судить по видеозаписи взрыва на ихней АЭС то бабахнуло там оочень не слабо из чего можно сделать вывод , что сам реактор может и цел , но не пострадать он не мог , так ещё до кучи и другая ихняя АЭС оказываеться тоже наладом дышит , по недавнему сообщению там тоже отказали насосы

Последнее редактирование:

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
ну, судя по тому взрыву взрыву обошлось без обрушений.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
да нет я думаю
, слишком большая взрывная волна была

S

ShieldGroup

Тогда дезинформация и на сахалине.Если бы бахнуло то там бы уже эвакуация была.
Вопрос-зачем нам скрывать?Это бесмысленно государство не наше и мы бы не стали укрывать инфу,т.к. с Японцами не очень дружим из-за островов

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Чтобы не нагнетать все не говорят, в СМИ деза . А Сахалин скорее всего не достанет. Слишком много факторов , направление ветра, расстояние, расположение самой АЭС. Плюс наши всю дорогу уповают на авось.Типа пронесет,а мы всех вывезли, бабки потратили, с размещением заморочились...да и на самом Сахалине паника не нужна...Короче дело мутное, и если кто скажет что этот взрыв по безопасности равен освежителю воздуха думаю верить не стоит, все таки АЭС не кондитерская фабрика...ИМХО Кстати нужно по карте прикинуть сколько от Сахалина и Владика до места аварии и сравнить с картой Чернобыльской зоны отчуждения, так для прикидки.....

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да на америку все унесло , и то слабый заряд, если ветер переменится , достанутся РФ даже не крошки.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Чернобыльской зоны отчуждения,
В Чернобыле совсем другое было----неконтролируемый ядерный процесс .

Последнее редактирование:
S

ShieldGroup

После чернобыля в Швейцарии на АЭС фон зашкаливал на утро)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Согласен полностью у джапов все под контролем, это контролируемый дистанционно ядерный процесс. Что касается взрывов, так Япония давно собиралась избавиться от этих энергоблоков, а тут повод.....Теперь серьезно, тип реактора конечно отличается от Чернобыльского, характер выброса тоже другой. В Чернобыле основная проблема была в горении графита (отсутствующего в джаповском реакторе) критический подъем температуры спровоцировал цепную реакцию. Базовая причина возникшей ситуации нарушение функционирования системы охлаждения, а теперь подумайте откуда произошел выброс водорода и чем это вызвано...... Я знаю два способа разделения воды на составляющие, метод электролитической диссоциации(сильно сомневаюсь) либо воздействие высоких температур (я не физик, не химик и если ошибаюсь в количестве способов прошу простить) .....насколько я знаю вода могла появиться только из-за разрушения контура системы охлаждения..так что параллели с Чернобылем неслучайны...ИМХО

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Согласен полностью у джапов все под контролем, это контролируемый дистанционно ядерный процесс. Что касается взрывов, так Япония давно собиралась избавиться от этих энергоблоков, а тут повод.....Теперь серьезно, тип реактора конечно отличается от Чернобыльского, характер выброса тоже другой. В Чернобыле основная проблема была в горении графита (отсутствующего в джаповском реакторе) критический подъем температуры спровоцировал цепную реакцию. Базовая причина возникшей ситуации нарушение функционирования системы охлаждения, а теперь подумайте откуда произошел выброс водорода и чем это вызвано...... Я знаю два способа разделения воды на составляющие, метод электролитической диссоциации(сильно сомневаюсь) либо воздействие высоких температур (я не физик, не химик и если ошибаюсь в количестве способов прошу простить) .....насколько я знаю вода могла появиться только из-за разрушения контура системы охлаждения..так что параллели с Чернобылем неслучайны...ИМХО

практически тожесамое мне сказал человек неплохо сведующий по данной теме ,Сахалин возможно действительно не достанет , но если ветер действительно не в нашу сторону , в противном случае всё зависит от того куда и как быстро он подует , да и количество радиоактивного пара тоже имеет значение , кстати моё ИМХО а только-ли пар они выпустили , кто сможет точно это подтвердить?:pioneer:

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
АЭС это тока причина японского БП...
Так что комрады мотайте на ус, все проблемы и нехватки которые возникли после МП у простых Японских граждан, а именно:
Продовольствие
Вода
Медикаменты
Топливо

Что-бы не попасть в анологичную ситуацию(Я имею ввиду обычных граждан) Не прощелкайте Лицом, ЗАПАСАЙТЕСЬ

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Думаю в Японии наступит БП если не смогут скинуть давление в контуре( не дай Бог конечно!):scare:

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Камрады, с АЭС у япов- все ок. Щас сервис висит, а завтра дам ссылку, там почти полный расклад.
Но МП в Японии никто не отменял. Токио наглядно показал, что будет во время БП в мегаполисах- через 4 часа смели все с прилавков ( вообще пустота, хуже чем в голодную перестройку), дороги встали, выехать 10 часов было невозможно, очередь на автобус- 1.5-2 км.
Плюс глушат реакторы, а это - песец энергетике, в случае Японии= песец промышленности и сытому укладу жизни.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
песец промышленности и сытому укладу жизни.
Врят ли, поскольку производственный промышленный потенциал находится на 80% в других странах, например в Китае, Гонконге и т. д.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Врят ли, поскольку производственный промышленный потенциал находится на 80% в других странах, например в Китае, Гонконге и т. д.

Так это потому, что разрослись очень. А японцы где работают? Все на траулерах? Головные заводы всех гигантов- в метрополии, все ЖКХ опять же там и т.д.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Так что комрады мотайте на ус, все проблемы и нехватки которые возникли после МП у простых Японских граждан, а именно:
Продовольствие
Токио наглядно показал, что будет во время БП в мегаполисах- через 4 часа смели все с прилавков ( вообще пустота
Сегодня в новостях показывали:
Большущая очередь на получение гуманитарки - на одного человека в день... булка белого хлеба и один помидор. И это в стране с третьей в мире по величине экономикой.
Что было бы у нас страшно представить. Сегодня прошелся по самому большому в нашем городе магазу... ну так прикинул при основательном закупе на человек 500 от силы хватило бы продуктов, а живет у нас 130 000.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
ну вот о чём я и говорил , у японцев бабахнул второй реактор , опять утверждают , что всё в пределах нормы , однако как известно из новостей , там недалеко от АЭС плавал америкосовский военный корабль , так его убрали нафиг из-за того , что моряки получили годовую норму облучения толи за час , толи за сутки , делайте выводы камрады