Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

NESH

Новичок
Город
Одинцово МО
Прозвучит наверное не к месту но вот:

Япония не приняла самолет с атомщиками из России

Эксперты-атомщики из России не могут добраться до Японии из-за того, что японская сторона не принимает самолеты, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

«Нет, Владимир Владимирович, плохая ситуация. Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолеты», – сказал Кириенко, отвечая на вопрос о том, допущены ли до работы на станции отправившиеся туда российские специалисты, передает РИА «Новости».При этом, по словам Кириенко, «в составе этого борта МЧС находятся два мирового уровня специалиста».

«Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», – отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что уровень радиации на четырех блоках АЭС «Фукусима-1» повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления.

Ранее французское Агентство по ядерной безопасности присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES).

Перед этим МАГАТЭ признала аварию на АЭС в Японии аварией четвертого уровня по шкале INES. Напомним, что самый высокий уровень опасности (седьмой) был присвоен в 1986 году катастрофе в Чернобыле.

Во вторник глава Росатома Сергей Кириенко выразил озабоченность ситуацией на четвертом, пятом и шестом блоках АЭС.

В связи с ситуацией в Японии Германия приняла решение остановить на три месяца АЭС, которые были построены до 1980 года, для их проверки на предмет последующего использования.

Глава российского правительства Владимир Путин в связи с ЧП в Японии поручил проанализировать ситуацию в атомной отрасли России и в месячный срок представить отчет в правительство.

По данным Росатома, даже при самом худшем развитии ситуации и худших метеоусловиях радиационной угрозы для российского Дальнего Востока не существует.

Глава МИД Франции Ален Жюппе рассказал, что в связи с инцидентом на АЭС «Фукусима-1» чрезвычайно велика опасность радиоактивного заражения в Японии.

Перед этим на АЭС «Фукусима-1» начали нагреваться пятый и шестой реакторы.

Ссылка

S

ShieldGroup

Потому что выё....ться не надо было. У них острова Рюкю к югу мало освоены.
Так а чем им запитать компьютеры свои,как ни АЭС? ТЭС не хватило бы,ГЭС-условия не те...То что проработали не верно АЭС-это да..неустойчивость к землетрясениям.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Есть подозрение что японская авария еще не закончена, процесс идет и не удивлюсь если еще сегодня ё...нет по взрослому, так что Чернобыльская авария покажется легким фейверком. Экономику подобный эксцесс прижмет к плинтусу, и те активы что находятся в Китае , Гонконге, Штатах, не так легко обналичить и пустить на восстановление . Тем более что по большей части это собственность крупных компаний . Короче ХЗ как они будут выходить из МП и не дадут ли перерасти ему в локальный БП.....ИМХО

После этого поста могу увренно сказать, что ты не объективный реалист, а пессимист 100%

2. Чернобыль был эталонным - круче не @бнет

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
самое поганое для них - никакой альтернативы АЭС...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
С одной стороны гражданская война в Ливии надувает нефтяной пузырь...
С другой разрушенная японская экономика его сдувает.
Вот так и живем !

Надо думать, войну временно отменят )

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

БП - это для всех - а так только для японцев ЛП. У меня однокурсник живет в токио - если выживет узнаю точно как оно там было.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
для японцев ЛП
ЛП(личный П), это кгода у тебя ЖЭК коммунальные услуги отключат выгонят из квартиры, несмотря на то, что ты безработный. А у япошек МП (малый или местный П), это когда вышеперечисленное у многих людей на одной территории.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
хотелось-бы верить , но я всё-же более склонен думать , что это только начало , по крайней мере учитывая обьём территорий (нашей и ихней), очень на это похоже

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Итак, на портал откуда я давал ленту вернулись достаточно понимающие комментаторы, технари с доступом к источникам и возможностью понять ситуацию. И их понимание ситуации сводится к 2-м вещам:
1. Скорее всего будет хуже, причем намного и скоро.
2. Какого хрена японцы ничего не делают, как вообще допустили такую фигню???

Для тех кому лениво читать по ссылкам:

Японцы звиздели на счет заглушения реакции в энергоблоках, им не удалось выполнить регламент на 100%, теперь идет неконтролируемая реакция в блоках, через некоторое время они еще немного ( не как Чернобыль слава Богу) повзрываются водородом, расплавят оболочку и около 400 тонн урана пойдут гулять. Красивого гриба не будет, но вода, воздух, грунт свое получат, жизнь в радиусе 100 км станет... некомфортной , надолго и т.д. Течение протянет радиакутивную воду вверх на север по побережью, потом повернет к Канаде-Штатам, ветер пока тоже туда дует.
Говорят, что по той информации которая есть, другой сценарий маловероятен ( как в лучшую, так и худшую стороны).

лесничий

Выживальщик
Город
москва
да походу с красной рыбкой и икоркой нас ждут большие проблеммы , блин ну что за пакость такая твориться одни Амур загадили , другие дальний восток , такое ощущение , что нарочно

в е т е р

Новичок
Город
оттуда
ксати читал мемуары хлопчиков из чернобыля.
так вот они рыбу неподалёку ловили, когда реактор пукнул, говорят взрыва небыло, был хлопок.описание похоже на первый взрыв на фукусиме.
В припяти ещё три дня люди жили как обычно! Благо было куда эвакуировать, что и сделали, хоть и с опозданием! некоторые до сих пор живы.
Я конечно не знаток ядерных реакций, но помоему это топливо потушить невозможно( напалм отдыхает).
И вода морская, что мёртвому припарки! Реальных действий у них нет- смотрят себе из далека. Кажется развоняется эта фокусима похлеще чернобыля! А ветер молодец, дует туда куда надо( видать боженька знает, кто эту хрень им построил).
ещё вот фотка меня удивила
berloga.net_1214946087.jpg

разрезали как по линии, и асфальт положен прямо на землю, ни гравия ни песка, ой халтура! а ещё маде ин жапан называется.

• Like

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Забавные эти японцы, живут в сейсмических условиях, а все дома из фанеры да досок, судя по обломкам., думаю если бы строили как в СССР , разрушений меньше бы было.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
разрезали как по линии, и асфальт положен прямо на землю, ни гравия ни песка, ой халтура! а ещё маде ин жапан называется.
Возможно методом сверхуплотнения грунта-----колоссальная экономия и большая надежность. За попытку продвиженя этого метода чуть не грохнули российского ученого и он уехал в Израиль.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

, а все дома из фанеры да досок,
Деревянные сеймсмически устойчиво в принципе.Чтоб не давило насмерть и разбирать вручную по быстрому чтоб можно было.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Послушайте, коллеги, ВНИМАНИЕ!

Вся эта канитель с непонятными взрывами, пожарами и полным бездействием "дельных" джапов меня навела на ряд мыслей. Редакторы, если сочтёте бредом - можете удалять:

1. Фукусима стоит примерно на стыке Филлипинской, Евразийской и Северо-Американской плиты.
2. Имеют место очень подозрительные факты на АЭС, что уже неоднократно все замечали:
- неадекватность правительства
- возгорание и взрывы погашенных реакторов
- вообще вся ситуация отдаёт сюрреализмом
3. Куча слухов о NWO и глобальных БП, которые якобы должны капитально подсократить население под стандарты масонского идеального общества (вспоминаем DIA)
4. Появление за последние дни в прессе массы упоминаний о возможном супертрясе на северо-западе штатов
5. Обсасывание Еллоустоуна

Собственно, основная мысль:
А не планируется ли сейчас под шумок долбануть направленыый ядерный взрыв прямо в стык литосферных плит для достижения всего?
Тогда срастётся абсолютно всё - почти все сценарии БП вместе с зетами, будь они неладны, все предсказанные катаклизмы. И, самое главное, всё будет выглядеть очень естественно, большая часть населения ждёт от фукусимы именно красивого взрыва с грибом и прочее. Это мы свами и ещё несколько тысяч человек знает, что там будет всё тихо, неинтересно и одновременно смертельно. Но вовлечённые люди, я думаю, обеспечат спецэффекты.

Может вот оно, на наших глазах происходит?

Пожалуйста, не пинайте, я очень всегда с подозрением отношусь ко всему, связанному с этим, но тут как-то всё срастаться началось. Может пора бежать, а не за йодом в аптеке в очереди стоять?

ПОлучается, есть один-единственный признак данного сценария - серьёзная движуха отдельных личностей в убежища - тот же DIA

Альтернативная мысль - возможно, джапы сами готовятся реализовать подобный сценарий без всяких масонов - штатам тогда кранты. Я не верю в их такую тупость, как сейчас происходит, это невозможно.

UPD: хорошо бы если не так. Просто напрягает то, что в этом сценарии есть абсолютно всё. Направленный тычок в эту часть литосферы(гипотетический. Я не знаю, есть ли технологии для это го или нет) даёт зетовское 7 из 10 целиком (сам не люблю эту тему, но очень она тут ложится хорошо - Индонезия просто пулей под воду улетит). Сценарий не устроит только Редактора Дамкина, потому что в нём нет Нибиру и аннунаков. Будем надеяться на лучшее.

UPD UPD: будь я чокнутый пиндос, я бы уже подкаст бы писал на эту тему. Но я просто лягу спать, и утро будет солнечным и прекрасным :)

взято с oko-planet.su

DIA- в данном случае- Денверский Международный Аэропорт ( странный который).

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Деревянные сеймсмически устойчиво в принципе.Чтоб не давило насмерть и разбирать вручную по быстрому чтоб можно было.

Согласен, кирпич рассыпится гораздо быстрее, да и разрушения там в основном не от землетрясения , а от цунами...

А на счёт полотна, добротное... Не вижу ни одной выбоины и даже обычных трещин, как на наших дорогах...

большая часть населения ждёт от фукусимы именно красивого взрыва с грибом и прочее.

Атомный реактор никогда не взорвётся в виде ядерного гриба.......загадить может всё очень сильно, но не взорвётся....

Последнее редактирование:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО

Квертин

Выживальщик
Город
МСК

Что-то хреново как-то выглядит АЭС.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Атомный реактор никогда не взорвётся в виде ядерного гриба.......загадить может всё очень сильно, но не взорвётся....

Не моё, дернул с портала. Автор это понимает и мы понимаем, но большинство домохозяек-нет, поэтому для них все будет нормально.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Российские ядерщики удивляются действиям японских специалистов.
Говорят что если топливо вынуть и просто сложить , то на расстоянии 600 м будет смертельная доза в 600 рентген.
Или с камикадзе у них нынче туго-х.з.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Хм, смертельная начинается со 100 рентген. А дальше все зависит от времени экспонирования.
Странно, водород не дает мощного взрыва. Но АПЛ были случаи взрыва водорода, но НИКОГДА это не приводило к разрушению корпуса и перегородок.
А реактор разрушен ГОРАЗДО сильнее, чем ЧАЭСовский.