Думаю, на форуме найдётся много людей с хорошей памятью, которые вспомнят, как Панда хвалился, что он много лет официально безработный. А в законодательстве два понятия: временно не работающий, или безработный. Временно не работающий - понятие для тех, кто временно не работает, на на биржу не ставал. Понятие "безработный" - этот статус носят те, кто официально стал на учёт на биржу труда в качестве безработного. Полагаю, хотя ты и хвалился тем, что безработный много лет (не оспаривай! Найду - прилюдно ткну носом за брехню!),
Для различных толкователей поясняю -
У МЕНЯ НЕТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ. СОВСЕМ НЕТ.
Без трудовой книжки или справки с прошлого места работы, тебя ни на какую биржу труда не поставят.
Не сочиняй и не играй в слова.
Но знаешь, сколько самое высокое пособие наша биржа платит? 4500 рублей в месяц. Я получал 500 руб, т.к. не сразу стал на учет, иначе получал бы все те же 4500. Обожраться можно в ресторане)).
Мне без разницы сколько тебе платили. Платят исходя из официальной зарплаты.
Если у тебя была официальная 1 000 рублей, а остальное "в конверте" то это исключительно твои личные проблемы.
Размеры выплат не тайна
Статус безработного дает право на получение пособия по безработице. В России существует максимальный и минимальный порог размера пособия. Сумма, выплачиваемая каждый месяц безработному гражданину, исчисляется в процентном соотношении от заработной платы на последнем месте работы. В расчет берется средний показатель заработка. Пособие по безработице 2017 гражданин получает в первые три месяца в самом большом размере – 75% от заработка. Потом пособие снижается в размере до 60% и 45%.
К тому же полстраны работает неофициально, без оформления, или получают половину зарплаты в конвертах.
Ты за страну то не говори. У кого с головой порядок, те ищут работу с БЕЛОЙ зарплатой. Потому что так проще.
1. Больше пенсионные отчисления.
2. Нет проблем с получением всяких кредитов и ипотэк.
3. В случае трудового конфликта тебя не выпнут под сраку с 500 рублями в кармане, а выплатят ровно столько, сколько в трудовом контракте.
4. Больничные и прочая лабуда.
Если у тебя ЗП " в конверте" то это рулетка. Либо будет нормально, либо 500 рублей в зубы и пинок под сраку. Можешь в Спортлото потом жаловаться.
Каждый выбирает так как он хочет. Ирбис может писать что угодно. Я всего лишь обратил внимание на один факт - большое количество закрывающихся предприятий, автоматически повысит количество безработных. Сего момента не наблюдается. Значит можно сделать вывод - в массе закрылись фирмы-однодневки, которых начали плющить. Либо купи-продайки, у которых два минЕджера и один кладовщик. У нас в городе ни одно из промышленных предприятий не закрылось. Я имею ввиду крупные. Мало того - открылись новые. Именно производственные. Появилось много пустующих офисов, потому что "перспективные компании" "Три палатки, 8 платных туалетов" и "Шота у Ашота" просто хлопнули. Но это произошло еще до прошлого года.
Причина проста и банальна - Из за того что отпустили доллар, эти шарамыги просто перестали возить кетайский стеклярус и прочий дрэк, который им кетайцы отгружали навалом, автопогрузчиком как заводской мусор и отходы.
Отпустили рубель категорически правильно, иначе ни какого роста обрабатывающих производств и сельхоза не было бы в помине.
Были и другие признания, в лом искать, но если нужно - я найду!)))
Повторяю - Я официально безработный. У меня нет трудовой книжки. Но я имею доход, с которого плачу налоги.
Как я этот доход обеспечиваю это мое личное дело. Что законом не запрещено - то разрешено.
для примера - Ты можешь быть владельцем акций. Получать по ним доход и ни хрена ни где не работать. С дивидендов ты обязан платить налог. Ты его платишь. Вопрос - Ты безработный или нет?
А говорил что йурист))) Надеюсь корочки не как Генка-ванпир в переходе купил?)