Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Грузчик 7 причала,
Просто для информации - я как сидел в баксах, так и сижу. Немного йен прикупил.
Молодежь на рынке как все просирает? Мечутся туда-сюда, как блоха в ширинке) Надо уметь ждать. Ситуация в нашей "экономике" не изменилась. Как летал я в Москву и обратно на Боингах и Эйрбасах, так и летаю. Как видел в магазах зарубежную зубную пасту, так и вижу. Ура патриотизм детектед? детектед)
Подождем

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Ситуация в нашей "экономике" не изменилась.
Если бы в ней еще разбирался, то не торчал бы с пачкой баксов в позе "ждуна")))
Даже если верить вашим бредням про зависимость рубля от цены на нефть, то ситуация совсем не парадайз))
Брент уже 68 пробила, и я тебе открою тайну - это только начало, рост продолжится.
Патамушта не надо читать помойки типа РБК и не слушать всяких клованов типа Демуры и прочих юных дарований, которые льют помои в доверчивые уши всепросранцев))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Т.е. людям, после увольнения, три месяца денег не надо?
Или ты это сам придумал?)))

Не все идут на биржу. Я много раз менял места работы, на бирже за всю жизнь лишь раз стоял - и не из-за денег, надо было где-то официально числиться несколько месяцев.
Биржа платит копейки, гоняет устраиваться на всякие хреновые рабочие места - три раза отказался - биржа пошлет тебя нахрен. Нет смысла туда идти (и на биржу, и нахрен (женщинам в последнем случае можно и нужно). А работать без оформления и стоять на бирже не каждый рискнет. Ибо впаяют срок за мошенничество. Но Панде много лет стоять на бирже в качестве безработного, и иметь при этом бизнес, зарегистрированный в Гонконге, можно))). Кто не рискует - тот не пьёт шампанского). Я наверное поэтому и не пью, т.к.не рискую)).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Но Панде много лет стоять на бирже в качестве безработного, и иметь при этом бизнес, зарегистрированный в Гонконге, можно)))
потихоньку персонаж Панда размаскируется... все больше и больше данных... хорошо...

LV426

Banned
Город
LV426
потихоньку персонаж Панда размаскируется... все больше и больше данных... хорошо...
Вот так и рождаются сплетни про анунаков)
Один дурак ляпнул, второй подхватил и через полгода это становится неоспоримым фактом. Хотя сам "виновник" об этом ни ухом, ни рылом не знает))))
Я тебя случайно не встречал на лавочке в кругу баушек? Лицо знакомое))) Не узнаю в платочке и с палочкой))

Не все идут на биржу. Я много раз менял места работы, на бирже за всю жизнь лишь раз стоял - и не из-за денег, надо было где-то официально числиться несколько месяцев.
Может ты так от алиментов скрывался?)))
Ситуация простая. Ирбис пишет, что овер дохрена контор закрылось. Как следствие должен быть взрывной рост безработицы.
Берем среднестатистического манагера, который получал 30 тыров. Ну или 20, что бы бурления говен не было.
Его шарага закрылась, патамушта кговавый гежым задушил налогами и манагер оказался на улице с мутными перспективами.
Он естественно будет искать другую работу. Это может затянуться не неопределенный срок. Например на 2-3 месяца.
У него есть два варианта:
1. Искать работу и сосать хер.
2. Встать на биржу, 2-3 месяца получать ЗП как на предыдущей работе и искать работу.

Естественно каждый просветленный выберет первый варит.

Насчет меня лично. Я на бирже НИКОГДА В ЖИЗНИ не стоял. Ибо мне это нахрен не нужно. Работа по найму не мой конек. Регистрировать фирму имею право где угодно. Ввиду того что в РФ у меня бизнеса вообще нет, то нет ни какого смысла тут регистрировать фирму.
Все что положено по закону я плачу. Если бы не платил, то ко мне было бы много вопросов из нашей налоговой.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ввиду того что в РФ у меня бизнеса вообще нет, то нет ни какого смысла тут регистрировать фирму.
Все что положено по закону я плачу.
Заниматься бизнесом надо разрешить только в той стране, в какой проживаешь и имеешь гражданство, а то жить в одной и платить налоги, а бизнес в другой - это еще с 90-х известный способ вывода бабла... хер ли с твоих налогов, если по факту ты поддерживаешь далеко не отечественного производителя, значит вредитель...

LV426

Banned
Город
LV426
Заниматься бизнесом надо разрешить только в той стране, в какой проживаешь и имеешь гражданство, а то жить в одной и платить налоги, а бизнес в другой - это еще с 90-х известный способ вывода бабла..

Всем раздать одинаковые штаны и робы. Чобэ как у всех)))
Откуда этот совок? Ни как не отпустит?
Этой уравниловкой человечество 6 млн лет занимается. Что в итоге? 90% посредственности, а те кто "не как все" их гнобят. Загляни в школу - Кого гнобят? - Ботанов, которые прогресс двигают. А их в школе под сраку пинают. "Патамушта надо быть как все")))
А потом эти 90% посредственностей сидят ровно на сраке и просто хотят чобэ было всем одинаково хорошо, при этом в школе вместо того что бы мозги свои полезными науками забивать курили в школьном туалете. А потом им создали ЖЖешки и они начали там песать всякое гавно про анунаков и неистово в этот феерический бред верить.
Патамушта надо как все.

хер ли с твоих налогов
У нас такая система налогообложения. Все что положено - я оплачиваю и поверь, больше чем ты за 10 лет зарабатываешь.
Патамушто я не как все. Вот такой я родился.
Надо быть как все- послушным стадом, но при этом громко верещать что ты не как все, ты не стадо, а вильная и самостийная личность))
Мне вот реально интересно как у тебя в голове умещается эталонная либерда и попытки притянуть эту либерду к уравниловке.
Это вообще то взаимоисключающие параграфы)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Мне вот реально интересно как у тебя в голове умещается эталонная либерда и попытки притянуть эту либерду к уравниловке.
Это вообще то взаимоисключающие параграфы)

Патамушто я не как все. Вот такой я родился.
)))))))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
2. Встать на биржу, 2-3 месяца получать ЗП как на предыдущей работе и искать работу.
Написал же человек, когда приходишь на биржу тебе сразу же предлагают варианты работы:
1- работа в канализационном отстойнике городской канализации, проверять уровень сероводорода и степень загрязнения фильтров..
2- работа в местной псих. больнице за еду
3- работа вахтовым методом на стройках в г. Воркута
4- наемник в Сирии

Если тебя эти варианты не устраивают и ты отказываешься, то никакого пособия по безработице тебе не платят..

LV426

Banned
Город
LV426
Если тебя эти варианты не устраивают и ты отказываешься, то никакого пособия по безработице тебе не платят..

Попробуй себя в художественном свисте. Почему то я верю что тебя ждет мировое признание)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
работа вахтовым методом на стройках в г. Воркута
какой нахрен вахтовый метод на стройках Воркуты? ты в Воркуте-то жил? Какие стройки? там все города спутники поморозили в 90ых годах! шахтером? ну устройся, сильно сомневаюсь что тебя как манагера в забой на воркутинскую шахту пошлют.

наемник в Сирии
Так и вижу...кем работали на прежнем месте? Эвент-менеджером в ООО "Рога и копыта" Предлагаем вам пойти в Сирию в диверсионный отряд за 150 000 рублей в месяц, вы же организацией мероприятий занимались? ну вот тут то же самое....
Поржал от души...Вы когда брехню пишите хоть выдумывайте что-то по правдивей))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот так и рождаются сплетни про анунаков)
Один дурак ляпнул, второй подхватил и через полгода это становится неоспоримым фактом. Хотя сам "виновник" об этом ни ухом, ни рылом не знает))))
Я тебя случайно не встречал на лавочке в кругу баушек? Лицо знакомое))) Не узнаю в платочке и с палочкой))

Может ты так от алиментов скрывался?)))
Ситуация простая. Ирбис пишет, что овер дохрена контор закрылось. Как следствие должен быть взрывной рост безработицы.
Берем среднестатистического манагера, который получал 30 тыров. Ну или 20, что бы бурления говен не было.
Его шарага закрылась, патамушта кговавый гежым задушил налогами и манагер оказался на улице с мутными перспективами.
Он естественно будет искать другую работу. Это может затянуться не неопределенный срок. Например на 2-3 месяца.
У него есть два варианта:
1. Искать работу и сосать хер.

Естественно каждый просветленный выберет первый варит.

Насчет меня лично. Я на бирже НИКОГДА В ЖИЗНИ не стоял. Ибо мне это нахрен не нужно. Работа по найму не мой конек. Регистрировать фирму имею право где угодно. Ввиду того что в РФ у меня бизнеса вообще нет, то нет ни какого смысла тут регистрировать фирму.
Все что положено по закону я плачу. Если бы не платил, то ко мне было бы много вопросов из нашей налоговой.

Думаю, на форуме найдётся много людей с хорошей памятью, которые вспомнят, как Панда хвалился, что он много лет официально безработный. А в законодательстве два понятия: временно не работающий, или безработный. Временно не работающий - понятие для тех, кто временно не работает, на на биржу не ставал. Понятие "безработный" - этот статус носят те, кто официально стал на учёт на биржу труда в качестве безработного. Полагаю, хотя ты и хвалился тем, что безработный много лет (не оспаривай! Найду - прилюдно ткну носом за брехню!), но видимо, это от твоих пробелов в знаниях законов. Потому как ты тупо не в курсе, что биржа не платит ту же зарплату 3 месяца, которую ты ранее получал. Да, от зарплаты зависит. Но знаешь, сколько самое высокое пособие наша биржа платит? 4500 рублей в месяц. Я получал 500 руб, т.к. не сразу стал на учет, иначе получал бы все те же 4500. Обожраться можно в ресторане)).
На меня нет решения суда о взыскании алиментов, и никогда не было, несмотря на двух детей, живущих отдельно, старшему уже 15 лет. Я 13 лет платил и плачу добровольно и гораздо больше, чем положено по закону. Поэтому мои бывшие, зная это, на алименты не подают. А числиться мне нужно было на бирже по другой причине, не из-за алиментов и не ради денег, но я об этом не намерен распространяться.
А Ирбис правильно пишет. Когда власти говорят о безработице, имеются в виду те люди, кто стали на учёт на биржу труда и получили официальный статус безработного. Все остальные - временно не работающие - в статистику не попадают. А издевательским пособием власти просто тупо отталкивают народ от желания ставать на биржу, пока ищут работу. К тому же полстраны работает неофициально, без оформления, или получают половину зарплаты в конвертах. Пример? В Абинске есть Электрометаллургический завод. Рулит им депутат ГосДумы Демченко Иван Ив. Там тоже половина зарплат в конвертах. Если на это нарушением закона идёт один из 320 депутатов ГосДумы - один из тех 320 человек, кто сам принимает все законы страны - тогда в стране жОпа!
Надеюсь, меня не прикопают где нибудь за разглашение этой информации)).

Зы)). Нашёл. У меня фотографическая память, я помню все, что читал на этом форуме хотя бы и в 2011 году.
ХЗ, я не разбирался в этом вопросе. Я безработный уже много лет и пенсию мне насчитывать будут копеечную) Так что пока здоровье есть буду сам себе пенсионный фонд формировать)
Насколько мне известно все по пенсиям можно найти в свободном доступе. Надо просто сесть и разобраться. Лично мне просто лень и я в этом не заинтересован.

Были и другие признания, в лом искать, но если нужно - я найду!)))

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Думаю, на форуме найдётся много людей с хорошей памятью, которые вспомнят, как Панда хвалился, что он много лет официально безработный. А в законодательстве два понятия: временно не работающий, или безработный. Временно не работающий - понятие для тех, кто временно не работает, на на биржу не ставал. Понятие "безработный" - этот статус носят те, кто официально стал на учёт на биржу труда в качестве безработного. Полагаю, хотя ты и хвалился тем, что безработный много лет (не оспаривай! Найду - прилюдно ткну носом за брехню!),
Для различных толкователей поясняю - У МЕНЯ НЕТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ. СОВСЕМ НЕТ.
Без трудовой книжки или справки с прошлого места работы, тебя ни на какую биржу труда не поставят.
Не сочиняй и не играй в слова.

Но знаешь, сколько самое высокое пособие наша биржа платит? 4500 рублей в месяц. Я получал 500 руб, т.к. не сразу стал на учет, иначе получал бы все те же 4500. Обожраться можно в ресторане)).
Мне без разницы сколько тебе платили. Платят исходя из официальной зарплаты.
Если у тебя была официальная 1 000 рублей, а остальное "в конверте" то это исключительно твои личные проблемы.
Размеры выплат не тайна

Статус безработного дает право на получение пособия по безработице. В России существует максимальный и минимальный порог размера пособия. Сумма, выплачиваемая каждый месяц безработному гражданину, исчисляется в процентном соотношении от заработной платы на последнем месте работы. В расчет берется средний показатель заработка. Пособие по безработице 2017 гражданин получает в первые три месяца в самом большом размере – 75% от заработка. Потом пособие снижается в размере до 60% и 45%.

К тому же полстраны работает неофициально, без оформления, или получают половину зарплаты в конвертах.
Ты за страну то не говори. У кого с головой порядок, те ищут работу с БЕЛОЙ зарплатой. Потому что так проще.
1. Больше пенсионные отчисления.
2. Нет проблем с получением всяких кредитов и ипотэк.
3. В случае трудового конфликта тебя не выпнут под сраку с 500 рублями в кармане, а выплатят ровно столько, сколько в трудовом контракте.
4. Больничные и прочая лабуда.

Если у тебя ЗП " в конверте" то это рулетка. Либо будет нормально, либо 500 рублей в зубы и пинок под сраку. Можешь в Спортлото потом жаловаться.

Каждый выбирает так как он хочет. Ирбис может писать что угодно. Я всего лишь обратил внимание на один факт - большое количество закрывающихся предприятий, автоматически повысит количество безработных. Сего момента не наблюдается. Значит можно сделать вывод - в массе закрылись фирмы-однодневки, которых начали плющить. Либо купи-продайки, у которых два минЕджера и один кладовщик. У нас в городе ни одно из промышленных предприятий не закрылось. Я имею ввиду крупные. Мало того - открылись новые. Именно производственные. Появилось много пустующих офисов, потому что "перспективные компании" "Три палатки, 8 платных туалетов" и "Шота у Ашота" просто хлопнули. Но это произошло еще до прошлого года.
Причина проста и банальна - Из за того что отпустили доллар, эти шарамыги просто перестали возить кетайский стеклярус и прочий дрэк, который им кетайцы отгружали навалом, автопогрузчиком как заводской мусор и отходы.
Отпустили рубель категорически правильно, иначе ни какого роста обрабатывающих производств и сельхоза не было бы в помине.

Были и другие признания, в лом искать, но если нужно - я найду!)))
Повторяю - Я официально безработный. У меня нет трудовой книжки. Но я имею доход, с которого плачу налоги.
Как я этот доход обеспечиваю это мое личное дело. Что законом не запрещено - то разрешено.
для примера - Ты можешь быть владельцем акций. Получать по ним доход и ни хрена ни где не работать. С дивидендов ты обязан платить налог. Ты его платишь. Вопрос - Ты безработный или нет?

А говорил что йурист))) Надеюсь корочки не как Генка-ванпир в переходе купил?)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Повторяю - Я официально безработный. У меня нет трудовой книжки. Но я имею доход, с которого плачу налоги.
Как я этот доход обеспечиваю это мое личное дело. Что законом не запрещено - то разрешено.
для примера - Ты можешь быть владельцем акций. Получать по ним доход и ни хрена ни где не работать. С дивидендов ты обязан платить налог. Ты его платишь. Вопрос - Ты безработный или нет?

А говорил что йурист))) Надеюсь корочки не как Генка-ванпир в переходе купил?)

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) "О занятости населения в Российской Федерации"
Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными

1. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.
(в ред. Федеральных законов от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 27.12.2009 N 367-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

Повторяю, ты не можешь считаться официальным безработным. Чтобы им стать, ты должен стать на учёт в органы службы занятости и по тебе должно быть принято такое решение.
А без этого всего и без официальной работы, и без бизнеса, который ты бы вел в России (я уж не знаю, где ты его ведешь, если компания у тебя за рубежом зарегистрирована) ты... Тунеядец!))) Проект закона о тунеядстве тоже как то мелькал).

Учись, студент:laugh4: Читай законы, чтобы не выглядеть нелепо, как это случилось сейчас :rtfm::pleasantry:

LV426

Banned
Город
LV426
Повторяю, ты не можешь считаться официальным безработным. Чтобы им стать, ты должен стать на учёт в органы службы занятости и по тебе должно быть принято такое решение.

Да мне это крючкотворство не интересно.
Я официально ни где не работаю. Трудовых контрактов нет. Трудовой книжки нет. Совсем нет.
Кто я? - Безработный.
Есть доход, с которого плачу НДФЛ по закону.
В России иметь фирму нет ни какого смысла, т.к. на территории России я ни чем не занимаюсь. Мало того - это не имеет ни какого смысла. Вообще ни какого. Если открою фирму здесь, то через неделю закрою, потому что не будет ни какого в ней смысла.

Проект закона о тунеядстве тоже как то мелькал).
Вот когда его примут, тогда устроюсь куда нить дворником))))
Хотя это тоже маловероятно)
В чем тут нелепость я лично не понимаю. В моем понимании - если человек ОФИЦИАЛЬНО не трудоустроен то он безработный. А толковать терминологии можно хоть до марковкиного заговения.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Я официально ни где не работаю. Трудовых контрактов нет. Трудовой книжки нет. Совсем нет.
Кто я? - Безработный.
В России иметь фирму нет ни какого смысла, т.к. на территории России я ни чем не занимаюсь. Мало того - это не имеет ни какого смысла. Вообще ни какого. Если открою фирму здесь, то через неделю закрою, потому что не будет ни какого в ней смысла.

Вот когда его примут, тогда устроюсь куда нить дворником))))
Хотя это тоже маловероятно)
В чем тут нелепость я лично не понимаю. В моем понимании - если человек ОФИЦИАЛЬНО не трудоустроен то он безработный. А толковать терминологии можно хоть до марковкиного заговения.

Он НДФЛ платит уже :laugh4: Поржать, а месяц назад не платил :laugh4:

Мало того - это не имеет ни какого смысла. Вообще ни какого. Если открою фирму здесь, то через неделю закрою, потому что не будет ни какого в ней смысла.

А как же подъём экономики? Путин форева и прочее дерьмо которое ты в массы льёшь?

Панда, если ты работаешь за бугром то хрен твим словам по всей морде, пиз...шь ты всё :laugh4: Пасриот херов :laugh4:

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кто я? - Безработный.

Потому что иметь бизнес в России бесперспективно? Поэтому здесь ничем не занимаешься? Значит, не все хорошо в Королевстве Датском?) То бишь в Российском... В Гонконгском, значит-ся, лучше...

LV426

Banned
Город
LV426
Потому что иметь бизнес в России бесперспективно?
Потому что у меня нет тут ни каких интересов.
Ты почему юридическую фирму не откроешь в Японии? Там у тебя могут быть клиенты.
Вот и у меня тоже самое. У меня нет в РФ контрактов.
Имея фирму в ГК по сути я обманываю китайское законодательство)))
Только там по этому поводу ни кто жопу не рвет) Потому что это норма)
Ну вот так сложилось. Мне надо наверно в поцреотичном угаре прикрыть шарагу и устроиться в фирму в РФ минЕджером? Ну что бэ как у всех было?)))

Поржать, а месяц назад не платил
Настоятельно рекомендую обратиться в аптеку и попросить сертификат на боярышник, которым ты затариваешься.
Меня терзают сомнения что срок годности давно вышел.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Настоятельно рекомендую обратиться в аптеку и попросить сертификат на боярышник, которым ты затариваешься.
Меня терзают сомнения что срок годности давно вышел.

Я сейчас не боярышником затариваюсь, а оборудованием, тебе ж не понять, ты ж за бугром, зачем тебе Россию поднимать, крыса ты сбежавшая с корабля :laugh4:

Сверху