Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И что? И где?
Хотелка опередила сознание?)))
Идем туда.. идем..
5 рублей профита..
XEYjEtaa.png

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
акции-шмакции не верю, все это - спекуляция. если кто-то умеет делать деньги на этом - вперед!. остальным нужно 20 раз подумать. можно потерять больше

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
А я ОФЗ-н для физлиц накупил, бгг ) Проценты выше, чем на депозитах, надежность, по сути, та же. Имхо, хорошая штука для тех, кто все эти форексы-шморексы на коленвале вертел.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А я ОФЗ-н для физлиц накупил, бгг ) Проценты выше, чем на депозитах, надежность, по сути, та же.
Это для лохов инструмент..
Есть обычные биржевые ОФЗ, где процент еще выше, доход начисляется каждый день и продать можно в любой момент с НКД (если вдруг деньги срочно нужны)..
ОФЗ для населения нужно держать до погашения.. срок 5 лет, а за это время доллары раза в 4 подорожают..

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Гонишь. ОФЗ-н можно продать спустя год то ли после выпуска, то ли после покупки - точно не помню. С комиссией банку. Короче, я рассматриваю эту штуку тупо как депозит от года до трех с более высокими процентами, чем обычный депозит.

А, ну и да - срок там три года, купонный доход каждые 6 месяцев.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ОФЗ-н можно продать спустя год то ли после выпуска, то ли после покупки - точно не помню.
Тогда лишаешься процентов.. Гарантирован только возврат денег..
А обычные ОФЗ каждый день дорожают на НКД.. И покупать/продавать можно хоть каждый день..
И доходности есть 8-9%..

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Да не, там не так. Цитирую с сайта сбера: "В течение первых 12 месяцев — гарантированный возврат вложенных средств без дохода. Если вы продадите облигацию по истечении первых 12 месяцев владения, то вернёте всю сумму покупки и получите процентный доход."

То есть это просто депозит на год с продлением еще на 2 года с, по сути, ежедневной выплатой процентов.

Для биржевых спекуляций все-таки теорию подтянуть надо и дотошно узнать, как там все считается при покупках-продажах. А ОФЗ-н купить - раз плюнуть, хоть там и тоже надо брокерский счет открывать. Ну и, кстати, с него же потом и торговать можно акциями-шмакциями-облигациями.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Цитирую с сайта сбера: "В течение первых 12 месяцев — гарантированный возврат вложенных средств без дохода. Если вы продадите облигацию по истечении первых 12 месяцев владения, то вернёте всю сумму покупки и получите процентный доход."
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/bonds

ОФЗ -доходность 11%..
ОФЗ для населения -доходность 7,85%..

более того (тыкаем подробнее):

U6UF88bF.png

7,85% дохи получаешь, только если держишь 3 года полностью!
если год то всего 4,25 это меньше депозита!

При досрочном погашении доха ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Я не спорю, что по обычным ОФЗ выше, я просто не разобрался еще, как это там все работает.

Насчет твоей картинки, это у тебя, видать, на маленькую сумму посчитано - там комиссия банка выше. В моем случае комиссия на покупку была 0,5%. Выпуск 53003RMFS. Там 7,33% годовых в среднем получается за весь срок минус комиссия на покупку. То есть с одного ляма, грубо говоря, 219 900 руб. за три года. Минус 5000 комиссия. Итого: 214 900. То есть 7,16% годовых получается.

Нормальные банки на такой срок предлагают 5-5,5% депозиты.

Я закинул именно на перспективу, то есть, скорее всего, буду держать весь срок, только если БП не случится. По принципу "вложил и забыл", так как не особо интересно сидеть и мониторить рынок.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
"В августе количество квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья в старых границах Москвы, снизилось в два раза по сравнению с началом 2017 года. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Азбука жилья».
Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице. С середины весны 2018 г. в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже, отмечают аналитики"
https://realty.rbc.ru/news/5b7d21149a794776ccfaba94

По-моему, причины другие.

Скорее всего, народ просто не знает, что делать с деньгами. В банке держать стремно, проценты маленькие. Впереди недвусмысленно маячит перспектива девальвации. В доллар и евро переходить, думают, уже поздно ибо сии сатанинские бумашки якобы уже "неоправданно дороги".
В этих условиях вспомнили про недвижимость как защитный актив (которым он не является, на самом-то деле). Вот и гребут все подряд по нижней границе рынка.

Самое интересное, что заметался, похоже, средний и близкий к среднему класс.
Телевизоры и холодильники уже наше обычное население не скупает - денег нет.

Все должно закончиться после очередного обрушения экономики. Как только убедятся, что квартира - не панацея, доходы не растут, а жить как-то надо, тут и можно ждать волны распродаж.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Как только убедятся, что квартира - не панацея, доходы не растут, а жить как-то надо, тут и можно ждать волны распродаж.
Не будет волны распродаж в недвижимости.. Там делевериджа практически нет..
Это совершенно другой рынок.. Цены просто колом встают и все..
Продают в спешке только те: кому срочно продать надо в связи с переездом срочным или долги жопу греют..
----
Все 4 года недвига колом стояла.. в этом году пошли продажи, хорошо зашевелилось, рублевые цены поперли потихоньку вверх.. Конешно 65% сделок - дешевая ипотека..

Я свою хату скинул в июне.. Естественно 80% капитала в баксе (с 4-ым плечом по 62), и немного рублей на текущие расходы..
Надеюсь на этой девальвации наконец-то сколотить небольшое состояние..
А потом основное в бонды засуну.. как раз ЦБ ставки повысит по рублям..

6282.jpg

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
я "лишине" деньги вкладываю в золото. увы - в ОМС. но стабильно растет. (счет такой, для грабителей - у меня лежат 6 или 7 червонцев по тревожным рюкзакам. )снаряжение рюкзаков дороже ) желаю внем иметь хоть немного денг для "инвестиций" . а то от зарплаты до опохмела денег не хватает и я это понимаю.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Евгеньич, а как вы планируете отличать настоящее золото от поддельного в полевых условиях??

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Все 4 года недвига колом стояла..
есть только маленький нюанс - в рублях стояла)

А потом основное в бонды засуну.. как раз ЦБ ставки повысит по рублям..
Все-таки хочешь поиграть с государством в азартные игры? Имхо, лучше на что-то материальное копить, дача с запасами, станок токарный и т.п.

а как вы планируете отличать настоящее золото от поддельного в полевых условиях??

Монеты подделывают очень редко, это не слишком выгодно. Кроме того, там технология нужна, это напильником на коленке не сделаешь. А кто будет в БП технологическими вещами заниматься?
Подделки можно отличить путем распила, там вольфрам виден становится. И это проблема уже не выживальщика, а того, кто эти монеты возьмет.
Несколько монет в рюкзаках и схронах - это явно НЗ на типа взятку дать, чтоб через блокпост пустили или паромщику за переправу. Вроде норм идея. Мне серебро по знаку зодиака подходит, но цепочку сменил на золотую из тех же соображений.
Сорри, что влез, не ко мне вопрос был, но мысли есть на эту тему.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Все-таки хочешь поиграть с государством в азартные игры? Имхо, лучше на что-то материальное копить, дача с запасами, станок токарный и т.п.
Конеш хочу! Я ж прикуп знаю! Надо попробовать.. :0)))

Земли 2 га на Смоленщине, дача, припасы у меня есть, (и уже полно разного барахла: бензопилы, косилки, инструмент), а станок мне нафиг не нужен.. я не токарь и никогда им не буду..

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Монеты подделывают очень редко, это не слишком выгодно. Кроме того, там технология нужна, это напильником на коленке не сделаешь. А кто будет в БП технологическими вещами заниматься?
.
?!? Ну я например))))
Ребята, предложение ко всем: найдите меня после БП. Из каждой принесённой вами монеты я сделаю три. Причём ни по весу, ни по цвету они отличаться не будут. В них даже золото будет и тест ляписом будет показывать что золото в монетах есть.
Приносите одну, забираете две. Одну оставляю себе, за труды.
Все в шоколаде.

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Конеш хочу! Я ж прикуп знаю! Надо попробовать.. :0)))

Земли 2 га на Смоленщине, дача, припасы у меня есть, (и уже полно разного барахла: бензопилы, косилки, инструмент), а станок мне нафиг не нужен.. я не токарь и никогда им не буду..

Я тоже думал, что буду всю жизнь программистом :laugh4: а сейчас есть и токарка и фрезерка (хоть и маленькие), потихонку чпуху вторую собираю :laugh4: Ни когда не знаешь чего завтра будет :)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я тоже думал, что буду всю жизнь программистом :laugh4: а сейчас есть и токарка и фрезерка (хоть и маленькие), потихонку чпуху вторую собираю :laugh4: Ни когда не знаешь чего завтра будет :)
ЧПУха сама точит, это ж вообще другое.. Картинку загрузил или отсканировал 3Д копию и наслаждайся..
Я по любому сам не буду ничего точить.. Программиста какого-нибудь попрошу.. :0)))

Сверху