Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Как американские регуляторы сломали этот мир

https://ru.investing.com/analysis/article-200268438

Очень советую к прочтению, чтоб понимать, на чем мы сейчас растём..

В Германии также. Заполняешь в интернете форму как пострадавший от кризиса и нуждающийся в деньгах. Можешь тупо не ту кнопку нажать и получишь в 5-10 раз больше. Но платить за эти долги будут не немцы и не американцы мне так кажется.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В Германии также. Заполняешь в интернете форму как пострадавший от кризиса и нуждающийся в деньгах. Можешь тупо не ту кнопку нажать и получишь в 5-10 раз больше. Но платить за эти долги будут не немцы и не американцы мне так кажется.

Чтобы прокормить одних только американцев, и 10 шариков не хватит. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Зимбабве и Веймарская республика ждут к себе.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
А что там Стерлигов говорит про заржавевшие золотые монеты?

Стерлигов не врет в данном случае. Бракованные монеты были производства Питерского монетного двора годах в 2010-2014х. Позднее не знаю, скорее, все же исправили.
Ржавело не золото, а некий посторонний металл, попавший на поверхность монет при штамповке.
Чтобы лично убедиться в корректности этой информации достаточно залезть на сайт практически любого продавца монет. Питерские монеты дешевле московских, объяснить разницу иначе невозможно, все остальные характеристики у них одинаковые. Но народ до сих пор помнит эту историю и даже новые питерские монеты дешевле аналогичных московских.

P.S. Естественно, никто за это не ответил и людям потери не компенсировали.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И почему я кроме "плача Ярославны" про то, что все пропало, не увидел тут ничего интересного?
Название темы хоть кто то прочитал?
Тема "Как ВЫЖИТЬ в бизнесе", а не поскулить.
Есть идеи у кого то?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Есть идеи у кого то?
Наверно никак.. Бизнесы просто убивают..
Кроме некоторых особо приближенных..
Остальным продуктовые карточки...
https://iz.ru/999906/2020-04-14/v-rossii-prizvali-vvesti-produktovye-kartochki

Бабосики населения в банках тоже соблазн великий..

Кудрин: государство может привлечь в виде займов деньги со счетов физлиц для борьбы с кризисом
https://www.rbc.ru/finances/13/04/2020/5e942e2b9a794789aaf7034e

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Есть идеи у кого то?
Ваще есть идея вспомнить про векселя.. По сути временные товарные деньги.. в 96году ими успешно расшивали долги и неплатежи..

Ликбез:

https://www.youtube.com/watch?v=q_BsnZOX2mk&t=11s

https://www.youtube.com/watch?v=NttlmEsVjTA

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, ну векселя никуда не денутся... в свое время (98-99-00) успешно крутил эти схемы, даже была программа "вексельного кредитования". кому надо - обращайтесь, все помню - организуем....

Bender

Выживальщик
Город
1
Скинул сегодня снова все акции.. вышел в ноль, чёт мне не нравится как кренится мировая экономика. Посижу пока на заборе, думаю будет второе дно, а-ля 18 марта.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Как думаешь, баксы пока не трогать или перевести в другую валюту, в рубль например)))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Bender, Новости по безработице вышли просто ужасные!
25%.. в Великую депрессию было 30%.. Страшно-престрашно..
Акции надо держать.. "Бычий рынок ползет по стене страха"..

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, это ты меня подколоть решил или че?) Доллар самая надежная бумажка, не трогай ее. Сейчас рубель на 74 и полетит наверх обратно к 80, а там на фоне позитивных новостей может и на 90 двинуть, также в зависимости от цены на нефть.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Варвар259, если ты все это время закупал бакс по 62, 64, 67, 70 , то поздравляю, ты сохранил свои деньги и даже приумножил

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

ирбис, я вижу что 1 мая Пиндостан не откроется, безработица набирает обороты, нефть летит вниз. Никакой паники: просто считаю, что можно лучше зайти, я позже тебя начал входить, стормозил сильно, аж 30 марта-1 апреля, подожду второе дно, оно тут четко прорисовывается, особенно на российском рынке, в пиндоскую биржу могут ещё дровишек потом подкинуть на пару трюлликов

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да там непонятно, одни говорят что надо держать баксы, другие, что золото, или фунты. Если будет реальный БП (во что я не верю, вся возня создана искуственно и также может резко по отмашке прекратиться как и началась), то будут цениться валюты стран, которые сохранили армию и какие-то остатки нормальной экономики. Значит или юань или доллар. Мне интересно мнение как сохранить бабки в ближайшие 3-4 месяца (потом их надо будет потратить), или просто не ждать, а купить нужное прямо сейчас не ожидая когда напуганные хомяки начнут скидывать технику и недвигу за полцены?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
И почему я кроме "плача Ярославны" про то, что все пропало, не увидел тут ничего интересного?
Название темы хоть кто то прочитал?
Есть идеи у кого то?

Специально для тебя история: в квартире на 1м этаже у нас фирма зарегистрирована (ООО, и да, так можно). В какой-то момент по просьбе жены я начал рыть инфу, чтобы их выкинуть. Проблема уладилась позднее
Тем не менее, из открытых (sic!) источников удалось выяснить, что по этому адресу значатся ДВЕ! ООО "Пупкин", у которых один расчетный счет. Слегка удивившись, спросил коллегу, который в налогах шарит - и таки-да, чтобы сохранить статус малых предприятий строительного бизнеса они, скорее всего, так и сделали. И не видно, чтоб их вздрючили за это, хотя наглость большая и даже "ушки" не прикрыты.

Это еще к вопросу о длинных руках, всевидящих оках и прочем налоговой.

И к вопросу об операциях купли-продажи валюты и монет. Если они это не видят, то как они остальное отслеживают :negative:

Это и к вопросу о том, как выжить в бизнесе.

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, юный падаван, ты плаваешь в экономике. Резервных валют по сути всего 2. Это доллар и евро, причём первый намного стабильнее своего конкурента. Зачем тебе мусорная бумага виде иены??
Вообще правильно диверсифицировать капиталы.. А не пихать все в одно, доллары и золото в кризис самое оно, если стоит задача только сохранить, читай мой коммент от 2011 , когда рубель ещё 30-ки не нюхал.

Да там непонятно, одни говорят что надо держать баксы, другие, что золото, или фунты.
Кто тебе это тут про фунты, иены, рубли говорит? Пальцем покажи. По-моему я более, чем понятно изъясняюсь, я лично сижу в баксе, золото в этот раз не брал. Буду брать акции чуть позже, но это уже для приумножения.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Специально для тебя история: в квартире на 1м этаже у нас фирма зарегистрирована (ООО, и да, так можно). В какой-то момент по просьбе жены я начал рыть инфу, чтобы их выкинуть. Проблема уладилась позднее
Тем не менее, из открытых (sic!) источников удалось выяснить, что по этому адресу значатся ДВЕ! ООО "Пупкин", у которых один расчетный счет.
Это и к вопросу о том, как выжить в бизнесе.
Это в российском банке?
А картотеку тоже на двоих выставляют?:sarcastic_hand:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Прыгает все, не уверен, что бакс останется такой же, к рублю упал

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ланс,
вот тут очень полезный сервис.... https://www.rusprofile.ru/support/about.html
не идеально, зато бесплатно и все рядом... Собственно рекомендую всем нуждающимся в оперативной проверке контрагента (да и про себя тоже нужно не забывать, там есть данные про "скрытые" исполнительные производства, которые возбуждаются госограми без нашего ведома )

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

кубарь, картотека и инкассы лепятся к номеру счета.... так что получается что так... вообще очень странно - как это они так умудрились... и "постирушник" в банке просмотрел... идея плодотворная для махинаторов :preved:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Специально для тебя история
В Мск все такие конторы четко отслеживаются. На зыбучем песке ничего не построить. Или кто сидеть будет?

Акции надо держать.. "Бычий рынок ползет по стене страха"..
И просрать и на акциях, и на инфляции, и на курсовой разнице.
Сейчас такой момент не предсказуемый... Лучше посидеть в сторонке.

Сверху