Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
меня вот какой вопрос волнует.
как американцам, физическим лицам, удается создать фирмочку/корпорацию таким образом, что они все собственные расходы умудряются сделать расходами фирмы, свести прибыль к нулю и не платить (по крайней мере больших) налогов?
я многих наших бухгалтеров терзал: можно ли личные расходы переложить на фирму (например мебель в арендуемую квартиру-офис, бытовую технику, ремонт и пр)? почти все говорят нельзя. те, кто сказал что можно, не говорят точной процедуры и аргументов для налоговой.
я сам столкнулся с тем, что за взятый в лизинг автомобиль, пришлось побегать в налоговую с оправданиями, что я его в работе использую, а не для поездок к бабушке.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
те, кто сидел на упрощенке, там вроде все проще. но я с ндс работал. и возврат его (считай - отнимание денег у госуадарства) - головная боль бизнеса. приговоры по махинациям с ндс одни из самых строгих.
а с автомобилем, с меня требовали путевые листы и чеки на бензин ,которые совпадали бы с ними по датам, расходу и пр. иначе не принимали расходы на бензин в зачет.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
как американцам, физическим лицам, удается создать фирмочку/корпорацию таким образом, что они все собственные расходы умудряются сделать расходами фирмы, свести прибыль к нулю и не платить (по крайней мере больших) налогов?
я многих наших бухгалтеров терзал: можно ли личные расходы переложить на фирму (например мебель в арендуемую квартиру-офис, бытовую технику, ремонт и пр)? почти все говорят нельзя. те, кто сказал что можно, не говорят точной процедуры и аргументов для налоговой.
я сам столкнулся с тем, что за взятый в лизинг автомобиль, пришлось побегать в налоговую с оправданиями, что я его в работе использую, а не для поездок к бабушке.
У нас всё намного проще. В России есть ИП. Доход ИП является доходом физлица. В отличии от фирмы где доход является доходом предприятия, а не доходом учредителей.
У ИП могут быть следующие виды налогообложения:
общая (как у всех фирм, не наша религия)
6% с оборота (не нужно вести расходы вообще)
15% с дохода
Патент (заплатил и спишь спокойно, тоже нет учета расходов)
Вменёнка (обычно считается с квадратных метров или типа того, тоже нет расходов)

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Странно. Ни каких проблем не имел.
И по поводу расходов - хоть колбасу с коньяком покупай - чеки принимаются.

Arty, У меня жена главбух, ведет кучу фирм, в т.ч. производство и даже благотворительный фонд. В своё время писала статьи в журнал Помощник бухгалтера. Если у тебя будут вопросы, будем рады тебя проконсультировать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если у тебя будут вопросы, будем рады тебя проконсультировать.
Большое спасибо. У меня бухгалтер с 25-летним опытом работы, грамотная девушка. Правда, иногда возникают вопросы по ВЭД. В остальном - супер.
Но все равно, еще раз спасибо)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я многих наших бухгалтеров терзал: можно ли личные расходы переложить на фирму (например мебель в арендуемую квартиру-офис, бытовую технику, ремонт и пр)? почти все говорят нельзя.
Можно.. Бухгалтера такие просто.. двоечники.. они даже об этом не задумывались и не подозревают.. :0)))
Нормального бухгалтера еще поискать..

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

как американцам, физическим лицам, удается создать фирмочку/корпорацию таким образом, что они все собственные расходы умудряются сделать расходами фирмы
Кстати в Америке почти нет физ.лиц.
Каждый сам себе фирма и договора с работодателями оформляются как с фирмочками..
Мы к этому тоже придем.. Многие уже на работу нанимают людей не по трудовому, а заставляют/предлагают открыть ИП и договор оказания услуг составляют.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1

Тут есть свои минусы и плюсы. Да, можно оформить свой дом/квартиру, как офис, списать комп, мебель, машину , мили , даже типа "деловые обеды", одежду и т.д. в общем сэкономишь ты с этой суммы 20% . Знакомые так списывали практически все и че в итоге? Пенсия нулевая).. Пару сотен баксов, а была бы косарь плюс, если бы платили.
Тут уж каждый выбирает сам, херячить до гробовой доски или платить нормально налоги..)

Bender

Выживальщик
Город
1
Arty, я сказал за США, у вас другая налогая и пенсионная система, тут сравнивать нет смысла.
А я могу отчислять в Российскую?

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
ну вот не принимала у меня налоговая расходы по тратам на мебель, холодильник и пр. хотя договор аренды на квартиру (юр. и почт. адрес) был.
нужны пруфы на нормативные документы.
можно в личку, раз у камрадов есть нужные связи (с женами ;-) )

Bender

Выживальщик
Город
1
Arty, у меня есть гражданство

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, пенсия и робот помощник - это не одно и тоже..) чтоб была ещё Российская пенсия, мне минималку и так дадут, но у вас минималка 4 тыров, чёт совсем не серьёзно. Я думал, если отчислять, то будет нормальная, но как у вас там рассчитывают, без понятия. Как бабосы закидывать в Российский пенсионный фонд, тоже большая загадка

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ирбис, пенсия и робот помощник - это не одно и тоже..) чтоб была ещё Российская пенсия, мне минималку и так дадут, но у вас минималка 4 тыров, чёт совсем не серьёзно. Я думал, если отчислять, то будет нормальная, но как у вас там рассчитывают, без понятия. Как бабосы закидывать в Российский пенсионный фонд, тоже большая загадка

У нас минимальная пенсия в среднем 8000 рублей.
А вообще думающие люди особо на пенсию не уповают. Будет и хорошо, и слава богу. А так надо самому себе пенсию стараться обеспечить, не рассчитывая на государство. Некоторые квартиры покупают для сдачи, кто-то материальные средства копит, чтобы потом продавать по мере надобности.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, Я и на 8 тыров не проживу, это 1 раз сходить в магазин за продуктами, а бюджетный вариант ввиде жаренной картошки, варенной, в мундирах, суп с картошкой, пюре и т.д. меня не устраивает), я конечно могу, но цэ не предел мечтаний). А что я должен сделать, чтоб у меня была нормальная Российская пенсия, в ветераны ВОВ уже не успеваю. Я так и не понял, как они расчитывают.. какие-то баллы, выработка лет, то умножить на это, получаешь бонусы.. в общем все равно встану на учет.

Эксперты: сланцевая революция в США может дестабилизировать рынок
https://news.mail.ru/economics/29145849/?frommail=1

И все-таки она существует)).

LV426

Banned
Город
LV426
И все-таки она существует))
Если бы эти эксперты не были бы оторваны от реальности - цены бы им не было.
Вот в пейсательстве им цены нет. ПРосто мастера художественного свиста.
Бендир, завязывай сказки пересказывать.
Сама технология ущербна. Она подходит для того что бы "дожать" истощающиеся скважины и какие то уникальные формации типа Баккена/Марцелуса в очень короткой перспективе. Смотри на реальную картину Баккена (давал не один раз) - добыча очень краткосрочная - 1-2 года максимум, после этого месторождения напоминают "писающего мальчика". Таких формаций в мире очень мало, в основном это США и Россия. В Европе бурение ни чего не дало, даже на пике цен на нефть, пшеки не дадут соврать. В\на Украине та же хрень.
Живет этот бизнес за счет лохов, которым дунули в уши рекламу. Я уже несколько раз давал ссылки на анализ реальной добычи, тебя как заклинило. Факты:
1. Извлекаемые запасы были сильно завышены.
2. Сланцевые компании очень редко работали с прибылью. Основная прибыль это развод лохов на инвестиции. Светоч всея космонафтеки Илон работает по таким же принципам.
3. Месторождения очень быстро истощаются.
О чем тут еще говорить?

Bender

Выживальщик
Город
1
Я не знаю Панда, верить тебе или людям которые этим профессионально занимаются. И на фоне растущей добычи в США, я в писающего мальчика верить просто не могу, так как официальные цифры показывают совсем другое. Эллона Маска сюда пихать не надо, чувак продает идеи и авто с китайскими батареями.. кто хочет это умно хавать, пускай хавает, кому надо на Марс, cидеть в ящике 2x2 метра всю жизнь и хавать какашки из тюбиков, тем могу пожелать удачи.

https://www.fool.com/investing/2017/03/19/you-wont-believe-what-saudi-arabias-oil-production.aspx
saudi-production-cost_large.jpg

Последнее редактирование:
Сверху