Как  говорится  ушел  в  деревню.  С  мая  працюю  водяным.  Участок  1га  60  км  от  области,  практически  всё  на  капельке.  Была  и  дача,  и  тёща  с  40  сотками,   решил  освежить  свои  агрознания   и  на  своей  шкуре  протестировать,  перед  принятием  решения.  Таки  скорее  да,  буду  уходить  из  города.  На  осень  буду  искать  хатынку  с участком.  Почти  созрел.  Может  кто  отговорит?
  По  традиции  с  конца.  Пчёл  вещь  нужная,  150  семей  конечно  перебор  в  моей  концепции,  но  хоть  трошки  маты  треба.  Как  и  пару  хрюшек.  И  10-100  птиц.  Ассортимент.  

Оптовик в данной схеме ни при чем. Тут об индивидуальном подходе к богатенькому клиенту речь. Элитные продукты элитному покупателю.

У богатых  свои  причуды.  Я  не  буду  делать  ставку  на  них.  Уж  больно  капризны  и  любят  носом  покрутить,  крови  попить.
С  табаком  маленько  не  срослось.  По  семенам,  у  одного  вида  пару  листьёв,  и  огромные  цветоносы.второй  только  сейчас  в  рост  пошёл.  Делал  несколько  попыток  на  вкусной  земле,  с  капельным  поливом  через  семена  выращивать.  Не  получается,  только  рассадой.  а  так,  пока  табак  к  наркоте  не  причислили  надо  думать.  Сотка  даст  на  3-4 курильщика  на  год  товару.  Штука  баксов.  Ну  половина.  Кризис,  народ  начинает  экономить,  думаю спрос  будет.  А  ежели  попутно производство  трубок  замутить,  или  стать  дилером  по  машинкам  сворачивающими  сигареты,  то...  
  И  понял  главное,  участок  не  далее  чем  30км  от  города.  А  так  должно  срастись.    Можно  и  выжить  и  заработать  в  деревне.