ИскательИ
Выживальщик
Все же на мой взгляд, это минус бесконтактных и полуконтактных видов. Не замечал такого ни в кикбоксе, ни в ни в боксе, весгда с пробиванием все нормально там было. Разве что на тренировках, там уже всех знаешь и себя ограничиваешь. На соревнованиях в кике никогда никого не жалел, и меня не жалели. Там по другому невозможно, надо или не выходить вообще или биться по полной. Да и автоматически, вся жалость после первой плюхи куда-то девается. Минус спортивного спарринга, даже контактного, из моего опыта несколько в другом, над спортсменом давлеют правила и он очень часто автоматически переносит их на уличную ситуацию, а там они совсем другие.Очень большой минус спортивного спаринга - человек так или иначе всё же желет своего напарника и старается травмировать его как можно меньше - это АВТОМАТОМ закладывается на подсознание.
Опять же много работаешь на снарядах и именно в перчатках и бинтах, чтобы боль в руках не мешала. Я индивидуально еще на макиваре тонкой работал понемногу, но постоянно. На такой, чтобы сломать можно было на пределе. Тут уж никак себя не обманешь, или есть результат или нет.
Насчет того, что качок перекачивается и теряет скорость и координацию в ударе, видел такое не раз, но это не фатально, а следствие неправильного сочетания единоборств и тяжестей. При правильном подходе для удара от качки одна польза, на эту тему много пишут, можно допустим из популярных, у Бадюка или у Кочергина почитать. Сам я впрочем не качаюсь на массу, опять же не потому что вредно, а потому что не оптимальный вариант. Усилий много, а результат преходящий и смысла не вижу от своего естественного размера удаляться. Упор больше на технику и на силовую выносливость. Да и времени на все не хватает, и так объем техник получается громадный и ударка, и борьба, и работа с оружием, и метания, и стрельба, плюс еще ОФП, где все же выносливость важнее. Качалка элементарно не влазит, хотя раньше до второго разряда по пауэрлифтингу доходил.
Силовые блоки тоже ,на мой взгляд, вариант не оптимальный, принимать на тело удары вредно для здоровья. Громадные усилия на набивку уходят, все равно риск травмироваться велик, арматуру или нож жестко блокировать слишком опасно. Как основной, боксерский вариант видится оптимальным, перемещение, уклонение на минимальную дистанцию и на раскрытии противника удар в уязвимое место.
Последнее редактирование: