Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поэтому и грош цена твоим словам, что даже херовые фото не смог сделать, а про бисер заикаешься)) За ними хотя бы IPSC, а что за твоими словами?
Грамотный *****бол и *****брех - все равно *****бол и *****брех... эскеземуа, за орфографию
Я же не против, что это мое мнение о тебе, пусть и другие об этом знают и соответственно твои комментарии оценивают)) Ни чего личного, лишь сухая статистика твоих коментов!))
А я нет. Если делать или покупать готовый лейнер в компактное ружье, ТОЗ-106 прекрасно подойдет для этой цели. И ствол там цилиндр, никаких проблем с посадкой вставки на всю длину ствола не будет.
во первых - в ролике стреляли стандартными патронами.
причем, если я не ошибаюсь, .410 калибра.
для снайперской стрельбы на большое расстояние - полнейшее безумие.
во вторых - лично я бы никогда не стал доверять оружию со вкладышем единственный выстрел. и какой там длины вкладыш? 20 см? пусть даже 30... но на дистанции больше 100 метров этого мало.
а там упомянуто аж 500 метров)))
третье - прицел явно не на 500 метров.)))
а крепление тем более.
страйкбольные сошки конечно же добавили брутальности, но общую картину нисколько не спасли. да и глушитель на гладком обрезе смотрится смешно)))
410 внешне похож с .45. Например на .45-70 Government или .450 Marlin.
Про пятьсот метров я там ничего не слышал. А визуально оценил бы дистанцию не более чем в восемьдесят метров. Дистанция даже для просто двадцатого калибра, с более-менее полноценным стволом, вообще не проблемная.
Я вот ну никак не могу понять, с чего это вы стали серьёзно обсуждать 410 калибр?!
С него разве что крыс дома стрелять, и то слишком громко. В разы удобнее мелкашка, а ещё лучше, доведённая до ума воздушка.
В постБПешный период, 410-е патроны закончатся мигом, а восполнить их будет сверхпроблематично. Так что, в разы эффективнее иметь оружие под распространённые калибры, что гладкие, что нарезные.
И вообще, в ***надцатый раз жевать одно и тоже, уже надоело...
Я вот ну никак не могу понять, с чего это вы стали серьёзно обсуждать 410 калибр?!
С него разве что крыс дома стрелять, и то слишком громко. В разы удобнее мелкашка, а ещё лучше, доведённая до ума воздушка.
В постБПешный период, 410-е патроны закончатся мигом, а восполнить их будет сверхпроблематично. Так что, в разы эффективнее иметь оружие под распространённые калибры, что гладкие, что нарезные.
И вообще, в ***надцатый раз жевать одно и тоже, уже надоело...
.410 чисто револьверный калибр.
его преимущества для использования в револьверах известны.
тут не столько в мощности дело, сколько в особенностях гладкоствольной свинцовой пули. в некоторых случаях эти особенности предпочтительнее.
мелкашка все таки не катит для самообороны.
останавливающее действие - никакое.
что касается восполнения боезапаса, то тут только самокрут.
благо пулелейки стоят недорого, а гильзы из револьвера не придется собирать.
в нормальном оружии, я бы .410 калибр никогда не рассматривал.
есть более достойные варианты.
это только для револьверов.
Уже говорил. Если Вы выбираете ПЕРВОЕ ружье - не парьтесь, берите курковку Иж-43КН в варианте с укороченными (до 510 мм) стволами. Даже если не понравится, выкинуть его у Вас рука не поднимется никогда. По деньгам - приемлемо для любого. Вы, главное - начните с чего-нибудь.
А что конкретно не устраивает в .410 калибре? В четыре раза большая дульная энергия, чем у ПМа, близкая скорее к .44 Magnum? Отсутствие крови из ушей при стрельбе в помещении? Малая отдача, прощающая и неверную и вообще отсутствующую вкладку при стрельбе, а равно как и практическую скорострельность выше чем у ПМа а за счет газоотводной автоматики имеющий техническую скорострельность вдвое выше чем у помпы? Безоболочечную рикошетобезопасную пулю с прекрасным импульсом и останавливающим эффектом сходным с все тем же .44 Magnum?
Курковое оружие - это конечно труЪ. Особенно когда в самый ответственный момент обнаруживаете, что курок стал центром экибаны из всех кустов, через которые пришлось пролезать. Или зацепился за что то из окружающего пространства в момент выстрела. По вкусу, от предметов обстановки до незастегнутого вашего же рукава.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Они и все остальные закончатся так же быстро. Останется только 5.45 да пулеметный 7.62 в арсеналах.
Но при этом не нужно забывать, что масса пороха и свинца для выстрела из .410 калибра существенно ниже, чем из всех остальных охотничьих, дробовых калибров. А значит, что при доступности капсюлей, при прочих равных .410 хватит на большее количество выстрелов.
Слишком много слов. Говорим про УНИВЕРСАЛЬНОЕ, мощное, простое, не нуждающееся в уходе, разворотистое ружье. С Вашим 410 - спросонья нужно снять предохранитель, громко передернуть затвор. С курковкой - аккуратно и бесшумно взвести курки. Если Вы не видите разницу - ... Вам судья.
Я про сайгу в 410м как-то очень мало хороших отзывов слышал.
Настолько мало, что ни одного не упомню.
В основном плохие.
Может, дело в калибре, может, в сайге.