Для научной работы на МКС Россия разрабатывает целый отдельный модуль. Он так и называется "Наука". Когда его начали разрабатывать? Вроде как по ссылке говорится, что в 1995. Запуски многократно переносились. Сейчас планируют на 2020 (спустя четверть века). Это при том, что дальнейшая судьба самой МКС находится в подвешенном состоянии.И почему за десятки лет существования МКС, Россия, которая как считается, внесла значительный вклад в существования МКС абсолютно не производит никаких научных исследования или экспериментов?
Тут возникает вопрос на счет строительства после МКС российской национальной станции. Реально ли это или на данный момент уже фантастика? Я не говорю про лунные проекты Рогозина, там на счет реальности даже глупо вопрос ставить...
Именно по этой причине некоторые пользователи постоянны пытаются тему закопать во флуде. Ну не нравится им о достижениях говорить, ведь если сравнивать достижения, то сравнение работает не в нашу пользу. Потому приятнее рассказывать о реальных или вымышленных, придуманных фейлах.Меня в этом разделе интересуют не заявления Рогозина, или Маска, а реальные запуски, и факты.
И конечно - достижения.
Вот, Слон, в промежутках между банами, обещал сделать сравнение достижений (игнорируя фейлы, так мы тогда договорились) России и США. Позже можно было бы добавить Китайцев, ЕКА, Японцев, Корейцев, Индусов и прочих - было бы интересно. Но, вполне ожидаемо, никакого списка с его стороны представлено не было. Все закончилось тем, что я подготовил список достижений РФ, который был одобрен другими участниками темы. Я бы мог бы и по США работу проделать, но в одиночку лень этим заниматься. По списку РФ понял, что задача весьма трудозатратная, если к делу серьезно подойти, а не поверхностно. А почему Слон не стал этим заниматься? Да как раз по той самой причине, что можно бесконечно рассказывать, как мы в космосе впереди планеты всей, а как только речь доходит до фактов, оказывается, что наше первенство это уже история. Причем история весьма далекая, когда и государства такого, как РФ, еще не существовало.