Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
И почему за десятки лет существования МКС, Россия, которая как считается, внесла значительный вклад в существования МКС абсолютно не производит никаких научных исследования или экспериментов?
Для научной работы на МКС Россия разрабатывает целый отдельный модуль. Он так и называется "Наука". Когда его начали разрабатывать? Вроде как по ссылке говорится, что в 1995. Запуски многократно переносились. Сейчас планируют на 2020 (спустя четверть века). Это при том, что дальнейшая судьба самой МКС находится в подвешенном состоянии.

Тут возникает вопрос на счет строительства после МКС российской национальной станции. Реально ли это или на данный момент уже фантастика? Я не говорю про лунные проекты Рогозина, там на счет реальности даже глупо вопрос ставить...

Меня в этом разделе интересуют не заявления Рогозина, или Маска, а реальные запуски, и факты.
И конечно - достижения.
Именно по этой причине некоторые пользователи постоянны пытаются тему закопать во флуде. Ну не нравится им о достижениях говорить, ведь если сравнивать достижения, то сравнение работает не в нашу пользу. Потому приятнее рассказывать о реальных или вымышленных, придуманных фейлах.

Вот, Слон, в промежутках между банами, обещал сделать сравнение достижений (игнорируя фейлы, так мы тогда договорились) России и США. Позже можно было бы добавить Китайцев, ЕКА, Японцев, Корейцев, Индусов и прочих - было бы интересно. Но, вполне ожидаемо, никакого списка с его стороны представлено не было. Все закончилось тем, что я подготовил список достижений РФ, который был одобрен другими участниками темы. Я бы мог бы и по США работу проделать, но в одиночку лень этим заниматься. По списку РФ понял, что задача весьма трудозатратная, если к делу серьезно подойти, а не поверхностно. А почему Слон не стал этим заниматься? Да как раз по той самой причине, что можно бесконечно рассказывать, как мы в космосе впереди планеты всей, а как только речь доходит до фактов, оказывается, что наше первенство это уже история. Причем история весьма далекая, когда и государства такого, как РФ, еще не существовало.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вот, Слон, в промежутках между банами, обещал сделать сравнение достижений (игнорируя фейлы, там мы тогда договорились)
Думаю, обсуждать действия этого "патриота" совсем неуместно, судя по его поведению, вангую, он долго сдесь не задержится.
Да и нет смысла обсуждать набросы. И не надо вступать в длительные беседы с такими оппонентами, ибо сам же и захламляешь тему и способствуешь поддержанию срача.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Я бы мог бы и по США работу проделать, но в одиночку лень этим заниматься. По списку РФ понял, что задача весьма трудозатратная, если к делу серьезно подойти, а не поверхностно.
А ты начни, я помогу. ) Ты тратишь больше времени на бодания с троллями.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но идея провести подобное сравнение была весьма здравая. Стоило бы ее дальше развить. Причем космических держав больше, чем две. Вот мне было бы интересно сравнить, скажем, Японию и Индию. Хотя тут Япония скорее всего выиграет.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
кто о чём а вшивый о бане...

ты так и не научился распознавать эмоции собеседника?
синдром Бендира?))) тот тоже способен только смех вызвать) но считает что будто злит кого то своим соком головного мозга))
я гляжу у вас всё больше и больше общего..
даже твои перлы про "п...дорнуть 5 человек с форума". Не забанить (за полит убеждения) а именно "пид...рнуть"
:mosking:

Ты наверное напиши в посольство США что ты бывший ракетчик, а выперли тебя за сексуальную ориентацию и убеждения. Сразу убежище предоставят!

Слон, ты бояры что ли перепил? У меня одноклассник так после водки быкует на прохожих) Тоже патриотически, увидит что чел в адидасе или футболка с английскими буквами и идет патриотизм наводить)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Но идея провести подобное сравнение была весьма здравая. Стоило бы ее дальше развить. Причем космических держав больше, чем две.
Можно сравнить к примеру количество пилотируемых пусков :)
Я не говорю про лунные проекты Рогозина, там на счет реальности даже глупо вопрос ставить...
__000%20%281%29.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Desmaster, Пока Маск строит пилотируемый корабль на марс, роскосмосу доверяют строить только сортиры))))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Можно сравнить к примеру количество пилотируемых пусков
Космос ограничивается низкоорбитальными пилотируемыми запусками? Сравнивать надо комплексно. И предложенные критерии для сравнения были озвучены выше (полгода назад уже).

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Desmaster, Пока Маск строит пилотируемый корабль на марс, роскосмосу доверяют строить только сортиры))))

Я строитель , первое что мы делаем на площадке перед тем что бы построить абсолютно любой объект , мы строим туалеты . Утро начинается не с кофе , а любое глобальное строительство с ...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Интересно, зачем NASA собирается покупать еще два места на "Союзах", несмотря на почти готовые Dragon 2 и Starliner?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Подстраховка. Ни кто же не даст гарантии, что работы будут завершены в срок или что при тестовом полете не произойдет авария.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не знаю было или нет
http://www.manonmoon.ru/articles/st90.htm
Короче амеры вообще не летали в космос в 60 ых годах, вплоть до шатлов включительно.
Кстати и про сортиры то же.
Я как-то призадумался, если честно...

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Короче амеры вообще не летали в космос в 60 ых годах, вплоть до шатлов включительно.
Да вообще никто не летал, Земля же плоская :pardon:

Ну и немного в тему:

13 февраля 2019 года НАСА официально объявило о завершении миссии марсохода Оппортьюнити — после девяти месяцев попыток восстановить связь с марсоходом учёные прекратили попытки. На планете аппарат проработал 15 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=G9--sOZI_O0

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Desmaster, да ладно, это был сарказм. Однако некоторые моменты меня смутили. Ни для кого не секрет, что наша школа подготовки космонавтов, была и есть самой суровой и жесткой. Особенно на заре космонавтики. И глядя на это как то странно выглядит то что наши космонавты на более совершенных кораблях, с жесточайшей подготовкой, прилетали с орбиты овощами от перегрузок и условий невесомости и гиподинамии, а амеры бодрячком выпрыгивали из своих кораблей как ни в чем не бывало....Обблевание и обосранные? Да нет...в чистеньких белых сорочках, с загаром на лице и лучезарной улыбкой, в то время как наших выносили бледно зеленых и на носилках....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ушкуйник, А прикинь, сейчас наши что нить запустят, и сфотографируют поверхность после спускаемого модуля Аполлон-11, а она вся в отпечатках ног. Вот у кого то будет батхерт. Космический.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ушкуйник, А прикинь, сейчас наши что нить запустят, и сфотографируют поверхность после спускаемого модуля Аполлон-11, а она вся в отпечатках ног. Вот у кого то будет батхерт. Космический.
Да давно уже засняли

footprint-on-the-moon-picture-id485313295

Сверху