Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Криптовалюта. За и Против.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
свою крипту что ли забабахать?

А смысл? За ней должно быть обеспечение как у лавки-лавки или прорывная идея как у блокчейна Бутерина. Иначе будет еще один шиткойн на криптобирже. Еженедельно такие шиткойны пачками с торгов снимают из-за отсутствия спроса.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Все-таки, повторение, - мать ученья:

...Форма и вид денег, абсолютно не имеет значения. Это может быть нарезанная бумага с картинками, ракушки, металлические диски, единички с ноликами и т.д. Это НЕ ВАЖНО. Важно кто их обеспечивает, т.е. кому можно кидать предъявы...
...Крипта ни чем и ни кем не обеспечена...
...
За криптой ни чего нет. Она ни чем и ни кем не обеспечена...
...повтор, 100500 раз - Деньги могут быть любыми... Вопрос кто за них отвечает.
За крипту ни кто не несет ни какую ответственность...

=>

А смысл? За ней должно быть обеспечение как у лавки-лавки или прорывная идея как у блокчейна Бутерина. Иначе будет еще один шиткойн на криптобирже. Еженедельно такие шиткойны пачками с торгов снимают из-за отсутствия спроса.
:good2::clapping:

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета

зачем так все усложнять?

можно создать форк любой популярной крипты с открытым кодом и замутить ICO с пресейлом и бонусом %20
я как посмотрю сейчас любое ICO набирает минимум несколько лимонов баксов, а потом в большинстве случаев монета если выходит на биржи, то торгуется ниже закупочной стоимости)

и в чем прикол весь мир просто сошел с ума на ICO, и инвесторов хватает

мавроди нервно курит)
лох не мамонт)))

хотя бывают реальные ICO, которые приносят инвесторам прибыль, но я бы не рискнул вложиться

LV426

Banned
Город
LV426
Все-таки, повторение, - мать ученья:

И если факты начинают подтачивать веру — беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. (c) Борис Стругацкий

У Тайлера ярко выраженный когнитивный диссонанс. Читает одно, думает о другом, печатает третье.

— Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!
— Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.
— Чё?
— Ну вот примерно это я и пытался до вас донести.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ВсегдаГотов, я о том же....
ничем не обеспеченные пузыри-лохотроны.
просто у инвесторов слишком много лишних денег, жадности и очень мало ума и времени
да и доллары руки жгут а физического золота на рынке почти нет... торгуют расписками на него и прочим фуфлом типа безналичного

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Обеспечение или прорывная идея. Т.е. предложив миру нечто прорывное, можно обойтись без обеспечения, выехать чисто на вере в перспективность, как биткойн, эфириум. Лавка-лавка обеспечила свои койны как фиатные деньги. Вариантов масса. Биткойн и эфир ничем не обеспечены, но это им не мешает.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
я вот в деньгах не особо разбираюсь, - никак не пойму я, в чем прорыв, изюминка, которая наглядно показывает, что этот вариант значительно лучше бумажных денег или безнала, с учетом того, что это уже есть и работает.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
я вот в деньгах не особо разбираюсь, - никак не пойму я, в чем прорыв, изюминка, которая наглядно показывает, что этот вариант значительно лучше бумажных денег или безнала, с учетом того, что это уже есть и работает.
Что именно уже есть и работает?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
бумага и безнал

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
никак не пойму я, в чем прорыв, изюминка, которая наглядно показывает, что этот вариант значительно лучше
Чтоб это понять надо сначала разобраться чем стали плохи обычные деньги.
Мне вот не нравится то что обычные деньги можно украсть или отобрать.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
украсть или отобрать можно все, чем человек владеет, если поставить соответствующую задачу. Неважно в каком виде находится ценность. Если она будет достаточно привлекательной, то остальное лишь дело времени.

HOTSMILE1

Город
55

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
бумага и безнал

Бумагу можно потерять, украсть. Безнал хорош, но дорогие и долгие по времени переводы. Все госденьги плохи тем, что в один прекрасный день можно проснуться и узнать, что они стали вдвое дешевле, как рубль в 2014.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Да, биткойн прозрачен и транзакции видны всем, монеро анонимная и не даёт такой возможности. Каждый выбирает своё. Посмотрим что выберут центробанки Уругвая и Индии, скорее всего прозрачность.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А смысл?? Если все сделки прозрачны, то в любой момент видно откуда и куда передвинулись деньги. Т.е. вор сам себя сдает.
Безнал точно так же отлично виден кому надо.. И все равно с карточек воруют..

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Если палить свои пароли, и пинкоды, то не поможет ни карточка, ни крипта.

HOTSMILE1

Город
55
Безнал точно так же отлично виден кому надо.. И все равно с карточек воруют..
Нет не виден.
Транзакции в безнале будут выглядеть как: отправитель-банк1, банк1-банк2, банк2-банк3..., банк 125-получатель. И чтоб узнать получателя нужно сделать запрос в банк1, подождать до из него ответа, на основании ответа сделать запрос в банк 2, потом в банк3 и.т.д.
Помимо фактора времени которое надо потратить на получение всех ответов, если хоть один из банков вне юрисдикции "того кому надо" этот банк ответит что он:
обязан хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях
и пошлет спрашивальщика читать "закон о банковкой деятельности". Все, цепочка данных оборвалась, и получить данные нельзя.

LV426

Banned
Город
LV426
Можно.. И украсть и отобрать..
Таки да.
Хакеры взломали Ethereum-клиент

Хакеры украли биткоины на $65 млн и обвалили курс криптовалюты на 20%

И это лишь жалкое начало))

Лохов разводят на якобы бесплатных транзакциях и анонимности. В итоге в крипту ломанулись шарамыги с серым баблом, это именно те бабки которые банки блокируют.
Банк берет бабло за обеспечение безопасности денег. Если деньги потеряются или по вине банка куда то пропадут - банк это компенсирует. При этом без огласки из своего кармана, что бы не потерять клиентов. В крипте ни кто ни за что не отвечает. Все претензии писать в Спортлото.

Да карочи, херли за фуфло перетирать 100500 раз?

Сверху