Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Криптовалюта. За и Против.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
мне чегото понравилась вот эта версия:
криптовалюта Биткоин могла бы стать надежным инструментом для порабощения человечества искусственным интеллектом
https://cont.ws/@sage/795780

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
мне чегото понравилась вот эта версия:
криптовалюта Биткоин могла бы стать надежным инструментом для порабощения человечества искусственным интеллектом
https://cont.ws/@sage/795780

Судя по количеству кода в блокчейне биткойна его писал не один Сатоши Накамото, а несколько сот программистов долгое время. Скорее похоже на подарок от ЦРУ или АНБ. Сам биткойн практически изжил себя. Все его возможности уже выбраны. Сейчас он нерентабелен при майнинге, дорог при переводах и само время переводов долгое. Подходит только для накопления крупных сумм. Майнинг тоже прошлый этап. Эфириум скоро откажется от него, майнеры биткойна переключатся на другую крипту при первой возможности. Когда появился биткойн кэш значительная доля майнеров битка ушла на кэш. Это наглядно видно по графику. После признания биткойна Чикагской биржей его волатильность сошла почти на нет. Ну и ИИ пока не обладает волей. Максимум бигдаты и нейросети.

LV426

Banned
Город
LV426
Сам биткойн практически изжил себя. Все его возможности уже выбраны. Сейчас он нерентабелен при майнинге, дорог при переводах и само время переводов долгое.
Усе пропало?)) А как дысал, как дысал...

Слово предоставляется Филиппу Лоу, главе центробанка Австралии.

"Криптовалюты окружены спекулятивной манией, но если рассматривать их как средство расчета, они неэффективны и интересны лишь криминальному миру. Для повседневных расчетов они малопригодны. К примеру, если вы решите купить чашку кофе, стоимость самой транзакции превысит стоимость самого кофе.Стоимость самой транзакции экстраординарна. Кроме того, хотите ли вы использовать в качестве средства платежа сущность, котировки которой может колибацца на 20% за одни сутки?".

К примеру, если вы решите купить чашку кофе, стоимость самой транзакции превысит стоимость самого кофе.

Тайлер, геть сюды. Ну как поясни мне что это за херь? Ты же тут свистел что все бесплатно и от банкстеров не зависит? Или глава центробанка врет и криптопомойки говорят чистую правду?
Ну ка кались давай за стоимость транзакции, а то сам полезу и опять тебя натыкаю.

Город
омск
дык он и говорит, что это средство не расчётов, а накопления ... для больших сумм))))
аккурат как тюлпановые луковицы))
лохи переведут бабло в битки, а потом чпок и тю тю, и битки и накопления с ними...
отвечать я так понимаю сам Тайлер будет?

LV426

Banned
Город
LV426
дык он и говорит, что это средство не расчётов, а накопления ...
Мне кажется дешевле будет воздух копить) Надувать воздушные шарики и забивать ими сарай)
В крайнем случае можно будет продать для корпоративов))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Надувать воздушные шарики и забивать ими сарай)
Разоришься на аренде сараев, а вот арендодатели довольны :) Сейчас на майнерах хорошо зарабатывают дельцы организующие различные обменные площадки и майнинговые пулы. За долю малую, которая очень нехилая на самом деле получается, а вложений минимум

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Сотрудники «Транснефти» использовали служебное оборудование для майнинга. Российская компания «Транснефть» зафиксировала случаи майнинга криптовалют на служебном оборудовании. Об этом сообщил вице-президент компании по безопасности Владимира Рушайло. По его словам, если бы факт майнинга не был выявлен, это могло помешать технологическим процессам в компании.

Признавайтесь, кто еще майнит на рабочем месте?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
компьютерные-пираты встраивают в релизы игр вирусы-майнеры. Это было еще лет 5 назад.
Скачивает к примеру 100 аленей игру с торрента, и они уже тебе майнят. не много, но как говорится: "Курочка по зернышку, а весь двор в гавне."

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
[/COLOR]Сотрудники «Транснефти» использовали служебное оборудование для майнинга. Российская компания «Транснефть» зафиксировала случаи майнинга криптовалют на служебном оборудовании. Об этом сообщил вице-президент компании по безопасности Владимира Рушайло. По его словам, если бы факт майнинга не был выявлен, это могло помешать технологическим процессам в компании.

Во жадюги, получают нехилую зарплату на своем месте, а все им мало :laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
Во жадюги, получают нехилую зарплату на своем месте, а все им мало :laugh4:

Сусадмины решили на пефко крафтовое подработать))

щас коробок шмали животворящей и либерда найдет руку Сечина)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Усе пропало?)) А как дысал, как дысал...

Слово предоставляется Филиппу Лоу, главе центробанка Австралии.

"Криптовалюты окружены спекулятивной манией, но если рассматривать их как средство расчета, они неэффективны и интересны лишь криминальному миру. Для повседневных расчетов они малопригодны. К примеру, если вы решите купить чашку кофе, стоимость самой транзакции превысит стоимость самого кофе.Стоимость самой транзакции экстраординарна. Кроме того, хотите ли вы использовать в качестве средства платежа сущность, котировки которой может колибацца на 20% за одни сутки?".

К примеру, если вы решите купить чашку кофе, стоимость самой транзакции превысит стоимость самого кофе.

Тайлер, геть сюды. Ну как поясни мне что это за херь? Ты же тут свистел что все бесплатно и от банкстеров не зависит? Или глава центробанка врет и криптопомойки говорят чистую правду?
Ну ка кались давай за стоимость транзакции, а то сам полезу и опять тебя натыкаю.

Панда, перестань слушать голоса в голове и пытайся хотя бы понять написанное другими. Я написал, что это про биткойн. Другие криптовалюты переводят быстро и дешево. Ripple попробуй, у него курс вдвое вырос, комиссия мизерная, время перевода тоже, с битка деньги в него переливают. Крипты честно конкурируют между собой. На рипл крупнейшие мировые банки поставили, думаю он и станет мировой криптой. А биткойн неплох для крупных покупок.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А почему у него в качестве лого спинер нарисован, а переводится с англ. как рябь на воде? :)) Чет несерьезно

Такой логотип уж выбрали разработчики, может это молекула какая-нибудь) По рипплу новостей очень много, на днях арабские банки сообщили, что начинают тестировать систему платежей на базе риппла, его курс сразу в три раза подскочил.

LV426

Banned
Город
LV426
Другие криптовалюты переводят быстро и дешево. Ripple попробуй, у него курс вдвое вырос, комиссия мизерная, время перевода тоже, с битка деньги в него переливают.
Для тех кто "не слушает голоса", другие валюты нахер ни кому не уперлись. Биток самый популярный пузырь. Если другие такие же фуфлышки начнут расти как биток - проблемы будут абсолютно те же самые. Ибо система одна и та же.

Крипты честно конкурируют между собой. На рипл крупнейшие мировые банки поставили, думаю он и станет мировой криптой. А биткойн неплох для крупных покупок.
Да ты можешь что угодно думать.
Я поражаюсь твоей тупизне. Ты неистово и ежедневно несешь чушь. О какой ты пилять мировой валюте ведешь речь если за нее ни кто не отвечает? Ну нельзя же быть таким примтивно-тупым.
Тебе еще пару затяжек шмали и ты биток сделаешь межгалактической валютой.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Для тех кто "не слушает голоса", другие валюты нахер ни кому не уперлись. Биток самый популярный пузырь. Если другие такие же фуфлышки начнут расти как биток - проблемы будут абсолютно те же самые. Ибо система одна и та же.
Да, масса слышала только о битке, а зря. Проверь биткойн-терминалы, мне просто интересно как они там у вас работают.
Да ты можешь что угодно думать.
Я поражаюсь твоей тупизне. Ты неистово и ежедневно несешь чушь. О какой ты пилять мировой валюте ведешь речь если за нее ни кто не отвечает? Ну нельзя же быть таким примтивно-тупым.
Тебе еще пару затяжек шмали и ты биток сделаешь межгалактической валютой.
Злость и ярость заядлого коннозаводчика в начале 20 века когда видит автомобиль)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Злость и ярость заядлого коннозаводчика в начале 20 века когда видит автомобиль)
Ты удивишься, но конезаводчики имеют маржу в разы больше чем продавцы автомобилей :)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты удивишься, но конезаводчики имеют маржу в разы больше чем продавцы автомобилей :)
Важнее маржи прибыль. Можно продавать 1 штуку товара в месяц с маржой 100%, а можно сто тысяч штук товара в тот же месяц с маржой 5%.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Важнее маржи прибыль. Можно продавать 1 штуку товара в месяц с маржой 100%, а можно сто тысяч штук товара в тот же месяц с маржой 5%
При таком раскладе - правда твоя.
Плюсовать не буду, что бы шелудивый не рычал на меня. А то решит от скудоумия, что у нас с тобой роман.

Сверху