Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинская флудилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крон

Banned
Город
МСК
Систему ни в одной укладке "настоящих выживальщиков" я тоже не видел.
вот тут соглашусь - система для борьбы с шоком необходима . И в моей укладке она есть (много ). Но тут обсуждали - ЕДС аптечку. Там она не нужна ,да если и нужна - что ежедневно носить с собой банку?

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

тут должна быть картинка "ну давай, расскажи нам" почему в России онкологические грозьями из окон падают.
Думаешь от боли?)) 1) СМП - к которой отношусь я - ни какого отношения к онкологическим и их обезболиванию не имеют. Исключение - только- не успели оформить все бумаги в поликлинике. 2)Онко больными и их обезболиванием занимается поликлиника. 3) Создаются списки ежемесячные по району - проблем со снабжением нет. От пластырей наркотических до ампул (включая мед сестер на дом - которые колют).
4) Суициды у онко больных бывают - хотя реально редкость (очень большая). Причина - безысходность и нежелание напрягать родных.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
вот тут соглашусь - система для борьбы с шоком необходима . И в моей укладке она есть (много ). Но тут обсуждали - ЕДС аптечку. Там она не нужна ,да если и нужна - что ежедневно носить с собой банку?

Кинь в личку противошоковое, которое можно купить без напряга и возить с собой...

Крон

Banned
Город
МСК
Кинь в личку противошоковое, которое можно купить без напряга и возить с собой...
Да че в личку то? тут напишу - основа борьбы с любым шоком - инфузионная терапия! Для травматического шока идеально подходят ГЭКи (инфукол, волювен, хаес старил) + физ раствор. ну или полиглюкин (при ожогах - реополиглюкин)
разумно сочетать с остановкой кровотечения, обезболиванием, грамотными повязками и транспортной иммобилизацией, и порой гормонами. При ЧМТ добавлять нейропротекторы. Ну и тд и тп.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Думаешь от боли?))
ну, думаю да.

А где о системе вообще упоминалось хоть раз?

Крон

Banned
Город
МСК
Алексей54, Другое дело. что надо уметь ставить капельницу и иметь навыки - не теряться. Иначе и не было б ситуаций, когда меня свои же бригады СМП - на себя дергают, так как не справляются. Т.е. в ряде случаев - и рядовая бригада 03 может спасовать. (стоят рядом курят - ждут)

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Думаешь от боли?))
ну, думаю да.
Видел такое? Что б суицид у онко больного от боли? я нет. Бывает не хватает обезболивания - лежит бледный, пот на лбу, глаза зажмурил. губу закусил - но и не думает самоубиваться. Таким мне запомнился например Павел Смеян (автор 33 коровы)
А где о системе вообще упоминалось хоть раз?
Блин сто раз про это говорил в разных темах. Или больше. Но в ЕДС - она не нужна, ну не будешь ты банку с раствором каждый день таскать!

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

[/COLOR]
не стоит - ни о чем! по одной ампуле - смешно.
А полиглюкин знакомое:)))
нацики придумали в 1943 году - выживаемость раненых сразу выросла в разы!!!! хорошая вещь.

Крон

Banned
Город
МСК
кордиамин - вообще штука смешная))) не надо его пользовать без навыка - очень забавно может выйти (грустно будет только тому - кому вкололи)

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

кордиамин - вообще стараюсь не колоть (бывает - но редко - по вене) , в/м - с пометкой "для врагов". чаще всего - закапываю в нос (к людям которым не испытываю симпатии - чисто поугорать)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
кордиамин - вообще штука смешная))) не надо его пользовать без навыка - очень забавно может выйти (грустно будет только тому - кому вкололи)

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

кордиамин - вообще стараюсь не колоть (бывает - но редко - по вене) , в/м - с пометкой "для врагов". чаще всего - закапываю в нос (к людям которым не испытываю симпатии - чисто поугорать)

Разжуй поподробнее...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если бы оно помогало - его бы клали вместо промеда
его и кладут...

Систему ни в одной укладке "настоящих выживальщиков" я тоже не видел.
Не увидел, или не понял?

так вам их и не дают. Или заставляют на каждую ампулу две сотни бумаг оформалять
Ты и про это все лучше всех знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Есть подозрение, что его используют в том наборе как защиту от передоза кеторолом...
Блиииин!
Ну поучись хоть чему то! Хватит засорять ветку своими домыслами!

Крон

Banned
Город
МСК
предсмертную записку читал.
ну возможно. но маловероятно.
Цитата:
Сообщение от Крон
кордиамин - вообще штука смешная)))
Есть подозрение, что его используют в том наборе как защиту от передоза кеторолом...
передоз кеторолом??? это что? язва желудка с прободением? кордиамин не поможет.
Цитата:
Сообщение от Крон
Разжуй поподробнее...
Обычно кордиамин делают на алкогольное отравление (интоксикацию - алкогольную кому).
В первом случае - человек , вроде приличный, ну нажрался - можно сделать и в вену. если ведет себя прилично. Быстро очухается (самое смешное - один хрен чихает).
В мышцу - дико больно. Я один раз делал - но устыдившись - больше так не делаю. Чувак 18 лет рыдал в голос и просил обратно руку пришить. (он очень плохо себя вел. но мне все равно стало стыдно)
На этом эффекте основана очень злая шутка "орел" ( делается пьяному быстро в две руки(надо два медика злых). быстро колют кордиамин в подмышки и под язык. Человек с диким клекотом вскакивает и ужасно вытаскивая наружу язык начинает махать и хлопать руками)
Третий вариант - закапать в нос. Обычно делается для того чтоб обгадить ментов. Т.е. менты вызывают на пьяное тело - мол он без сознания - он ваш - забирайте! Ну вот тут и идет в помощь кордиамин в нос. Закапываешь и отходишь (метра три не меньше) через 5 секунд начинается эффект. Сначала чихи - сопли летят не менее трех метров - а менты то не знали что надо отойти! После 8-10 чиха , глаза пьяницы открываются , и не понимая что случилось с его носом ( а там дико жжет) он с кулаками бросается на ментов.
Проблема решена - где ж он без сознания то , а еще и агрессивный какой ай-ай-ай -он ваш!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
в фуфломициновых наборах?

Не увидел, или не понял?
я знаю что такое инфузия.

Ты и про это все лучше всех знаешь?
я знаю российскую систему здравоохранения и ее принципы работы.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Коктеил кетанов+дексаметазон+кордиамин в укладку не стоит? И как вводить?

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

У вас в израиле что, лучше?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в стандартных армейских аптечках

Ну отлично. Выучи теперь и другие слова из соотв. ветки форума)

не знаешь, а фантазируешь

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну поучись хоть чему то! Хватит засорять ветку своими домыслами!
у нас его обдолбанным опиойдосодержащими торчкам кололи. При проблемах с дыханием. Вроде. Или я что то путаю?

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

в стандартных армейских аптечках
ссылку в студию.

не знаешь, а фантазируешь
ага. Да конечно.

Крон

Banned
Город
МСК
от чето сильно сомневаюсь)))
Крон, Коктеил кетанов+дексаметазон+кордиамин в укладку не стоит? И как вводить?
ни как это вводить не надо. Ситуация ситуации рознь. Есть травм шок - где гормоны даром не нужны, кордиамин на шок - вообще (ну как бактерецидный пластырь на оторванную голову), кетанов - ну тоже надо на ситуацию смотреть. Как то вез перелом бедра (+разрыв печени) - пока его вырезали из машины - бахнул омнопон +калипсол 2 куба . фиг реакции. В итоге пока довез - нафигачил ему в совокупности - 8 кубов калипсола (с релахой тоже 8)- и ни какого эффекта. Как орал - так и орал.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у нас его обдолбанным опиойдосодержащими торчкам кололи. При проблемах с дыханием. Вроде. Или я что то путаю?
а при чем тут передоз кеторолом? Ни малейшего отношения

ссылку в студию.
да погугли, состав АИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.