Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинская флудилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
Таки вопрос.

Мне рассказывали что опарыши хорошо чистят раны. Т.е. на рану специально высаживают опарышей и они хавают мертвую плоть и гной. Живая плоть им не по зубам.

С эстетической точки зрения конечно выглядит мерзко, но бывает что не так раскорячишься...
Что скажут эскулапы?

Крон

Banned
Город
МСК
С эстетической точки зрения конечно выглядит мерзко, но бывает что не так раскорячишься...
Что скажут эскулапы?
мухи разные бывают. Вроде как навозные (зеленые и синие) рану могут почистить, а серая комнатная муха- наоборот. Там вроде разница в экскрементах (первые в отдельный калоприемник гадят, вторые - где поел - там и нагадил). Это в теории.
На практике приходилось это видеть - ничего хорошего нет ( ну только пошутить , мол вот кого надо с собой на рыбалку брать)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Был грех, метод применялся. Аналог "некрэктомии". Т.к. госпиталя были полевые, то и мухи были правильные, зеленые. Сейчас бабы пихают ноги в аквариум, рыбы объедают лишнее. Челюсти слабенькие, живую плоть не взять, а тухлятину хавают. По рассказам аксакалов - из под гипсовых повязок целые рои свежерожденных мух вылетали. Потом придумали поедающие дохлятину ферменты - трипсин и Со. Потом мазь - ируксол, отличная была штука при разумном применении. Потом, какой-то ***** в России ее запретил.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
сори, что сюда, но тема про гомеопатию закрыта
Меморандум №2
Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/

донесите пожалуйста до адептов гомеопатии и пускай внимательно его прочтут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
умей проигрывать голубчик
сказал проктолог так нельзя
и стал вытаскивать из глеба
ферзя

Arty

Выживальщик
Город
Москва
По опарышам ответа так и нет - конкретного.
Ну ладно. Постараюсь ответить.
Как думаешь, почему этот метод не получил распространения в медицине, если он хорош?
Да потому, что рану быстрее и проще очистить безо всяких опарышей.
Кроме того, где ты возьмешь стерильных опарышей?
Муха садится на открытую рану, и откладывает в нее яйца. Муха - насекомое очень грязное. Микробов на ней - как в куче дерьма. Многие микробы болезнетворные.
В итоге получаем дополнительное инфицирование раны, которое совсем не нужно человеку, и так находящемуся в плохом состоянии.

Крон

Banned
Город
МСК
По опарышам ответа так и нет - конкретного.
Помню бомжа - брал с улицы! Он мне насвистел, что поездная травма - чушь, чисто ножевое - в поясничную область! Вот там опараши купались и резвились, ныряли - выныривали! Бомж может и не плохо себя чувствовал при такой ране, а я вот фигово! Запах был такой, что я дико злорадно ржал, когда вез этот подарок в 67! Сидеть рядом - невозможно (ушел вперед). Гной черного цвета - ужасающий вид. А запах - просто смерть.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Goblin_13 Посмотреть сообщение
Какой смысл в правильно наложенном бинте, если в условиях отсутствия медицинской помощи пострадавший и так и так все равно загнется?

Ну что в средние века и ранее - все 100% раненых/пострадавших загибались?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4700&page=181#ixzz4cbkXb6KR
тогда тоже была медицинская помощь. По крайней мере ампутировать конечности умели вполне себе успешно. Так что отмаза не катит. Учить надо или всему или ничему.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4700&page=182#ixzz4cbke3dYE
И какая была помощь в средние века раненым? Антибиотики? Дренажи? Инфузионная терапия? может ИВЛ?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

На счет ампутированных конечностей - понимаю что статистики нет, но очень хорошо могу себе представить процент выживших))) примерно 0,1%. Половина погибала в момент операции (от травматического шока), остальные от шоковой болезни и инфекционных осложнений.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
повторю с чего начало
Вводить людей в заблуждение, выдавая аптечку и "медицинскую" подготовку пионера для Зарницы за самодостаточную аптечку и подготовку для выживания в условиях ЧП, анархии или боевых действий, еще большее зло. Потому что разговоры непрофессионалов о медицине - это не более чем безрамотность. А введение людей в заблуждение - умысел.

Иными словами. Если вы сказали "а" и привели способы диагностики воспаления аппендицита, говорите "б" и приводите методику решения проблемы при отсутствии медицинской помощи. Потому "а" без "б" в таком случае - просто информационный шум. Так как абсолютно безразлично, что будет написано на надгробии, "от аппендицита" или "коликами в брюхе".

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

На счет ампутированных конечностей - понимаю что статистики нет, но очень хорошо могу себе представить процент выживших))) примерно 0,1%. Половина погибала в момент операции (от травматического шока), остальные от шоковой болезни и инфекционных осложнений.
не знаю насчет статистики, различные виды обезболивания при ампутациях использовались с испокон веков. От "колотушкой по репе" до наркотических препаратов и доморощенного гипноза. Самым популярным, ясен пень, была колотушка.

Крон

Banned
Город
МСК
Иными словами. Если вы сказали "а" и привели способы диагностики воспаления аппендицита, говорите "б" и приводите методику решения проблемы при отсутствии медицинской помощи. Потому "а" без "б" в таком случае - просто информационный шум.
Проблемы со здоровьем бывают разные, на чем собственно и основана вся методика этапов мед эвакуации. 1) Есть проблемы - не решаемые ни как. 2) Есть проблемы - решаемые с большим трудом и не в этих условиях. 3) Есть проблемы- решить вполне можно, главное довести живым куда надо. 4) Есть серьезная проблема - но умирать не от чего, надо просто долго лечить в более комфортных условиях, оказав немедленную помощь на месте.. 5) Есть проблемы - помощь в настоящих условиях - и так сойдет.
Так вот - ЕДС аптечка должна решать - две последние проблемы( п. 4 и 5).( с натяжкой № 3)

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Самым популярным, ясен пень, была колотушка.
Т.е к травме добавляли еще и ЧМТ! Как говорил Карпов - насилие это не карамельки, нужное количество не отмеришь!)))

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Ну и собственно- а как вырубенное сознание - с помощью ЧМТ - должно помочь от травматического шока???))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у и собственно- а как вырубенное сознание - с помощью ЧМТ - должно помочь от травматического шока???))))
представления не имею. Но если учесть, что методика была широко распространена при ампутациях - могу предположить, что как то помогало.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

ЕДС аптечка должна решать - две последние проблемы
иными словами проще дойти до ближайшей аптеки и купить свеженького.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
представления не имею. - могу предположить
Вот как то так все время получается, что ты с апломбом рассуждаешь о том, о чем понятия не имеешь. При том споришь со специалистами. Может хватит уже доказывать, что ты альфа-самец?

Крон

Banned
Город
МСК
представления не имею. Но если учесть, что методика была широко распространена при ампутациях - могу предположить, что как то помогало.
ни как, кроме усугубления ситуации - за счет перевода травмы в сочетанную.
Наличие/отсутствие сознания - ни как не влияет на патогенез травматического шока.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

иными словами проще дойти до ближайшей аптеки и купить свеженького.
возможно - если дойдешь (на сломанной ноге), если рядом есть работающая (например ночью) аптека, если знаешь что покупать, если не истечешь по пути кровью к примеру.
Или ты в пригороде и скорой туда ехать и искать - реально проблема(3-5 часов Подмосковье и 12 часов в удаленных регионах)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вот как то так все время получается, что ты с апломбом рассуждаешь о том, о чем понятия не имеешь. При том споришь со специалистами. Может хватит уже доказывать, что ты альфа-самец?
я ни о чем с апломбом не рассуждаю а просто констатирую исторический факт наличия колотушек в наборах средневековых медиков. Было ли это какой то аналог анестезии или просто средство для обездвиживания пациента - сказать не могу.

Могу лишь констатировать очевидный факт, что если бы те же ампутации не помогали или смертность при них была соизмерима со смертностью без ампутации - ими бы не занимались. По совершенно очевидным причинам.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

возможно - если дойдешь (на сломанной ноге), если рядом есть работающая (например ночью) аптека, если знаешь что покупать, если не истечешь по пути кровью к примеру.
Или ты в пригороде и скорой туда ехать и искать - реально проблема(3-5 часов Подмосковье и 12 часов в удаленных регионах)
аптечка от сломанной ноги или сильной кровопотери все равно не поможет. А рану до приезда скорой можно и рукой зажать.

Хотя при сильном растяжении или ушибе "дойти до" вполне может помочь ампула с Aethylii chloridum ака "заморозка". Но вот почему я ее ни в одной "подлинно выживальщицкой" укладке даже упоминания не видел?

Крон

Banned
Город
МСК
О чем спор то? что не надо уметь грамотно повязки накладывать? Вообще то это одна из основ - с которой начинается ВСЕ! Криво наложенная повязка - реально может усугубить , так и правильно наложенная - избежать кучи проблем и в значительной части решить вопрос излечения. Вот в средневековье , думаю , как раз и везло тем - кто попадал в руки людей(или сам знал) обученных десмургии и имеющих понятие об асептике и антисептике.
Это именно та основа - с которой надо начинать обучение. Все а/б, гормоны, и тд и тп - только следующими шагами. И наконец (уже утомляет) - ну иметь хоть какое то представление о патогенезе травматического шока.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Могу лишь констатировать очевидный факт, что если бы те же ампутации не помогали или смертность при них была соизмерима со смертностью без ампутации - ими бы не занимались. По совершенно очевидным причинам.
как раз нет))) смерть от гангрены - 100%, а от ампутации - шанс выжить всеж есть, пусть и небольшой - твой выбор?
аптечка от сломанной ноги или сильной кровопотери все равно не поможет.
поможет. у тебя есть и гормоны и обезболивающее и перевязка.
А рану до приезда скорой можно и рукой зажать.
насмешил))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.