Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинская флудилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
с точки зрения организации учебного процесса - нет. Хотя вообще конечно да, вариантов действий гораздо больше, с аппендицитом там все таки, подозреваю, что ошибиться и не то отрезать проблематично. Он там такой, по идее, один.

Крон

Banned
Город
МСК
Более того - у значительной части людей (включая меня) он вырезан до БП.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А вот вопрос остался не решен. Можно ли вылечить апендицит без операции? Если можно, то как. Понятно, что процент выживших будет небольшой

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вот вопрос остался не решен. Можно ли вылечить апендицит без операции? Если можно, то как. Понятно, что процент выживших будет небольшой
зайди в ситуационную медицину - там описывался вариант для "не врача" как попытаться справится с воспалением апендикса без операции:rtfm:

и вообще, товарищи, за каким ху... у нас медицинский раздел? его кроме врачей вообще никто не читает?!
аппендицит описывался, разбирался и даже "лечился" раза 3 на этом рессурсе... раны, шоки и т.д. тоже и описывались и разбирались и матьвашузаногу даже "лечились" в СМ:dash3: СМ вообще для самых умных - там каждый "не врач" может попробовать ̶у̶б̶и̶т̶ь̶̶ вылечить гипотетического пациента

а у нас опять "болевой шок", "вот в средневековье без антибиотикофф лечили" и "как лечить аппендицит?":rofl:
валидол и зеленка спасет всех

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.
Goblin_13, что ты хочешь донести публике? Только кратко и вменяемо. Пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

товарищи, за каким ху... у нас медицинский раздел? его кроме врачей вообще никто не читает?!
у нас опять "болевой шок", "вот в средневековье без антибиотикофф лечили" и "как лечить аппендицит?"
Ну так. Встать на углу и орать всёпросрали - гораааздо интереснее.
зеленка спасет всех
Некоторым внутрь. Ежедневно. По литру.
Вавку в голове лечить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
*бурчит матом*
нахрена система в аптечке EDC??? система без запаса 2л. физраствора и пол-литра глюкозы это просто кембрик с иголками... у всех EDC размером с 20л рюкзак?

убить можно парацетамолом... кто из не медиков (не подглядывая в справочники) знает максимально допустимую дозу для ребенка 5 лет весом 15 кг?
какие нафиг сильнодействующие коктейли в шприце если далеко не каждый знает при каких условиях дать нитру, а когда это смерть приблизит?

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Ежедневно. По литру.
сопьются... раствор же на спирту

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Можно ли вылечить апендицит без операции? Если можно, то как. Понятно, что процент выживших будет небольшой
Разбирали уже в "Ситуационных мед задачах". И процент выживающих довольно большой - порядка 70% заболевших.
его кроме врачей вообще никто не читает?!
Похоже нет. То о чем я сказал Крону.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Почему то так в России получается, что любой гоблин думает, что разбирается в медицине лучше врачей - а они у нас убогие, и темные.
Почитать медицинскую ветку лень, а позвиздеть о своем понимании медицины - легко.
Ну гоблин, что возьмешь...

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Татия,
Arty,
==================
два типа ответа - наверное самые умные ответы - ну а как же - Лебедь ведь не такой умный как ответившие. Шо ссылку дать не царева проблемма его проблема флуд. сумничал за умного сошел. я вот до сих пор так и не понял где искать - секрет фирмы небось )) место где общаются только умные. флудеры.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
флудер получил по жопе и решил исправится - что мешает Отвечать а не флудить. мне не отвечай мне наплевать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
мне не отвечай мне наплевать
Тебе отвечать не стану.
Для особо затупившихся - до моей жопы ты даже не допрыгнул.

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Вот скажите, если хилый ботан решить подраться с мастером спорта по боксу ради интереса, он кто? По моему дебил.
Если чабан начнет учить инженера, как надо конструировать самолет, он кто? По моему дебил.
Если учитель пения станет учить архитектора, как строить небоскреб, он кто? По моему дебил.

А если кто то считает, что может учить врача, как ставить диагноз, лечить людей, он кто?
Угадайте с трех раз...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
если бы я так считал - я бы не спрашивал.

Крон

Banned
Город
МСК
если бы я так считал - я бы не спрашивал.
одно дело спрашивать, тут проблем нету - спрашивай. И совсем другое упорствовать в том, что уже 100500 раз названо специалистами бредом)))
Ошибаться тоже не стыдно, это наоборот хороший обучающий момент, на котором пара медтем форума и построена (этот прием часто и в институтах медицинских используют).
Стыдно упорствовать на неправильном суждении - опираясь на мифы или недостаток знаний.
А учиться - вот это - никогда не стыдно!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия,
Arty,
==================
два типа ответа - наверное самые умные ответы - ну а как же - Лебедь ведь не такой умный как ответившие. Шо ссылку дать не царева проблемма его проблема флуд. сумничал за умного сошел. я вот до сих пор так и не понял где искать - секрет фирмы небось )) место где общаются только умные. флудеры.

ты название темы видел?:rtfm:
медицинская ФЛУДИЛКА:laugh4:

а толку отвечать ссылкой, если все-равно в одно ухо влетело в другое вылетело... если есть интерес спрашивают в других темах, или прочитав и не найдя подходящего ответа переспрашивают конкретный момент

почему мне сейчас не начать пытать Крона СДС? он же скорая - он это просто знает и расскажет:mosking: и расскажет он больше, чем мы разобрали в СМ... только зачем эти знания? для меня? так я и так знаю уже... для других? счаз... этих других, пытающихся вникнуть в медицину, человек 5-7 на форуме, а остальные будут с занудством выпытывать "а что такое СДС", "а какую таблетку дать, красную?"... и даже не соизволят сейчас, сидя перед компом, вскрыть пакетик с бинтиком и по инструкции в интернете наложить себе давящую повязку на голень

а мы в флудилке болтаем, это как ординаторская в больничке - чай попить, байки потравить, вздремнуть, и поболтать иногда о судьбе страждущих

• Like

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Татия,
флудер получил по жопе и решил исправится
не надо умничать - достаточно ссылку на пост с ответом поставить,можно даже ничего кроме ссылки не писать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ёсик, там обсуждение страницы на две-три и с телефона я не могу показать ссылку... а по названию темы поиск работает у всех
или надо как Кочевнику персональный мануал составить? и компас с дорожной картой выдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.