Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинская флудилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в глаз?... это от ячменя?
Нет, чтобы душу отвести)))

позволяет четче контролировать (ну или осознавать?) процесс
Не впадай в ересь)
Заговор, ритм, вообще ни при чем. Ячмень и без заговора проходит в те же сроки. Если его просто заваркой промывать, например.
Так же и кровь останавливается за 5 мин. сама.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ритм и время нужны для введения человека в транс. На этом основано многое в религиозных направлениях. Та же молитва или чтение мантр направлены на это. Суть, привести человека к ОВД. Думаю, заговоры не попадают под эту категорию. Хотя, возможно, при совместном употреблении определенных ингредиентов это и сработает.
я не зря отослала к "гудзонскому ястребу"

Крон

Banned
Город
МСК
в глаз?... это от ячменя?
ну в этом кстати небольшой смысл есть))) Лизоцим слюны)) но должны быть и другие условия выполнены - типо отсутствия твердых шанкров во рту плюющего, да и вообще наличие иммунитета!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
из рассказов-учений бабушки помню про то что нужно солить бинты (если грубо, то вымачивать в рапе, потом сушить и гладить) попытались давеча с дохтуром понять зачем, но так и не пришли к однозначному выводу - у него не было (не встречал) в практике, а я просто не помню по какому поводу бабуля это рассказывала.. это могли быть бинты (а скорее повязки) изотонические?
гипертонические. Такие были нужны для гнойных ран. Для свежей, или чистой раны они не нужны совсем. Сейчас такой метод уже не используют.
Соль и солевые повязки

Татия

Выживальщик
Город
Крым
бу-га-гашеньки... мало кто читает тему (но наши врачи читают точно), но есть что обсудить на "примере"
значится так (не называя имен): у нас есть обьект наблюдений, который ведет себя не так как позиционирует(скорее снова "нормально" себя ведет, т.е как раньше и ожидаемо)... при этом отмечается стабилизация эмоционального фона и явный прогресс (или регресс? при условии , что человек возвращается к вменяемому состоянию, но не факт что для личности... возможно он просто симулирует...)
при этом есть новые факторы (сильно существенные), и повлиявшие (скорее всего?) - (опять) постоянный половой партнер

:russian_ru: с точки зрения "выживания" есть смысл обратить внимание на данный пример и на его основе разобрать возможные проблемы
и еще раз и много раз напоминаю, как только перейдем к обмусоливанию проблем такого индивидума мы не будем переходить на личности

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с точки зрения "выживания" есть смысл обратить внимание на данный пример и на его основе разобрать возможные проблемы
Если чел отличается крайней эмоциональной нестабильностью, брать такого в группу чревато, никогда не знаешь, когда в очередной раз ожидать сюрпризов.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если чел отличается крайней эмоциональной нестабильностью, брать такого в группу чревато, никогда не знаешь, когда в очередной раз ожидать сюрпризов.
с одной стороны да, но с другой стороны мы уже знаем "баг" и этим можно манипулировать:russian_ru: или не обязательно будет повторяться реакция именно в той же форме? т.е. если эмоционально нестабильный человек опять лишиться "стабилизатора" его реакция будет такой же или сильнее и так каждый раз вплоть до полного слета с катушек?
и еще вопрос - это может быть связано с гормонами? или только психика и особенность личности, а тестостерон здесь не особо повлиял?

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не обязательно будет повторяться реакция именно в той же форме?
совершенно не обязательно, все зависит от обстоятельств.

его реакция будет такой же или сильнее и так каждый раз вплоть до полного слета с катушек?
его реакция может быть какой угодно. Образно говоря от бреда или истерики, до кататонического ступора.

а тестостерон здесь не особо повлиял?
это точно ни при чем.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
с одной стороны да, но с другой стороны мы уже знаем "баг" и этим можно манипулировать
Когда в группе больше 5 человек с подобным - легче застрелится. Стабилизировать не получится. При этом количество остальных нормальных роли не играет - от 2 от до 3000

Крон

Banned
Город
МСК
Хочу немного поворчать по стариковски и поругаться!
Ездил тут под Липецк (район Лев Толстой), суть в чем сын живет в МСК, а там в деревне его мать(бабулька с характером, никогда к врачам не обращалась, жесткая - 90 лет). История следующая - бабулька там упала , нашли соседи, вызвали врача -терапевта - ставит Д-з : перелом шейки бедра! Типо ну на фига ей с шейкой в больничку - пусть дома полежит., соседи ухаживают типо. Пришел врач-хирург проконсультировал. Все это случилось 1,5 мес назад. Короче соседи утомились из под бабки дерьмо выносить (а бабка вредная, капризная , жескач короче), ну и сын решил ее в МСК к себе перевезти!
Короче я приезжаю, с целью отвезти в МСК из Липецкой области шейку бедра. Захожу в хату смотрю на бабку (даже еще одеяла с нее не откинув и не начав осмотра) - А это чей та??? Да сразу видно - ни какая это не шейка , осматриваю - ну и точно - это вывих бедра!!!! Ну как так то? два врача из тамошней больнички ЦРБ города Лев Толстой смотрели - и не отдифференцировали перелом шейки от вывиха???? Прошло полтора месяца - по сути бабку убили, необоснованно переведя ее в ранг вечно лежачих больных.
Я раньше как то вот доверял мнению коллег, принимая их Диагноз на веру - но это, что то за гранью понимания!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В любой профессии есть спецы, а есть тупицы. Последних в разы больше.

Крон

Banned
Город
МСК
В соседней теме коснулись вопроса медицинской взаимопомощи рядовых сограждан, и почему это редко бывает. Вопрос кстати интересный и неоднозначный.
Только ли равнодушие или черствость при неоказании помощи движет людьми? Уверен - это минимальный процент. Большинство не оказывают помощь погибающему/нуждающемуся человеку совсем по другим - целому ряду причин.
1)неумение и не знание, и отговорка "для себя" есть специально подготовленные люди - им за это деньги платят, пусть и помогают.
2) Инфантильность - в данном случае в виде не готовности на поступок, особенно в плане взять на себя ответственность, да и просто что то делать.
3) страшно/брезгливость
4) Куча отговорок для себя :наверное пьяный, я тороплюсь а вокруг полно людей - ему помогут, да ну нафиг и тд и тп.
Я в этом вижу далеко не всегда порок конкретного человека, это порочность общества. Современному обществу не нужны люди действия и созидатели, ему нужны инфантильные потребители, желательно безрукие и безголовые.
Что б изменить ситуацию, надо не просто менять воспитание детей, а менять курс развития общества.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

И это не только беда молодняка, хотя им больше всех досталось . Взрослых и даже стариков тоже на этот маховик культуры потребления намотало.(не всех конечно, но многих)

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
В соседней теме коснулись вопроса медицинской взаимопомощи рядовых сограждан, и почему это редко бывает. Вопрос кстати интересный и неоднозначный.
На эту порочность не в последнюю очередь влияют выверты законодательства..
Даже при всем желании вся помощь сведется к звонку СП, и максимум перевязке.

Последнее редактирование модератором:

Крон

Banned
Город
МСК
Даже при всем желании вся помощь сведется к звонку СП,
Да и это не мало.
Стандартная ситуация, инсулинзависимый диабетик заваливается в гипокому (это происходит внезапно - он среагировать не успевает), и лежит себе на улице -все просто проходят мимо - типо он наверное пъяный. (а от них и правда попахиавает странно). А всего то надо, подойти и потрясти за плечо - "Эй мужик, с тобой все в порядке?". И поняв, что не в порядке вызвать скорую, и встретить ее, что б она не тратила время на поиски тела.

Да и пьяный может лежать на улице, зимой, и замерзать, а все мимо ходят - у них на глазах человек умирает, они же видят, что в сугробе он лежит.
Трудно 03 набрать?

Крон

Banned
Город
МСК
Ну собственно, то о чем я уже не однократно тут говорил.
«Бесплатная медицинская лошадь дальше не везет, пациентам просьба освободить вагоны!»

Колумнист КП.ру об исходе врачей из системы государственного здравоохранения.
«В результате постоянных переработок, эмоциональной перегрузки и дефицита отдыха, у меня уже наступило душевное опустошение. Ничего не радует, дома нет ни сил, ни желания, ничего делать, на работу каждый день в течении последних нескольких месяцев я шла с отвращением и ждала с нетерпением окончания рабочего дня».

Уходит не просто врач, а, по мнению проголосовавших пациентов, лучший участковый врач-терапевт, вошедший в первую десятку лучших врачей Москвы
На этой неделе медицинское сообщество бурно обсуждает, казалось бы, рядовое событие — уход очередного врача из системы государственного здравоохранения.
Уход медиков — врачей, фельдшеров, медицинских сестер из медицины вообще, а из государственной системы здравоохранения в частности — не редкость, а в последние годы отток весьма заметный. Ничего диковинного в этом нет, казалось бы, что тут обсуждать?
Однако данная история привлекла внимание и врачей и пациентов двумя особенностями: уходит не просто врач, а, по мнению проголосовавших пациентов, лучший участковый врач-терапевт, вошедший в первую десятку лучших врачей Москвы:
Землянухина Анна Александровна Диагностический центр № 5 (СВАО) средний балл — 9,859.
И уходит не молча, а во всеуслышание подробно изложив в открытом письме, почему принято такое кардинальное решение.
Текст письма очень большой. В первой части Анна Землянухина рассказывает о себе, и становится ясно, что в медицине она человек не случайный. Далее врач в 5-ти пунктах, очень подробно и аргументированно излагает причины своего ухода из любимой поликлиники от любимых пациентов.
Данное открытое письмо — поистине документ эпохи, который позволяет глазами инсайдера увидеть, что скрывается под «толстым слоем шоколадной глазури» реформы российского здравоохранения.
На первое место, в качестве причины своего ухода из государственной поликлиники, врач-терапевт Анна Землянухина поставила невозможность оказания полноценной медицинской помощи пациентам в отведенные 15 минут времени. На лукавые реплики чиновников: «врач может тратить на прием столько, сколько того требует ситуация у данного пациента», Землянухина отвечает: «на практике за время ожидания в коридоре пациентов более 20 минут — накладываются штрафы. Как можно тратить более 15 минут на пациента, но чтобы при этом не ждали другие в коридоре, при полной записи на каждые 15 минут? Если же запись не полная — штраф за невыполнение плана».
Как видите, у врачей, как и у полицейских «палочная» система. «Не добрал» больных — штраф! Получается, если здоровые люди не хотят болеть, врач что, должен ходить по квартирам, и всех вирусом гриппа заражать? Или ветрянкой? Чтобы «запись на приём была полная»!
Конвейерная нагрузка потоком пациентов усугубляется валом бумажной работы. На это жалуется большинство коллег из первичного звена и «скорой помощи». Пакость чиновничьих новелл в организации труда участкового терапевта и врача «скорой» состоит в том, что в течение рабочей смены не предусмотрено отдельного времени на заполнение и обработку документов. Но ведь документов очень много, и они требуют много времени на заполнение: «Оформление посыльного листа на инвалидность занимает порядка 40 минут. МРТ — 20 минут. Направления и выписки в др. ЛПУ — 15 минут».
В итоге: либо врач пишет эти бумажки на приёме, выкраивая время за счет полноценного сбора анамнеза и осмотра пациентов, либо сидит после приёма, тратя своё личное время, и хронически перерабатывая! «Я устала работать по 10 — 11 часов в день, и делать уроки с ребенком в 5 утра» — пишет врач Землянухина в своём открытом письме.
Хронические переработки — это хронический стресс, который рано или поздно заканчивается профессиональным выгоранием: «на работу каждый день в течение последних нескольких месяцев я шла с отвращением и ждала с нетерпением окончания рабочего дня».
Из этих слов очевидно: дальше терпеть нельзя, нужно уходить.
«А как же другие врачи?» — спросите вы. А другие врачи приспособились: «Кто-то ходит курить по 20 раз за прием, а в картах — пустота, и результат приема — ноль. А ко мне запись была заполнена на 2 недели вперед, и весь 9-часовой прием протекал без единого перерыва… Почти каждый пациент с чужого участка — чистый лист. Необходимо собирать анамнез, расписывать основное заболевание, фон, сопутствующие, разбираться в обследованиях, лечении, давать рекомендации по образу жизни и питанию, лечению. И это несмотря на то, что пациент уже был в этом году неоднократно у своего участкового или нескольких врачей».
Ну, а каково пациентам? А пациенты рады запрыгнуть на «лошадь», которая продолжает тащить этот «воз»: «Пациенты с моего участка не могли ко мне попасть, т. к. половину приема составляли пациенты с других участков… В какой-то момент пациентов стало столько, что я не могла вспомнить даже их лиц, не то что диагнозов и лечения… Недавно вернули запись по участковому принципу. Но пациенты с чужих участков продолжали записываться, уговаривая или обманывая администраторов, писали письма в ДЗМ, что их не хотят прикреплять ко мне».
В заключение коллега пишет о том, что устала. Устала от того, от чего устали мы все — и мы, врачи, и вы, уважаемые пациенты: «Я устала от лицемерия. Руководства. ДЗМ. Некоторых коллег. Ухода от ответов в сторону. Отсутствия ответов в ответах. Игнорирования проблем и подмены решения проблем картиной липовой стабильности и благополучия».
Ну, что тут еще добавить?
Хорошо было бы, чтобы каждый врач, уходя из государственной ли медицины в частную, или из медицины вообще, излагал и публиковал бы в открытом доступе все причины, которые заставили пойти на такой шаг. Может быть тогда в головах чиновников и обывателей что-то бы сдвинулось, и ситуация начала бы меняться… в лучшую, а не худшую сторону.
Интересно, к кому теперь пойдут на приём пациенты врача Анны Землянухиной? К тем «врачам», которые «ходят курить по 20 раз за приём»?

Герман Пятов

Источник: http://rusvesna.su/news/1530910987

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вопрос околомедицинский: в мои цепкие рученки попали обе прививочные карточки сына - одна из поликлиники (картонная с прививками до школы), вторая из школы (ксерокопия первой, но на ней отмечены все прививки которые делали уже в школе), каким чудным образом можно (и можно ли?) перенести записи со второго листа на первый?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
сначала перенесли, потом сделали ксерокопию повторную
т.е. это нефига не подозрительно выглядит если записи о прививках за 11 лет сделаны одной рукой и одной пастой? почти успокоил)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
вопрос околомедицинский: в мои цепкие рученки попали обе прививочные карточки сына - одна из поликлиники (картонная с прививками до школы), вторая из школы (ксерокопия первой, но на ней отмечены все прививки которые делали уже в школе), каким чудным образом можно (и можно ли?) перенести записи со второго листа на первый?

т.е. это нефига не подозрительно выглядит если записи о прививках за 11 лет сделаны одной рукой и одной пастой? почти успокоил)))

Это смахивает на подделку документов. Моему мелкому в первый гол жизни понаписывали такого, чего в натуре не было, например прививки, которых не делали, осмотры, которых не проводили. Имел серьёзный разговор с главврачом и прокурором. Карточку исправили и до сих пор смотрят на меня как на врага народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.