Пешеход
Интересующийся
Если типа армейской, то булерьян берите.[/COLOR]И насчет печи думаю пока - стоит ли кирпичную складывать или поставить небольшую типа армейской буржуйки?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если типа армейской, то булерьян берите.[/COLOR]И насчет печи думаю пока - стоит ли кирпичную складывать или поставить небольшую типа армейской буржуйки?
Сообщение от Меланхтон Посмотреть сообщение
И насчет печи думаю пока - стоит ли кирпичную складывать или поставить небольшую типа армейской буржуйки?
Если типа армейской, то булерьян берите.
По поводу восторгов постоянно проживать в сельской местности, полностью поддерживаю, но есть одна небольшая ложка дегтя: не берем пока БП, обычную мирную жизнь, в случае инфаркта, инсульта, сломанной ноги в мороз, где нибудь в километре от дома скорая как быстро подъедет? смогут ли оказать эффективную помощь в короткий срок, будут ли в сельской больнице нужные лекарства?
Можно поподробнее? что, где, почем???У себя в деревянной веранде 20 кв.м. поставил такую.
собственно веранда 4*5 м из соснового бруса пристроена к дому, она является и летней кухней и зимней столовой. Брус за пару лет подсох, разошелся, есть щели. нужно будет обшить доской.Можно поподробнее? что, где, почем???
До ума доводить конечно надо.Но глядя даже на домик без доделок появляются какие то теплые чувства, кои не появляются глядя на современные котеджи со всеми их наворотами и внутренней отделкой.Да круто че скажешь.Но как то бездушно что ли)))Вот такой дом
Щели это кайф) Законапать лучше .есть щели. нужно будет обшить доской
сносить старый домик не стал, он ровный, стены в порядке, МАСТЕРА раньше строили, и древесину подбирали.. Подлил фундамент под нижние подвалы и обложил облицовочным кирпичом. А вообще, считаю, зря заморачивался с капитальным ремонтом этого старого дома, воду-канализацию и т.д. Надо было его так оставить каким он был, ну может крышу подлатать, да окна вставить - и оставить гостевым или банным..Слух а ты его просто кирпичём обложил ?Или снёс и новый поставил?
обращай внимание на массу печки, чем тяжелее тем лучше))Погуглив тему про печи-камины определился - печь Сербской фирмы Guco - материал чугун и по цене - самое бюджетное. причем выбор в зависимости от задач достаточный.
И обогрев и эстетика - присутствует все))
Золотые слова . Я пошол по пути сноса и строительства нового дома., что перестраивать значительно дороже, чем строить заново, и в итоге все равно полностью не получишь, что хотелось.
Милости просим! Как надумаете - в личку пишите.А я эту зиму провожу в деревне Беликово, Мокшанский р-н, Пензенская обл. Это на границе с Мордовией.
Можно и на машине до вас доехать![]()
не так уж и близко...Соседями будем. В Ермишинском р-не РО
вот это бы лучше приватно в местной онкологии узнать - поговаривать и про марсианские базы под Саровом можно))) я просто много легенд и слухов знаю про всяческие места захоронений радиоактивных отходов и тп и тд. про некоторые могу приватно рассказать. правду)))Местные поговаривают рачок-с их косит.