Минфин: Резервный фонд не сможет восполнить дефицит бюджета-2017
Объем резервов в 2016 году сократится примерно на 2,6 триллиона рублей, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он отметил, что необходима адаптация к новым макроэкономическим реалиям.
РИА Новости
http://ria.ru/economy/20151027/1308839224.html#ixzz3plF7sWmv
От таких новостей настроение по Лермонтову:
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!
Объем резервов сократится на 2,6 трюля, а вот наше Нацдостояние закопало в землю 2,4 трюля и ничего, живет припеваюче.
И так во всем. Все на продажу, все оптимизировать и реформировать. А как народ жить будет, никого не волнует.
Недавно Глазьев предлагал пути выхода из кризиса. Оказалось - глас вопиющего в пустыне.
На фоне относительного информационного затишья все чаще начинают звучать траурные речи об экономике и политике. Что-то назревает.
В чем неправ Глазьев?
Бесконечные разговоры и обсуждения необходимости фундаментальных изменений в экономической политике Российской Федерации, сталкиваясь с полным безразличием российских элит, не приводят к пересмотру экономического курса страны, а лишь поднимают волны шума в информационном пространстве. Эксперты могут сколько угодно заседать на экономических форумах, составлять планы экономических преобразований, препарировать отечественную экономику, но их речи никого не интересуют. Всё дело в том, что элитам объективно невыгодны экономические преобразования, мало того, они не понимают, почему нужно что-либо менять. И даже если они сами об этом говорят, нет ни малейших оснований думать, будто они относятся всерьез к подобным перспективам. По крайней мере, от слов к делу переходить никто не собирается. Недавнее заявление главы «ВТБ Капитал» Андрея Костина о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в России вызвало справедливую критику общественности, которая свелась к отсылкам к заявлениям руководства страны о важности развития предпринимательства в России.
.....
Однако ключевая проблема в том, что экономические интересы олигархии противоречат интересам народа России и не смогут обеспечить его выживание, а России — развитие. Стало быть, текущая экономическая политика будет длиться ровно до тех пор, пока или промышленный капитал не усилится, что маловероятно в силу его слабости и кризиса, либо пока запас прочности страны не будет проеден до основания, а внутренние рынки — сданы иностранному капиталу. И до дна кризиса нам очень далеко.
Больше информации на
http://voprosik.net/v-chem-neprav-glazev/ © ВОПРОСИК