Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наиболее вероятные болезни в БП-период

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Венерические болезни.
Глисты и подобные очковые змеи.
Грибковые заболевания.
Трихинеллез от невозможности отличить чистое мясо от зараженного.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Нафантазировали уже с 3 короба...
Писал я об этом уже. И ситуации разбирали даже. Это для тех, кто пишет не приходя в сознание)))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Всё остальное мелочи,если не считать ранений и открытых переломов
хорошо, а закрытый перелом? гематома, воспаление, сепсис и усе... и ты уже под наблюдением патологоанатома)))

Крон

Banned
Город
МСК
Как по мне,так самое опасное это аппендикс и болезни зубов.
Зубы то тебя чем пугают?))))))) Дерг зуб - и всего делов! Ну аппендикс ладно - хотя по сравнению с панкреонекрозом или мезентериальным тромбозом - он ласковый щенок)))) Нашел чего бояться!
Всё остальное мелочи,если не считать ранений и открытых переломов
Ну такие мелочи, как ОИМ наверное, или ОНМК (особливо гемораж), может ЖКК мелочь? А как например на счет почечной колики с блоком почки? Блин да на форуме страниц не хватит если я сейчас начну перечислять все смертельные без современной медицины болячки.
орошо, а закрытый перелом? гематома, воспаление, сепсис и усе... и ты уже под наблюдением патологоанатома)))
Да все проще - закрытый перелом бедра в ср трети - без помощи с большой вероятностью пострадавший труп в период от часа до трех суток. То же касается перелома позвоночника с развитием спинального шока. Окончатые переломы ребер или с клапанным пневмотораксом - смерть в течении неск часов. И опять - и тд и тп! Долго перечислять все.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Крон

Banned
Город
МСК
жировая эмболия?
У стариков и людей старшего возраста она как правило. Да нет - просто шок травматический. Очень большая кровопотеря идет (не менее 2х литров), в сочетании с очень высоким уровнем ноцицептивной импульсации. Необходима серьезная инфузионная терапия, серьезное обезболивание и коррекция гомеостаза - только чтоб подготовить пострадавшего для последующей репозиции отломков (вытяжение, остеосинтез) - а как это в условии БП делать - я не знаю.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Нафантазировали уже с 3 короба...
Писал я об этом уже. И ситуации разбирали даже. Это для тех, кто пишет не приходя в сознание)))

И это все, чем может поддержать тему врач?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И это все, чем может поддержать тему врач?
Пока я вижу, что народ активно упражняется в придумывании возможных болезней.
Мне придумывать не интересно, поскольку все и так очевидно, и я писал уже на эту тему.
Далее мы подробно разбирали в ситуационных задачах как можно помочь при этих болезнях.
У меня вопрос - кто посмотрел и прочел это все? Я знаю 4 человека (не считая наших врачей).
Может стоит и остальным ознакомиться, а после я с удовольствием поучаствую в разборе методов лечения. Иначе начнем повторять все то, что уже на форуме описано.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Пока я вижу, что народ активно упражняется в придумывании возможных болезней.
Мне придумывать не интересно, поскольку все и так очевидно, и я писал уже на эту тему.
Далее мы подробно разбирали в ситуационных задачах как можно помочь при этих болезнях.
У меня вопрос - кто посмотрел и прочел это все? Я знаю 4 человека (не считая наших врачей).
Может стоит и остальным ознакомиться, а после я с удовольствием поучаствую в разборе методов лечения. Иначе начнем повторять все то, что уже на форуме описано.

Повторение - мать учения.
Если люди упражняются, значит, они хотят диалога, информации, им это все же нужно. Название темы собирает все вероятные болезни при БП в быстро находимое место, не грех и продублировать. Форум - место для дискуссий, не будет дискуссий - форум умрёт, просто читать статьи как академический справочник никто не будет.
Арти, ты же сетовал, что народ мало интересуется медициной? Ну вот, заинтересовались. Пиши, или кидай ссылки на прежние посты с разбором.
Критикуй, что, по твоему мнению, не является болезнями, которые могут настигнуть в большепесцовый период. А просто в сторонке стоять, засунув руки в карманы белого халата, на это много усилий не нужно).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что, по твоему мнению, не является болезнями, которые могут настигнуть в большепесцовый период
Хорошо. Давай пойдем по такому пути.
И для начала определимся, что после БП будут все те же болезни, что и сейчас. Изменится только частота некоторых из них. А радикально изменится то, что большой ряд болезней, которые сейчас вылечить удается, после БП станут смертельными, при условии, что больниц с врачами больше не будет, или будут приводить к тяжелой инвалидности.
Так вот в разборе этого всего я предлагаю рассматривать только те болезни, которые можно вылечить на основе имеющихся у камрадов навыков, и их аптечек (берем максимально большой набор, он у нас был подробно описан).
В этом случае круг болезней, которые придется лечить, сильно сужается. Почти все было разобрано тут: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7187

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, а пожалуйста
для ознакомления :
Болевой и травматический шок., а таблицу из поста 189 выучить
Разбор реальных случаев травматического шока. Диагностика и лечение.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

мало? ну хоть это сперва прочтите... хотя бы прочтите!
или мне сюда перетащить все ссылки из мед раздела? так там много...

а еще у нас есть
Психологические травмы и ПТСР

пы.сы: научитесь накладывать повязки - вот этим точно сможете реально помочь хоть кому-то... в остальных случаях - 90% поможет йодовая сеточка

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
обычный, э нет... клизьму еще ставить надо уметь

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Как-то вас, ребята, далеко в дебри метнуло... с клизмами наперевес))).
Основные болезни (как и в каждый немирный период) будут простые, давно изученные, но до сих пор непобежденные: туберкулез, грипп, гепатит, дизентерия, туляримия.
Ну и через год-два, к тому времени когда закончатся запасы лекарств, вслед за ними придут тыфы брюшной, сыпной, возвратный, с холерой и чумкой. На данный момент побежденные, но только за счет качественной гигиены и невоспроизводимых в домашних условиях лекарств.
Вот, к примеру, тетрациклин кто-нибудь умеет варить?? Если нет - капец котенку.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Основные болезни (как и в каждый немирный период) будут простые
Это в каких условиях? В городе, или в деревне?

когда закончатся запасы лекарств, вслед за ними придут тыфы брюшной, сыпной, возвратный, с холерой и чумкой
Чумкой? У людей нет такой болезни...

тетрациклин кто-нибудь умеет варить?? Если нет - капец котенку
А если умеем - будем жить вечно?)))

Сверху