Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наиболее вероятные болезни в БП-период

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Татия

Выживальщик
Город
Крым
да ты возьми интереса ради прочитай - она не большая, операций там тоже немного - зашить и ампутировать)))

тю... так лежит на полке, рядом с анатом.атласом... а в подписках в вконтактике "операционная" (кому интересно тоже кругозорьтесь https://vk.com/public151204563)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Сообщение от HOTSMILE1
ну прокипяти матрац
Посмотри опыт первой мировой, или гражданской войны - как там боролись с этой напастью.
Очевидно сжигали.
И не путай разные виды тифа (брюшной, сыпной) - у них разные пути передачи.
?? Никто и не писал что одинаковые.
сыпной - вши, брюшной и чумка)) - крысы, т.е. вообще никак не поддаются контролю и гигиене.

матрацы набивали полынью ( может и в сочетании с другими травами ) ее же ложили под порог на окна и в спальне , для отпугивания насекомых в межсезонье ну и вообще
А еще босиком зимой ходили. Только эта любовь к натурпродукту приводила к кресту на могилке годам к 30.
И ребят, я что-то сильно сумлеваюсь что кто-то из формчан сможет хоть месяц проспать на соломе.

Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, Я даже чужим патроңом не стреляю, не то что чужую закрутку хавать...
:) Ну так -"Ти Красаучег Вася ".А я вот видела людей которые при вскрытии консервы и обнаружении под крышкой плесени или иной формы жизни просто говорили - "а это фигня и " ели ее. или - " а это фигня " и кипятили содержимое консервы а потом ели- правда не знаю что потом стало с этими людьми. ))

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сарбона Игримская, Я даже чужим патроңом не стреляю, не то что чужую закрутку хавать...
береженого Бог бережет:good:
ведь совсем нет гарантии, что хозяюшка не приготовила сюрпрайз с крысиным ядом специально для "дачных" воров

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
сыпной - вши, брюшной и чумка)) - крысы, т.е. вообще никак не поддаются контролю и гигиене.
в БП надо заимствать рецепты народной кухни китая - уж им то известно что крыса : "- это не только ценный мех ":)
https://www.youtube.com/watch?v=mNIEElz_qQQ
https://www.youtube.com/watch?v=E6WDoPKPPe4
https://www.youtube.com/watch?v=BGsRPZLCOoo

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Да нормально все:)))Я его ща вообще добровольно пью, варфарин называется... Вот адаптируюсь...

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
береженого Бог бережет:good:
ведь совсем нет гарантии, что хозяюшка не приготовила сюрпрайз с крысиным ядом специально для "дачных" воров

У вора при таком раскладе до 8 лет,у хозяюшка от 10,в зависимости от обстоятельств ).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У вора при таком раскладе до 8 лет,у хозяюшка от 10,в зависимости от обстоятельств ).

У меня воровайки во дворе налезли на гвоздь, что торчал из доски(старую собачью будку пригоорил) так мусотня месяца три мне исскуство церебрального секаса демонстрировала...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а мы про БП говорим... сейчас то зачем?
вот в БП даже тушенку заводского изготовления из чужого схрона поостерегусь пробовать

а кстати... вот есть у незнакомых людей тоже опасно будет... мало-ли какие люди и чего удумали... может они усыпят и ограбят просто... а может и отравят, тушку разделают, консервы наготовят и на патроны поменяют
(не пугайтесь, я читаю много, в том числе и ужастики)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
а мы про БП говорим... сейчас то зачем?
вот в БП даже тушенку заводского изготовления из чужого схрона поостерегусь пробовать

ХЗ, я еще в пластилиновой стране отучился каку в руки брать:)))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
в БП надо заимствать рецепты народной кухни китая - уж им то известно что крыса : "- это не только ценный мех ":)
Там, насколько помню, способ передачи немного хитрее. Крыска точит зерно и немножко какает. Потом человек ест зерно и с ним немного крысинных как.
Т.е. человек в любом случае ест крысу, только не всю сразу )))

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Там, насколько помню, способ передачи немного хитрее. Крыска точит зерно и немножко какает. Потом человек ест зерно и с ним немного крысинных как.
Т.е. человек в любом случае ест крысу, только не всю сразу )))

Так сказать,ест крысу изнутри.)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, фи... и как вы после таких слов за хлеб беретесь)))

кто-нить из отписавшихся в топике уже выучил табличку по шокам? может хоть посмотрел (аж один посмотрел!)...?
и при этом: а вот деды могли лечить прям в деревне, а нам учиться негде.... полевая хЕрургия... ампутации... врачи от нас все скрывают...
ну-да, ну-да...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сверху