Сталин бил немцев не собственноручно. И если бы он не выкосил всю армейскую элиту, то война не затянулась бы на столь долгие годы.
Про партизанскую войну в 1812 вообще промолчу, много русских мужиков французикам оглоблей хребтов переломали.
В целом согласен, за небольшим исключением. Так называемая "армейская элита" совершенно не имела высшего военного образования, это сплошняком были бывшие прапорщики, за очень редким исключением. Но они действительно имели хоть какой-то опыт ведения войны и будь они в рядах армии в начале войны, думаю последствия и жертвы были бы совершенно другими.
По поводу казаков. Цитирую: Казаки́ (козаки́) — субэтническая группа русского народа, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана, а ранее — и Украины. В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности. В более узком смысле казаки — часть вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерия и конная артиллерия, а само слово «казак» означает нижнего чина казачьих войск
И Вы спрашиваете: "причем тут Русские"?
Сестренка, ты всегда написанному веришь?! Сословие... Таковым его пытались "сделать" большевики-коммунисты. В этом случае его(казачество) можно было смело уничтожать как классово чуждый элемент. Об этимологии слова "казак" здесь говорить не буду, хотя где-то на форуме этот вопрос поднимали. О происхождении казачества тоже не вижу смысла
ЗДЕСЬ рассказывать - в коммунистической версии истории, это бывшие беглые крепостные... У меня в роду абсолютно ВСЕ казаки, но среди них были и священнослужители, и купцы, и дворяне - вот это действительно являлось именно сословием. И слово казак означает не только нижний чин, т.е. рядового казака, но и любого человека пренадлежащего к казачьей национальности. Войсковой старшина, атаман любого уровня, любой офицер казачьих войск - все и всегда оставались казаками. Если у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание узнать историю своих предков, то могу скинуть литературу по казачеству. Если такого желания нет, то и не стоит говорить на эту тему.
По поводу разделения России. Считаю, что для нас(россиян) это будет смерти подобно. Я не русский, но я россиянин. По моему мнению - мы один народ: русские, украинцы, белорусы, казаки, татары и многие другие национальности. У нас разные культуры и традиции, но ОДНА
ОБЩАЯ история и территория. А кто лучше или хуже из национальностей, спор глупый и бесполезный, как в приключениях Гулливера спор остроконечников с тупоконечниками, ни к чаму кроме вражды не приводящий.
Камрады, в споре рождается ссора, переубедить человека, если он считет себя правым, невозможно никакими аргументами. Истина рождается в диалоге.
Вопрос национальностей очень болезненный и на месте администрации я бы закрыл тему национальностей вообще и казаков в частности.
В общем-то это все, что я хотел сказать.
Больше на эту тему не отвечаю.