Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Народности и национальности.

SaroVarvar

Интересующийся
Город
Cfhjd
Ланс. Все дало в том, что при всем своем националиZме, мы не отделяем себя от русских в смысле государства и страны. У меня например нет никакого желания делить Россию. Это моя Родина.
Просто государство, чтоб не отделились одни - дает им полную вседозволенность действий (чИченцы и т.д.) а другим закручивает гайки, хотя там нет идеи отделиться.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ланс. Все дало в том, что при всем своем националиZме, мы не отделяем себя от русских в смысле государства и страны. У меня например нет никакого желания делить Россию. Это моя Родина.
Просто государство, чтоб не отделились одни - дает им полную вседозволенность действий (чИченцы и т.д.) а другим закручивает гайки, хотя там нет идеи отделиться.
Угу. Идет диверсионная работа по разложению страны. ОтЧепенцы всякие этому помогают - им зеленый свет и подкормка. Тем, кто препятствует, - всякие гадости.

Я иногда завидую людям, которые мало думают и знают. У них сон крепкий, позитивная улыбка и прочее)

А тут - как ни складываешь буквы к о м м у н и з м, а все слово Жопа получается)

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Советская_львица
Сударыня. Предлагаю тему про то кто мы такие закрыть. Не нужно цитировать официальные источники. Мы им не верим.

"Мы" - Рамзес Второй? Знаете, в официальных источниках тоже есть свое рациональное зерно подчас.
Ну, будет нам царапаться. Просто я сама казачка, но считаю себя русской, и несмотря на весь бардак в стране в последние десятилетия, я никуда из нее не поеду, хотя возможность есть. Как не смешно это звучит на этом форуме, между брутальными и циничными мужчинами, но я патриотка

Последнее редактирование модератором:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
ммм...у нас тут казачье войско образовалось. ну\ну.

казаки пойдут прицепом за рпц.

SaroVarvar

Интересующийся
Город
Cfhjd
Ты, что ли, отправишь?)
А не надорвешься?)

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Но только время правления Ленина - далеко не советская власть. Лично я считаю начало советской власти только с прихода Сталина, и как это не печально для меня советская власть с его уходом и заканчивается. Далее непомерный балаган.

" так старательно славят Вождя?

Я вижу следующее: великая страна, населенная импотентами. Не способными бороться за свои права, умеющими только жаловаться и ждать доброго Сталина. От кого это пошло? От Сталина и пошло, он выхолостил вас всех. Яйцы отрезал, потому что яйцы вам не положены, мешают. Ему мешают, не вам, но вам уже тоже, вроде как лишние. В любой другой стране люди идут на улицы, если власть делает что-то не так, вся промышленность страны может остановиться в забастовке, а у нас продолжается кухонная песня "А ВОТ ПРИ СТАЛИНЕ!!!"

Хyле при Сталене? Народ, способный провоевать любую войну (когда уже лбом столкнулся с врагом) и вломить любому, не имеет понятия, как защитить себя от своих же бар. На все есть отмазка: "Да разве это поможет, когда все куплено? Да разве... да разве..." И в результате никто ни хера не делает. В той же Америке самые сопляки знают имя и адрес своего конгрессмена, а у нас непонятно за кого голосуют, потому что пох, портрет на плакате, и в результате в Думе сидит не пойми кто. А вы удивляетесь, как так вышло? Плохой депутат - как там с процедурой отзыва? Ах, опять не поможет, все куплено?

Кто вас такими сделал? Да Стален и сделал, воспитал таких, которые сами, без погонщика, пальцем не шевельнут. Которых раком поставь, а они будут только о Сталине стонать, мол пусть придет и прогонит того, кто меня сейчас харит сзади. Да, и расстреляет, конечно! Обязательно расстреляет!!!

Было такое раньше? Да никогда. До 1917 года стачки и забастовки были обыденностью, была попытка восстания в 1905, и Ленский расстрел случился не просто так, именна эта пассионарность и активность народа и сделала возможной революцию. Она и в революцию сразу не исчезла, вспомним резню в Астрахани, колпинские расстрелы, ижевское восстание, Ярославль. И во что выродились? В стадо. В стадо, которое можно стричь, резать на шашлык, продавать, менять, гнать на убой - в общем, все что в голову придет. И спасение от такой скотской жизни одно почему-то - ждать нового Сталина, который всем сопли утрет, курдюки от гавна очистит, в носики расцелует, нерадивых чабанов повесит. Но самому шевельнуть хоть ноздрей - не, увольте. Мы лучше будем изучать сталинские скрижали побуквенно и ебать всем мозги, какой он был заинько и гений. Это вроде и занятие, и за умного канаешь, и при этом опять же только пальцами над клавиатурой шевелишь.

Вот это все и есть Сталин. Он сделал такими. Поэтому убеждать кого то в том, что он какой-то там хороший и гениальный - не надо. Просто не надо, я же на страну смотрю, а не на цитаты из книжек товарища Юрия Мухина и других ниспровергателей. Мы как собаки, которых пиздил злой хозяин, а теперь даже без него оставшиеся, и мечтающие лизать руку с дубиной снова. Фирс чеховский, миллионы Фирсов. Отвратительное зрелище, и собак, кстати, тоже не люблю. Не уважаю.

Товарищи сталинисты и прочие соколы, разговор про то, что "при Сталине такого не было" не дает ничего. Ваша власть у вас спиздит все, если захочет, а вы будете плакать и поминать Сталина. У вас отберут что захотят, просто взвизги про "Сталин бы за такое - УУУУ!" станут чуть громче, но короче. Потому что для вас есть всего один путь к спасению - "Нада дождацца еще Сталена". В свободное от ожидания Сталина время можно пивка и телек. То есть вывод: именно сталинисты по сути своей самый тяжкий и мертвый балласт в своей стране. Мертвый груз, ждущий мертвого усатого мужичка. Так понятней?"

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Меня удивляет почему в моем разделе так старательно славят Вождя?
в твоём разделе? Наверно ты хотел сказать в моей теме или это копипаст с другого места? А так эта тема была создана мной несколько минут назад путём выделения флуда из другой темы и никто своё авторство здесь не предъявлял.

Или меня перевоспитать хотите?
Упаси боже, такой алмаз трогать нельзя.

От Сталина и пошло, он выхолостил вас всех. Яйцы отрезал, потому что яйцы вам не положены, мешают. Ему мешают, не вам, но вам уже тоже, вроде как лишние.
Ну точно алмаз. Только вот безъяйцевые того времени тебе бы за эти слова бошку бы снесли не сходя с места.

Народ, способный провоевать любую войну
И народ способный прокормить одеть и обуть себя самостоятельно.

В той же Америке самые сопляки знают имя и адрес своего конгрессмена, а у нас непонятно за кого голосуют, потому что пох, портрет на плакате, и в результате в Думе сидит не пойми кто
Поверим наслово что вы тоже в курсе как зовут вашего участкового, районного депутата, и адрес прокуратуры.

а у нас непонятно за кого голосуют
А у нас голосуют? А я думал, что это за очереди периодически около школ выстраиваются. Показать что у нас было на последних выборах мэра, или так догадаетесь как у нас народ "голосует"?

Кто вас такими сделал? Да Сталин и сделал, воспитал таких, которые сами, без погонщика, пальцем не шевельнут.
Уау. А нука поднимите руку кто рос ещё при Сталине? Вот меня лично Горбачёв воспитал и я не сильно благодарен ему за свою юнность.

То есть вывод: именно сталинисты по сути своей самый тяжкий и мертвый балласт в своей стране. Мертвый груз, ждущий мертвого усатого мужичка. Так понятней?
Долго я так не ржал. И не лень было столько букв писать, клаву мучить. ))
А как расписал то
Товарищи сталинисты и прочие соколы, разговор про то, что "при Сталине такого не было" не дает ничего. Ваша власть у вас спиздит все, если захочет, а вы будете плакать и поминать Сталина.
Это типа и на историю своей страны насрал и современников своих говнами окатил. А про стариков и говорить нечево. Ты америкосов в пример привёл, ну тогда съездий в США и скажи им прямо в лоб, что мол они суки такие на Японцев незаслужено сбросили ДВЕ атомные бомбы, нихрена не помогали России в борьбе с Гитлером отдавали нам технику и провиант в долг чуть ли не под проценты. И до сих пор мочат неповинных людей по всему миру, и поэтому они пид***сы кончаные. Посмотрим как долго ты проживёшь. А потому, что америкосы все поголовно патриоты, и как не крути они никогда не будут называть своих предков кастратами. В отличии от сегодняшнего гнилого поколения которое не боится не бога не чёрта. И которое готово растоптать всю свою историю ради одной причины, чтобы прикрыть свою задницу и не показывать что они сами могут в этой жизни не больше чес сталинисты. И я лучше встану в их ряды и буду думать что хоть десять лет наша Родина была великой державой, чем думать что мы самый гнилой народ в мире. Именно таким образом и засрали нашу историю до крещения Руси. И именно такие же как ты будут обсирать тебя лет так через пятьдесят. И я буду молиться за то, чтобы тебе подобные дожили до этих времён, и чтобы вы своими ушами услышали такие же слова в свой адрес.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
. А потому, что америкосы все поголовно патриоты, и как не крути они никогда не будут называть своих предков кастратами. В отличии от сегодняшнего гнилого поколения которое не боится не бога не чёрта. И которое готово растоптать всю свою историю ради одной причины, чтобы прикрыть свою задницу и не показывать что они сами могут в этой жизни не больше чес сталинисты. И я лучше встану в их ряды и буду думать что хоть десять лет наша Родина была великой державой, чем думать что мы самый гнилой народ в мире. Именно таким образом и засрали нашу историю до крещения Руси. И именно такие же как ты будут обсирать тебя лет так через пятьдесят. И я буду молиться за то, чтобы тебе подобные дожили до этих времён, и чтобы вы своими ушами услышали такие же слова в свой адрес.

+1000%.............

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Сталин бил немцев не собственноручно. И если бы он не выкосил всю армейскую элиту, то война не затянулась бы на столь долгие годы.
Про партизанскую войну в 1812 вообще промолчу, много русских мужиков французикам оглоблей хребтов переломали.

В целом согласен, за небольшим исключением. Так называемая "армейская элита" совершенно не имела высшего военного образования, это сплошняком были бывшие прапорщики, за очень редким исключением. Но они действительно имели хоть какой-то опыт ведения войны и будь они в рядах армии в начале войны, думаю последствия и жертвы были бы совершенно другими.

По поводу казаков. Цитирую: Казаки́ (козаки́) — субэтническая группа русского народа, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана, а ранее — и Украины. В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности. В более узком смысле казаки — часть вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерия и конная артиллерия, а само слово «казак» означает нижнего чина казачьих войск
И Вы спрашиваете: "причем тут Русские"?

Сестренка, ты всегда написанному веришь?! Сословие... Таковым его пытались "сделать" большевики-коммунисты. В этом случае его(казачество) можно было смело уничтожать как классово чуждый элемент. Об этимологии слова "казак" здесь говорить не буду, хотя где-то на форуме этот вопрос поднимали. О происхождении казачества тоже не вижу смысла ЗДЕСЬ рассказывать - в коммунистической версии истории, это бывшие беглые крепостные... У меня в роду абсолютно ВСЕ казаки, но среди них были и священнослужители, и купцы, и дворяне - вот это действительно являлось именно сословием. И слово казак означает не только нижний чин, т.е. рядового казака, но и любого человека пренадлежащего к казачьей национальности. Войсковой старшина, атаман любого уровня, любой офицер казачьих войск - все и всегда оставались казаками. Если у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание узнать историю своих предков, то могу скинуть литературу по казачеству. Если такого желания нет, то и не стоит говорить на эту тему.
По поводу разделения России. Считаю, что для нас(россиян) это будет смерти подобно. Я не русский, но я россиянин. По моему мнению - мы один народ: русские, украинцы, белорусы, казаки, татары и многие другие национальности. У нас разные культуры и традиции, но ОДНА ОБЩАЯ история и территория. А кто лучше или хуже из национальностей, спор глупый и бесполезный, как в приключениях Гулливера спор остроконечников с тупоконечниками, ни к чаму кроме вражды не приводящий.
Камрады, в споре рождается ссора, переубедить человека, если он считет себя правым, невозможно никакими аргументами. Истина рождается в диалоге.
Вопрос национальностей очень болезненный и на месте администрации я бы закрыл тему национальностей вообще и казаков в частности.

В общем-то это все, что я хотел сказать. Больше на эту тему не отвечаю.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
По моему мнению - мы один народ: русские, украинцы, белорусы, казаки, татары и многие другие национальности. У нас разные культуры и традиции, но ОДНА ОБЩАЯ история и территория. А кто лучше или хуже из национальностей, спор глупый и бесполезный, как в приключениях Гулливера спор остроконечников с тупоконечниками, ни к чаму кроме вражды не приводящий.

Аллюр, полностью согласна по поводу одного народа. А про предков - мои были именно беглыми крепостными, причем ушли в Сечь, оттуда под Полтаву, а уже потом переместились в среднюю полосу России. Ссылку на литературу, конечно, приму с благодарностью, мне это действительно интересно

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
в твоём разделе? Наверно ты хотел сказать в моей теме или это копипаст с другого места? А так эта тема была создана мной несколько минут назад путём выделения флуда из другой темы и никто своё авторство здесь не предъявлял.
забыл поставить автора сих строк - Александ Круз , автор "Эпоха мертвых"
]

А у нас голосуют? А я думал, что это за очереди периодически около школ выстраиваются. Показать что у нас было на последних выборах мэра, или так догадаетесь как у нас народ "голосует"

конечно голосуют . ибо угожают и с работы выпереть если не придешь . как у нас в 2004 , сейчас в Росии

Ты америкосов в пример привёл, ну тогда съездий в США и скажи им прямо в лоб, что мол они суки такие на Японцев незаслужено сбросили ДВЕ атомные бомбы, нихрена не помогали России в борьбе с Гитлером отдавали нам технику и провиант в долг чуть ли не под проценты. И до сих пор мочат неповинных людей по всему миру, и поэтому они пид***сы кончаные

мне безразлична внешняя политика США. или сколько там НКВД расстреляло поляков. важно что случилось с самим народом посмотрите на массовые протесты в Висконсине , других местах только власти попытались принять закон ,ограничивающий права рабочих профсоюзов . и вспомните как в 90 гг мы ходили на работу , не получая зарплаты годами

Это типа и на историю своей страны насрал и современников своих говнами окатил. А про стариков и говорить нечево.
НУ ДА ,давайте говорить какие мы все крутые и идеальные. авось на душе полегчает

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
з и вспомните как в 90 гг мы ходили на работу , не получая зарплаты годами

Вот это меня всегда убивало, когда я об этом думала. Ведь каждый из нас был возмущен и призывал идти на баррикады, но никто никуда не шел. Что говорить, сама такая же была... И хрен его знает, откуда эта боязнь - что скажут, как накажут, что будет дальше, а может потерпеть... Сама себя за это ненавижу

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
это действие зикурата на красной площади.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Казаки не за Сталина дрались! Сталин просто был вынужден в той войне использовать все возможные ресурсы, даже горячо ненавидимых красноперыми казаков. А казаков в советские времена действительно не унижали, их просто уничтожали. Начиная с Дерективы Ленина-Свердлова от 24.01.1919 "О уничтожении казачества" Вот цитаты : "Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. " "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам..." "Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам." "Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно." "Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие..." " Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания."
Моя родовая станица просто перестала существовать - из-за полного отсутствия казаков казачки просто были вынуждены разъехаться по соседним станицам и городам. В Великую отечественную в моей семье никто не учавствовал. НЕКОМУ было. ВСЕ к тому моменту либо уже были уничтожены, либо находились в лагерях и были уничтожены чуть позже. Причем в 60ых ВСЕ были реабилитированы, но... уже посмертно...

Прабабка рассказывала, что когда раскулачивали даже казаны с едой из печи унесли!!!.
Прапрадед умер в тот день когда весь скот со двора гнали, посмотрел как угнали, зашел в дом, лег и умер,- сердце не выдержало...

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Давайте остановимся на том, что КАЗАКИ это Русские, это образ жизни, а не национальность. Я думаю уже все с этим согласны.
Гражданская война - жуткая трагедия Русского народа. Это война в которой Русские убивали Русских. У каждого была своя правда, кто-то вынужденно воевал, но умрали восновном Русские.
Это надо знать и помнить, чтобы такого больше не повторилось, а не спорить.
Русские должны помогать друг другу.

не все казаки кстати рпц поддерживают.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск

Точно. Что одно ,что другое---абсолютно отжившее и ненужное в наше время. ИМХО. Казаки в наше время так же нелепо выглядят как например индейцы в боевой раскраске...или скандинавы вдруг вспомнившие про корни викинговские свои...И не нужно мне напоминать о происхождении русском и наших различиях---я сам по матери казак. Дед казак Оренбургского Казачьего Войска был. Ну и что---память памятью---на штаны с лампасами,и кресты на грудь мне одевать не катит. Как многие мои земляки сейчас делают. Казаки для меня ускакали в историю,поэскадронно,красиво и безвозвратно. Про рпц же согласен на все сто. Рпц не место в пздц.

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Точно. Что одно ,что другое---абсолютно отжившее и ненужное в наше время. ИМХО. Казаки в наше время так же нелепо выглядят как например индейцы в боевой раскраске...или скандинавы вдруг вспомнившие про корни викинговские свои...И не нужно мне напоминать о происхождении русском и наших различиях---я сам по матери казак. Дед казак Оренбургского Казачьего Войска был. Ну и что---память памятью---на штаны с лампасами,и кресты на грудь мне одевать не катит. Как многие мои земляки сейчас делают. Казаки для меня ускакали в историю,поэскадронно,красиво и безвозвратно. Про рпц же согласен на все сто. Рпц не место в пздц.

Да значит действительно пора и песцу свой лик нам явить, так как нация без исторических корней, не имеет право называться словом нация, есть бродячие цыгане скоро добавятся бродячие русские- люди без истории, короче непонятно кто.
Один человек очень умный сказал: Человек без исторических корней, у меня ассоциируется со словом бомж.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Да значит действительно пора и песцу свой лик нам явить, так как нация без исторических корней, не имеет право называться словом нация, есть бродячие цыгане скоро добавятся бродячие русские- люди без истории, короче непонятно кто.
Один человек очень умный сказал: Человек без исторических корней, у меня ассоциируется со словом бомж.

Бомж,так бомж...Что же теперь поделать,раз умный человек так сказал. Но что то я никак не вижу,в ряженных чуваках,с тупыми саблями,и крестами которые они не заслужили,в нелепых папахах хранителей исторических корней.Так уж лучше буду бомжом,так хотя бы останусь честен перед самим собой.

• Like

SaroVarvar

Интересующийся
Город
Cfhjd
Ну если для тебя казаки - это "ряженные чуваки,с тупыми саблями,и крестами которые они не заслужили,в нелепых папахах".
На лицо глубокое знание вопроса.
"Бомж, так бомж" этим все сказано. Не навязывай своей ущербности другим.
Нравится быть им? Будь им.

Сверху