Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

НАЗ Коди Лундина

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вроде он везде пишет, что живёт в палатке за домом и зимой и летом.
Помню, он в книге писал, что в монгольской юрте он пару лет жил на заднем дворе у своих друзей, а в одной из серий указал, что во время учебы в колледже в шалаше жил два года.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Приехала мне книга Коди. Что сказать, подход оригинальный, книга приятно порадовала. Пролистал, подробно не вникал.
По комплектации его НАЗ расходится с моим, в моём разная мелочёвка типа металлических скрепок в пластике, тонких проволочин, пробки из пробкового дерева... Ниток с иголками у него что-то не заметил, у меня небольшой швейный набор, прочная нитка нервущаяся (как оказалось, со временем теряет сверхрпрочность и рвётся).
По требованиям к выбору ножа мы с Коди сошлись во мнениях. Но считаю, что лезвие не обязательно должно быть карбоновым. Брусок для правки ножа в моём НАЗе тоже присутствует.
Фонарик есть, налобник с инфракрасным светофильтром. Животные не реагируют, проверял на бобрах и мышастых разных.
Презервативов больше чем один. Для хранения патронов они очень даже. Есть и другие способы применения не по назначению...
"Огневой" набор кроме огнива, зажигалки и спичек включает в себя кусочки оргстекла.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
мы с Коди сошлись во мнениях.
обрати ещё внимание. Нигде ни слова об огнестрельном оружии в выживании. И не смотря, что он житель США. Ниток нет, но пишет про парокордовый шнур из которого можно и нитки добыть и есть ещё нитка для чистки зубов, очень крепкая штука. Иголок нет это так.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Ниток нет, но пишет про парокордовый шнур из которого можно и нитки добыть
Стропу жаль на нитки дербанить.
есть ещё нитка для чистки зубов
Ещё бы по производителям ориентироваться. Нитки реально крепкие, знаю случаи, когда с их помощью обувь чинили.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
"Огневой" набор кроме огнива, зажигалки и спичек включает в себя кусочки оргстекла.
Не совсем в тему. У Рэя Мирса для этой цели кусок резиновой камеры - горит устойчиво.
Я использую вощеный многослойный бинт - кусочки 2 на 2 см., толщиной 2 мм., горят более 5 минут.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня нихрена такого со школы не было - недавно опять парились с розжигом - нужно тоже наделать - по моему бинт в парафине - самое оно! На холоде при ветре трудно разжечь костер.
Попробую большую каминную спичку чуток обмотать пропарафиненным бинтом.

Сверху