в статье говорится о базовом принципе работы ядерных реакторов, которые производят энергию, используя распад тяжелых элементов. Естественно, это приводит к образованию радиоактивных отходов. Напротив, изобретение итальянцев используетобычные материалы для синтеза при комнатной температуре. Во время эксперимента они добились производства 12,4 КВт при использовании всего 400 Вт входной мощности. Неужели это стоит игнорировать? Ведь это удар по нефтедолларам, которые арабские страны используют для распространения исламского фундаментализма по всему миру.
Ядерные электростанции опасны. Ветер и солнце позволяют получать электроэнергию, но лишь при государственных субсидиях. Да и при налоговых льготах это электричество очень дорогое.
to produce high-priced electricity.
A nuclear physicist associated with the Italian National Institute of Ядерный физик Giuseppe Levi из Итальянского Института Ядерной физики подтвердил, что эксперимент, проведенный в январе убедил его в обоснованности заявлений двух итальянцев. Однако серьезные журналы пока отказываются публиковать материалы на эту тему, помня скандалы вокруг холодного синтеза из прошлого.
Затем в публикации говорится о том, что на фоне японского ядерного кризиса необходимо внимательней отнестись к подобным вещам и не выплескивать ребенка с водой. Наука докажет свою состоятельность, если она права, а заранее вписывать итальянских изобретателей в число шарлотанов это неправильно. Если их изобретение окажется работоспособным, о чем они заявляют, то это сразу решит массу проблем, включая борьбу с выбросами парниковых газов, а также с вредными ядерными отходами при использовании энергии распада.
А теперь ответы Росси на вопросы:
Итак, вопросы Росси.
Почему бы вам не дать доступ к вашему прибору для ученых?
Росси: с октября установка на 1 МВт будет работать в Греции и потребители смогут с ней ознакомиться.
А почему вы не хотите отдать ее ученым для детального изучения?
Росси: это изучение уже проводится в Университете Болонии.
Затем Росси спрашивают о том, что происходит внутри и почему нет радиоактивного бета излучения?
Росси: возможно, что в результате трансмутации производится стабильная медь
Не является ли ваш эксперимент подтверждением теории Widom-Larsen?
Росси: нет. У меня есть другие предположения, но мне требуется время для доп. экспериментов. При этом данная теория, о которой вы говорите, не привела к созданию работающего прибора.
Вы используете никель в виде нано частиц?
Росси: да, именно так.
Вы пробовали другие материалы для реакции?
Росси: да, но никель кажется нам лучшим решением.
Может ли ваш прибор стать основным и единственным источником энергии для города с населением в 150 тыс. человек?
Росси: дайте мне отработать технологию с 1 МВт установкой и преодолеть некоторые проблемы, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации.
Как вы полагаете, в будущем могут ли эти установки стать основными элементами энергетической системы?
Росси: первый шаг это ввод в эксплуатацию 1 МВт установки в Афинах. Затем будем внедрять постепенно в других местах. Так и посмотрим.
Как вы регулируете температуру своей установки?
Росси: это происходит через регулирование подачи водорода.
Может ли ваш аппарат самоподдерживать генерацию электричества? Это было бы полезно в местах, где нет электрификации.
Росси: нет, мы предпочитаем иметь запасной источник в случае непредвиденных ситуаций. В вашем примере таким источником мог бы быть дизельный генератор.
Возможно для новичков этот эксперимент очень рискованный, но может для продвинутых можно было бы его повторить?
Росси: я бы не советовал, поскольку это очень опасно. Как профессионал, я должен посоветовать вам не делать таких экспериментов, если вы не понимаете природу явления.
Что тормозит широкое внедрение этой технологии?
Росси: деньги. Я не хочу рисковать чужими деньгами. Вся ответственность сейчас лежит на мне. И я начну с 1 Мвт установки.
Вам было отказано в патенте?
Росси: нет, мой патент все еще рассматривается. К сожалению, от меня это не зависит.
Какие температуры можно достичь при использовании серии таких установок?
Росси: 500-550 Ц.
Почему вы решили продемонстрировать прибор сейчас, а не дождаться установки в 1 МВт в Афинах?
Росси: мой друг проф. Фокарди начал переживать. Я ему уступил, так как дружба тоже имеет свою цену.
Что остается от вашего прибора в качестве отходов?
Росси: ничего особенного. Фарфор, свинец, сталь и немного никеля в порошке

Все можно пустить в дело вновь после 15-20 лет эксплуатации. (слово baron забыл). Никаких радиоактивных отходов.
Будут ли различные поставщики порошка никеля, или вы будете поставлять его самостоятельно?
Росси: нет, пока мы одни, поскольку порошок должен особенно обрабатываться перед использованием.
Далее длинный такой вопрос о различных моделях распространения технологии, включая лицензии и т.д. Ответ Росси был краток — Да.
Почему эта реакция не наблюдается в никелевых батарейках, где присутствует водород?
Росси: потому что там нет необходимой температуры, давления и других важных факторов.
Сэр, вы получаете какую-то радиацию в форме альфа частиц?
Росси: да.
Сколько процентов материала преобразуется в медь через полгода?
Росси: 90% материала может быть использовано снова и остальные 10% возвращаются в качестве отходов для переработки к производителю.
Может ли внешнее воздействие привести к остановке процесса или его непредвиденному развитию?
Росси: вряд ли внешнее воздействие будет обладать такой энергией, чтобы проникнуть через защиту.
Заметили ли вы зависимость реакции от таких параметров, как температура, к примеру?
Росси: да и неоднократно.
Мир задыхается, у детей рак, мир в энергетическом кризисе...
Росси: да, я работаю 16 часов в день и я все это понимаю. Но вы же не отказываетесь от машины в пользу лошади? Я вношу свой посильный вклад. Все эти проблемы для меня также являются стимулом.
Сколько Кг. свинца используется для защиты одной установки?
Росси: около 50 Кг.
Это кажется главным событием в области технологий за последние десятилетия, но почему пресса хранит молчание?
Росси: это технология, она должна заработать, а пресса потом уже включится в освещение.
Сколько комбинаций материала с катализатором вы использовали в своих экспериментах, чтобы прийти к данной формуле?
Росси: десятки тысяч.
Во время генерации тепла происходит высвобождение электронов. Можно ли их непосредственно использовать для производства электричества?
Росси: нет, их объем слишком мал.