чем он хорош обосновать?
Ну, во-первых, этот человек сумел в кратчайшие сроки (считай за 5 лет) поднять страну из низов после поражения в мировой войне до одной из господствующих держав в мире наряду с США и СССР. Особенно это касается военной промышленности, где вообще из ничего сделал скачок в самое лучшее в мире.
Во-вторых, он объединил-таки всех немцев под одним флагом. Ну тут можно долго рассказывать байку про веник и прутики.
В-третьих, он сумел аки Македонский или Наполеон завоевать всю Европу (ну кроме дружественных его режиму стран) и половину Азии, развязать войну на два фронта и таки долбить в две стороны, а не тупо держать оборону.
В-четвёртых, он сумел построить хитроумную экономическую схему, при которой невозможно было остаться в проигрыше при любой ситуации как самой стране, так и отдельным её людям.
В-пятых, он поднял уровень национального самосознания с "мы лузеры" до "мы великая нация". Что по прошествиее почти века до сих пор будоражит умы
по всему миру
Это самое главное на мой взгляд. Не каждый человек добивается таких колоссальных успехов. И если судить по мировым лидерам - то 95% из них просто занимают свободнео место, не делая вообще ничего в масштабах истории. Как говорил Черчилль - "отличие политика от государственного деятеля в том, что политик смотрит на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение". К тому же вопрос об уничтожении народов просто хорошо распиаренный факт из книги гитлеровской диктатуры. На самом деле это вполне нормальное и закономернео явление по всему миру. Так было всегда. Достаточно вспомнить Муссолини, Франко и Сталина, которые жили в одно время с Гитлером. Или Пиночета и Виделу, живших в одном веке с ним. А если залезть глубже, то мы увидим кровавый террор и среди русских царей, таких как Иван Грозный или Пётр Великий. А про африканские республики и средневековые европейские режимы и кровавые побоища я вообще молчу. Так что порой в сравнении с другими значимыми для истории личностями (даже такими как главы Ватикана

) Гитлер вполне адекватный и даже отличный вождь своего народа. Другое дело, сколько зла он причинил окружающим... Но тут опять-таки хочу напомнить о территориальных экспансиях Кортеса, или Батыя, или Цезаря...