Alive
Атеист
Итак. 22 мая. 14.00
Выхожу из института. Ощущается запах... Странный, химический, как говно с оттенками ванили =)
Отметили это все окружающие. Пофигу. Но странно. Еду домой. Запах ощущается даже за 7 км от универа. Потом ослабевает.
16.30
Запах ощущается уже дома. Закрыл окна, двери, воду в ванную налил. Мониторю интернет. Нигде ничего (!).
Вот и все. Все что я смог сделать. А надо было что?
23 мая. 6:30
Встаю, выхожу на балкон, ощущаю тот самый запах, остаюсь дома. Ем тушенку, пью воду в бутылках.
В интернете по-прежнему ничего.
24-го числа запах стал слабый, и!
Как химик с семилетним профессиональным стажем, я говорю, ЭТО ВРАНЬЕ. Запах меркаптанов ни с чем не спутаешь. Но это были не меркаптаны...
Вопрос.
Что я делал не так?
Выхожу из института. Ощущается запах... Странный, химический, как говно с оттенками ванили =)
Отметили это все окружающие. Пофигу. Но странно. Еду домой. Запах ощущается даже за 7 км от универа. Потом ослабевает.
16.30
Запах ощущается уже дома. Закрыл окна, двери, воду в ванную налил. Мониторю интернет. Нигде ничего (!).
Вот и все. Все что я смог сделать. А надо было что?
23 мая. 6:30
Встаю, выхожу на балкон, ощущаю тот самый запах, остаюсь дома. Ем тушенку, пью воду в бутылках.
В интернете по-прежнему ничего.
24-го числа запах стал слабый, и!
Утечка серосодержащего вещества одоранта и пропана произошла в среду утром на пункте приема металлолома. “При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают”, - рассказали в правоохранительных органах.
Ядовитое облако окутало микрорайоны “Терновка”, “Маяк”, “ГПЗ-24″, расположенные на востоке города. “Местность покрыта дымом, видимость составляет не более 20 метров”, - сообщили в ГУ МЧС по Пензенской области. По словам спасателей, люди паникуют и боятся выходить на улицу.
В то же время оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Пензы в интервью корреспонденту “Yтра” опроверг информацию о пострадавших. “Произошла не утечка, а незначительный разлив. Угрозы здоровью и жизни нет. Пострадавших в результате разлива тоже нет. На данный момент разлив устранен, химикаты увезены”, - заявил он.
Сейчас полиция выясняет, кто сдал в металлолом канистры с опасным газом. Власти призывают граждан сохранять спокойствие.
Стоит отметить, что одорант является химическим веществом, добавляемым в газ или воздух для придания ему характерного запаха. В бытовой газ его добавляют, чтобы можно было вовремя заметить утечку.
Как химик с семилетним профессиональным стажем, я говорю, ЭТО ВРАНЬЕ. Запах меркаптанов ни с чем не спутаешь. Но это были не меркаптаны...
Вопрос.
Что я делал не так?