Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Несостоятельность или как я переждал выброс.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Итак. 22 мая. 14.00
Выхожу из института. Ощущается запах... Странный, химический, как говно с оттенками ванили =)
Отметили это все окружающие. Пофигу. Но странно. Еду домой. Запах ощущается даже за 7 км от универа. Потом ослабевает.
16.30
Запах ощущается уже дома. Закрыл окна, двери, воду в ванную налил. Мониторю интернет. Нигде ничего (!).
Вот и все. Все что я смог сделать. А надо было что?
23 мая. 6:30
Встаю, выхожу на балкон, ощущаю тот самый запах, остаюсь дома. Ем тушенку, пью воду в бутылках.
В интернете по-прежнему ничего.
24-го числа запах стал слабый, и!
Утечка серосодержащего вещества одоранта и пропана произошла в среду утром на пункте приема металлолома. “При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают”, - рассказали в правоохранительных органах.
Ядовитое облако окутало микрорайоны “Терновка”, “Маяк”, “ГПЗ-24″, расположенные на востоке города. “Местность покрыта дымом, видимость составляет не более 20 метров”, - сообщили в ГУ МЧС по Пензенской области. По словам спасателей, люди паникуют и боятся выходить на улицу.
В то же время оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Пензы в интервью корреспонденту “Yтра” опроверг информацию о пострадавших. “Произошла не утечка, а незначительный разлив. Угрозы здоровью и жизни нет. Пострадавших в результате разлива тоже нет. На данный момент разлив устранен, химикаты увезены”, - заявил он.
Сейчас полиция выясняет, кто сдал в металлолом канистры с опасным газом. Власти призывают граждан сохранять спокойствие.
Стоит отметить, что одорант является химическим веществом, добавляемым в газ или воздух для придания ему характерного запаха. В бытовой газ его добавляют, чтобы можно было вовремя заметить утечку.

Как химик с семилетним профессиональным стажем, я говорю, ЭТО ВРАНЬЕ. Запах меркаптанов ни с чем не спутаешь. Но это были не меркаптаны...

Вопрос.
Что я делал не так?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вопрос.
Что я делал не так?

Раз ты выжил, значит все делал правильно! (пафосно так, с апломбом).

з.ы. власти всегда врали, врут, и будут врать! Лишний раз укрепился в своей антиправительственной паранойе

Alive

Атеист
Город
skif76,слишком малый процент газа, да и не предполагал. Респиратор был(легкий), но одевать его не видел смысла.

Раз ты выжил, значит все делал правильно!
Была лайт- ситуация. Сижу вот, анализирую.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Была лайт- ситуация. Сижу вот, анализирую.
при чем тут ты? Это реально надо таскать с собой весь запас, чтобы "быть готовым"
У нас случай был-из крана текла жидкость, от запаха которой тошнило, трое суток город в шоке был, слухи были что скотомогильник размыло, водоканал не подтвердил. Просто в России живем...зато нескучно...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Вопрос.
Что я делал не так?
Если это было бы хим.оружие.... даже и не знаю... :)
А надо было что?
Надеть л-1, накрутить на противогаз все виды патронов, отнять у соседского пацана велик и свалить из города как можно быстрее. :)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А если по серьёзному, без информации о произошедшем ты сделал всё, что мог. Только надеюсь ты не на первом этаже живёшь? Хотя в любом случае ещё надо вытяжку от греха заклеить...

Alive

Атеист
Город
Артемиус,6-й этаж.
Просто при конструкции завода "Леонидовка" выброс продуктов утилизации (которые весьма токсичны) возможен. Такое и было. Уверен.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
"ВЫБРОС"???...Алив.. Сталкера что-ли перечитал?.... Да.... понимаю ситуёвину... Но название темы!!!-0 -о-о-..... Я подумал - "реалити" ребята из stalkkershow - развлекутся!.....Ты исчё не знаешь как у нас завод метоихтиола "пахнет".....

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
В таких случаях газоанализатор незаменим...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Причём стоит помнить, никакого предупреждения населения не будет пока не будут приведены в полную боевую готовность ВВ и полиция для обеспечения безопасности. Про сверкание пяток властьимущих я не говорю, т.к. им времени на это хватит.

Alive

Атеист
Город
OXIGEN,я еще хз что за дрянь там была. Что-то с фосфоросодержащими точно.
Про токсичность не уверен - разброс большой.
никакого предупреждения населения
+100500

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

OXIGEN,тем более, все что может пахнуть у нас - завод по уничтожению химоружия. Мне страшно, когда пахнет химсоединениями. Больше ничего у нас пахнуть не может.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Причём стоит помнить, никакого предупреждения населения не будет пока не будут приведены в полную боевую готовность ВВ и полиция для обеспечения безопасности. Про сверкание пяток властьимущих я не говорю, т.к. им времени на это хватит.

поэтому я не в москве - а в лесу вдалеке от химфик заводов - рядом с 8мью дорогами возможного отхода - 4 из них непроходимы для пузатёрок ...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Мне страшно, когда пахнет химсоединениями
МЛЯ!!! Тебе-то этого БОЯТСЯ!!!!?*?????? Шучу.....Я думал сероводород, для тебя как Амброзия!... Исчяё раз шутка !, Алив не обижайся я свой!...Хтя такой завод , я-б не хотел иметь рядом...

Alive

Атеист
Город
  • Like

лесничий

Выживальщик
Город
москва
согласен с Артемиусом , газоанализатор тебе лично необходим , правда дорогая штука , но некоторые зато определяют что именно в воздухе воняет

SoldatNATO

Новичок
Город
Харьков
Все ты сделал правильно, а вот власти должны были заранее предупредить население, и дать инструкции, но увы... Они даже про случай в Чернобыле держали все в тайне, до последнего.

Сверху