Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Незаметные важности

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
или даже банально закинуться обычным чесноком и без всяких солей...
В мелко покрошенном чесноке минут через 20 аллицин активизируется в несколько раз .

Вообще чеснок это жёсткое творение Природы ,имеет индивидуально -ситуативные передозы и побочные эффекты . Особенно не советую с клюквой ( может сердце защемить ).
Лук гораздо мягче , особенно красный и синий. И зелень чеснока мощнА ,но переизбыток витамина К,как и во многой зелени ,(это хорошо на войне) и поэтому к месту имбирь........

Последнее редактирование:

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, вы еще и в биохимии дилетант. Спрашивается, нахрена вам экстракт аллицина и других веществ чеснока в растворе сульфата аммония? Когда можно сделать просто чесночную настойку на спирту безо всяких лабораторий или даже банально закинуться обычным чесноком и без всяких солей... ))

Да, и я так и не услышал когда мы увидим кухонный синтез пенициллина с очисткой достаточно безопасной, чтобы его можно было вкалывать внутримышечно. )))

Поздравляю, вы стали настоящим экспертом в потреблении белого шума! Вас ждут великие дела! Теперь вы будете не только потреблять и ретранслировать, но генерировать его самостоятельно! )

Ржу)
Фиксаж, перелогиньсч))
Да, я дилетант. Причем во всем. Это мотивирует меня постоянно развиваться, учиться и практиковаться.
По поводу "закинуть я чесноком" Сання уже ответил.
Добавлю, что кроме чеснока, можно делать концентраты чего угодно. Того же зверобоя например. Да любой лекарственной травы вообще.
Пенициллин для внутривенного? А что, рану посыпать на льзя? Хотя, при надлежащей практике и оборудовании, можно и для инъекций делать. Так что, дорогой мистер Фикс, снова пальцем в .... у вас получилось.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В каждой теме Фиксажа является Гастарбайтер :pioneer: и благодарит Фиксажа, дополнив его тексты солидарным сообщением.

Фиксаж, ну... Не по взрослому так палиться!
Всё строго техзаданию Госдепа, если будем работать по-другому нам не начислят оплату. Так что потерпи)
Фиксаж от меня на другой стороне планеты. Мне реально интересно его читать, как и Аригато, потому что они выживальщики не только на диване с пивом. Потому и лайкаю. У них много интересной и полезной инфы. Собственно за этим я сюда и пришел на форум. А обсуждение штык-ножей и прочей дорогой фигни мне неинтересно. Может и зря, но неинтересно.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Добавлю, что кроме чеснока, можно делать концентраты чего угодно. Того же зверобоя например. Да любой лекарственной травы вообще.
Концентраты в сульфате аммония, приятного аппетита! )
аммония сульфат натрия бензоат калия сорбат вместе мы фруктовый сад! ))

Пенициллин для внутривенного? А что, рану посыпать на льзя?
Чем посыпать-то плесенью? ) экстрактом плесени? )

Хотя, при надлежащей практике и оборудовании, можно и для инъекций делать.
Да-да практикуйся, ждём видео с инъекцией экстракта плесени ))

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Если оторвало палец -- смело сыпьте красным перцем неплохим , кровь останаливает моментально и чуток пощиплет. Макнули в перец -- и вверх руку держите минуту -две ,еще макнули и еще несколько минут.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
И не понятно -такими рождаются или это среда обитания так меняет?
А это неважно. Важно из какой антиколлегии и в чем суть деятельного ....

Понятно, что ваша задача научить видеть ... и ставить на место, но, электорат всё равно не увидит и не поймёт (задачка-то для подмастерья).

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
То что написано в первом посте-- это по большей части относится к житию со времён горбача...
Не живёте и не познавали в отпусках так годами (а необходимо ) и теперь типа готовитесь......по берегам не бродили , выйдя с пригородного поезда , тележку из велосипедных вилок не варили, за рыбой и ягодой на "биче" (пригородном поезде) не ездили .

В с/х местности другой этап подготовки , а тут говорится о вхождении в первый банальный этап....

В эти Тяжёлые и Трагические Времена накануне Великого Перелома , Восстановление Здоровья , Формы и Духа -- это Задача и Ответственность Гражданина .
Нужно раз и навсегда провести Базисные Заходы воздержаний от пищи и воды в промежутках мощного стабильного сырого питания , с подготовками, подобранного Вами замечательно под себя , излучая благость.
Это Полное Обновление ,Трансформация и Освобождение.
При непроработках -- это просто добрейший КапРемонт.
Обретёте Мощь , Базис и Ёмкость.
Замены нет. Есть примочки , есть степени тряпкования , есть дополнения ,и есть Синергии.
Чтобы Получить -- надо Втрудиться , не тряпковать !!!!

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Понятно, что ваша задача научить видеть ... и ставить на место, но, электорат всё равно не увидит и не поймёт (задачка-то для подмастерья).

Возможно если разжую им первый пост - досконально по пунктам, ткну в мне очевидное, то поймут. Но понятно не тот, кто его написал - здесь удилы закусаны и несет, пока в ров не свалится. И да, это неблагодарно пытаться обучить, объяснить что-то тому, кто на нуле. И это роскошь. Много легче доводить хороший добротный материал и подгонять самообразование (самообучение). Еще лучше ставить таких инструкторами обучения - обучая кого-то, человек лучше усваивает предмет, совершенствуется и обгоняет (он обязан это делать) обучаемого.
Вот это главнейшая "незаметная важность". Столько элементов обучения разведчика сегодня потеряно, поскольку считаются устаревшими и ставка делается на приборы. Даже элементарных физических упражнений, игр, кругового обучения... Увы нам!

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Ох люблю я такие темы читать. Сено заготовлено, погреб жраками забит, на улице дождь и ветрище, а тут уютно и смешно, а смех говорят жизнь продлевает

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Возможно если разжую им первый пост - досконально по пунктам, ткну в мне очевидное, то поймут.... И да, это неблагодарно пытаться обучить, объяснить что-то тому, кто на нуле. И это роскошь.
У нулевок из-за комплекса психотравм установлено много запретов (блоков, табу) видеть в жизни принципиальные вещи, без чего развитие остановлено в неадекватном возрасте (в детстве). Детей же привлекает всякая блестящая чепуха, "белый шум", который воспринимается как полезная (ценная) информация, в головах при этом бардак и нелогичность. При этом можно пытаться что-то объяснить, даже что-то вроде бы поймут, а на следующий день как в унитаз смыло. Если человек не самородок или объект уникальных (редких для большинства в сегодняшние дни) обстоятельств становления, то, нужны многие известные условия, которых в онлайно-форумной среде нет. Т.ч. увы и ах!

Не будем также забывать, что с возрастом упомянутые комплексы психотравм формируют определенные типажи, сбивающиеся в стаи (антиколлегии), которые начинают остро реагировать (бороться) с любым публичным проявлением "лесного народа", помимо основной своей деятельности по преумножению в окружающем пространстве УГ ("белого шума").

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Никакой пенециллин и многое другое не нужны на элементарно большой доле сырой составляющей в пище и вежественном образе жизни в целом. ,
а триппер тоже сырым осиновым колом лечить?

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Концентраты в сульфате аммония, приятного аппетита! )
аммония сульфат натрия бензоат калия сорбат вместе мы фруктовый сад! ))
Овощ? ))) Видос внимательно посмотри.

Кстати, никогда не ешь чеснок. В нем, кроме всего прочего, есть сульфид метилаллила. И капусту избегай, в ней сульфорафан. И воду не пей, там полно дигидрогена монооксида. Могу рассказать о составе яблок, мяса и сыра, там ваще умереть можно, только от осознания состава этих продуктов.

Чем посыпать-то плесенью? ) экстрактом плесени? )
Да-да практикуйся, ждём видео с инъекцией экстракта плесени ))

Это ты мне загружал, что биохимию не знаю? :rofl: Пенициллин - не экстракт плесени, а продукт жизнедеятельности плесневых грибов! Биохимик мля)))

Малыш, раны, как ни странно, не ржавым штык-ножом, разогретым на горящих покрышках, прижигают, а посыпают всякими полезными штуками. Антибиотиками, антисептиками. Продвинутые лекари даже промывают раны чем-то обеззараживающим, прикинь?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

У нулевок из-за комплекса психотравм установлено много запретов (блоков, табу) видеть в жизни принципиальные вещи,
Биохимик-психолог, ну давай, расскажи мне про психотравмы, гештальт, невротические проявления психодрам постнатального и пубертатного периодов :rofl:

А я прокомментирую каждое твое слово со стороны человека, читавшего заголовки про психологию в википедии. :laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
раны, как ни странно, не ржавым штык-ножом, разогретым на горящих покрышках, прижигают, а посыпают всякими полезными штуками. Антибиотиками, антисептиками.
В целом по теме - обсуждались много раз все моменты.
По пенициллину - бред голимый. Не посыпают раны антибиотиком...

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Возможно если разжую им первый пост - досконально по пунктам, ткну в мне очевидное, то поймут. Но понятно не тот, кто его написал - здесь удилы закусаны и несет, пока в ров не свалится.

Фиксаж, у нас с тобой принципиально разный подход. Твоя стезя - шалаш, гараж из жердей и пленки, баня по черному, печка из разрезанной бочки. И так не на неделю или полгода, а на всю жизнь.

Я же придерживаюсь других взглядов - первое время можно переколбаситься в шалаше и гараже из жердей, обмотанных пленкой, и греться возле костра в бочке. Но через год этот шалаш просто обязан превратиться в добротный дом, оборудованный в соответствии с последними достижениями человеческой мысли. Даже если из доступных средств будут только жерди, солома и глина, я все равно построю капитальное жилище. С двойным тамбуром и баней по-белому)) К счастью, умею это делать.

Пысы: насчет бань, очень советую почитать книгу "Теория бань" Ю.М. Хошева. Маститые знатоки и мастера очень ценят эту книгу. Ссылка ниже.
https://www.litmir.me/br/?b=278148&p=1

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Фиксаж, у нас с тобой принципиально разный подход. Твоя стезя - шалаш, гараж из жердей и пленки, баня по черному, печка из разрезанной бочки. И так не на неделю или полгода, а на всю жизнь.
Это не его стезя.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Наделал ошибок, отказался их признавать, - обречен нести чушь.
Зацикленный кругооборот УГ для Уробороса - состояние перманентное, другого не ожидалось.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Наделал ошибок, отказался их признавать, - обречен нести чушь.
Зацикленный кругооборот УГ для Уробороса - состояние перманентное, другого не ожидалось.

Так не делай, или признавай) Кто ж мешает? У меня все логично и без ошибок. Это ты какую-то хрень про бензоат аммония и психософические шибздоизмы несешь с видом знаменоносца верхом на броневике.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

По поводу "утилизации отходов жизнедеятельности" рекомендую "гуляй-город". Колеса не обязательны - работает на полозьях - перетаскивается на следующую яму по мере наполнения - предыдущую дерную, заваливаю шапкой слоем земли (осядет) сажаю плодовый куст, а до него цукиню или тыкву.

А почему бы не воспользоваться перебродившим гуаном после биореактора? Оно как удобрение получше будет. Да еще и дом погреть можно на выделяемом метане. Или воду. Или банально, в плиту газовую такой газ запустить. Намешал коктейль из птичьего, свинячего и человечьего, запечатал бочку герметично, и пусть себе пердячий газ в газгольдер набирается. Авось да пригодится.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А почему бы не воспользоваться перебродившим гуаном после биореактора? Оно как удобрение получше будет. Да еще и дом погреть можно на выделяемом метане. Или воду. Или банально, в плиту газовую такой газ запустить. Намешал коктейль из птичьего, свинячего и человечьего, запечатал бочку герметично, и пусть себе пердячий газ в газгольдер набирается. Авось да пригодится.

Вот про это и говорю. "А еще он думал выкопать туннель под прудом, чтобы ходить на ту сторону напрямки - на сенокос..." - очень вольное цитирование классика.

Почему бы вам, Имбрис, не составить понедельный план от вашего старта лежа на условиях, что вы точно знаете, что БП начнется ровно через 50 недель начиная с сегодняшнего дня. И тогда позволите убедиться в своей серьезности (реальности плана) или (что скорее) несерьезности (пустой болтавне).

И со сметой пожалуйста, да без наемного труда. Ручками-ручками, к чему их примените и за какие сроки намерены сделать этот свой - как там было? - "офигительный бункер" (с) или что-то там, что вы намереваетесь отстроить. Ну и про жратву не забудьте и то, что отправная точка не май месяц. А по ходу вам про неучтенки укажут.

Полезно будет для всех подростков.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Почему бы вам, Имбрис, не составить понедельный план
......
Полезно будет для всех подростков.
Подозреваю, что тебе такой бизнес-план пригодится и будет полезен. Хочешь сделать мне заказ, или просто так интересуешься? Моё время не слишком дешевое, сразу предупреждаю.

Сверху