Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Незаметные важности

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я же придерживаюсь других взглядов - первое время можно переколбаситься в шалаше и гараже из жердей, обмотанных пленкой, и греться возле костра в бочке. Но через год этот шалаш просто обязан превратиться в добротный дом, оборудованный в соответствии с последними достижениями человеческой мысли. Даже если из доступных средств будут только жерди, солома и глина, я все равно построю капитальное жилище. С двойным тамбуром и баней по-белому)) К счастью, умею это делать.

Не умеешь. Нифига ты не умеешь. Я не фанат дядьки Фиксажа, но в основном он прав. Фантазии малолетнего маскаля. Может не по годам малолетнего, но по разуму. Обижайся- не обижижайся. Мне похер.
По каким таким достижениям человеческой мысли ты собрался оборудовать добротный дом после годовалого грения возле бочки? Если у тебя есть мозги, то возле бочки ты не окажешься. А если оказался , то это конечная и никакие человеческие достижения тебе уже не светят. Хотя... когда то были два персонажа, так они на рублевской помойке еще и сборную по футбулу финансировали)) Ты далеко от этой помойки живешь?

imbris

Выживальщик
Город
Москва
По каким таким достижениям человеческой мысли ты собрался оборудовать добротный дом после годовалого грения возле бочки? Если у тебя есть мозги, то возле бочки ты не окажешься. А если оказался , то это конечная и никакие человеческие достижения тебе уже не светят. Хотя... когда то были два персонажа, так они на рублевской помойке еще и сборную по футбулу финансировали)) Ты далеко от этой помойки живешь?

А вот наступил БП внезапно, а ты посреди тайги. База в 4000 км. на запад, ну или ядрен-батон упал в аккурат на любовно выстроенное убежище. Стоишь такой, в руках жердина, топор где-то нашелся. И все. Ты сразу будешь домище капиталить, или таки сначала шалашик запилишь? Чтоб было где от дождя укрыться, пока стены строятся. Я так, по методике Фиксажа, земляночку откопаю или шалаш забубеню.

ЗЫж Рублевка с ее помойками от меня примерно в 25 км. Ездить далековато, но я уже привык :mosking:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А вот наступил БП внезапно, а ты посреди тайги.База в 4000 км. на запад, ну или ядрен-батон упал в аккурат на любовно выстроенное убежище. Стоишь такой, в руках жердина, топор где-то нашелся. И все. Ты сразу будешь домище капиталить, или таки сначала шалашик запилишь? Чтоб было где от дождя укрыться, пока стены строятся. Я так, по методике Фиксажа, земляночку откопаю или шалаш забубеню.

Я бы знаешь как поступил? Я бы посреди этой тайги домик построил еще давно. Задолго до этого БП. Если после БП у тебя жердина и топорик "где то нашелся" , то ты как бы полутруп... Кстати, я так и поспупил. Щас уже третий домик строю, а то предыдушие все маленьние становятся, да и дефицит строений постоянно. Так раньше и делалось. Попырому замутил избушку и в ней живешь. Строишь домик побольше и прежняя избушка становится баней. Потом строишь еще больше и т.д. От шалаша до добротной избы со всеми удобствами, за год... ну это наврядли.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Жаль, что задельщик темы слился на основаниях, что ему нужно сберечь тайную тайну, а потому он не может написать ничего конкретно (озвучить, подкрепить как-то свою теорию возможного), что он сделает (стартанув с нуля - а он ноль, как видим, все в будущем описывает, что куда-то стартанет, а там чего-то начнет ковырять, питаясь шишками или тем, что на себе приволочет.) И тут бы конкретней (даже без подробностей), что по его "бизнес-плану" намечено сделать в первую неделю, что во вторую, что в третью. Можно восьмидневками (осьмицами) - это от щедрости. 50 недель хватит, чтобы уложиться?
Например:
Первая неделя - "30 сентября 2019 года узнал, что через год или полтора будет БП, потому решил подготовиться. И с 1 октября по 8 октября обязался успеть сделать..."
Вторая: (...)
И т.д.
Было бы смешно. Ведь судя по всему с нулем дело имеем, и с нулевым стартом.

Я так, по методике Фиксажа, земляночку откопаю или шалаш забубеню.

Нет. Лишь в своих фантазиях. И не забудь - конец сентября. Шалашик не поможет, земляночка время сожрет, уже холодно и сыро, жрать что-то надо, а на "рублевскую помойку" перестали пищевые отбросы свозить, да и конкурентов много - нужно куды-то подаваться...

А по Москве-то планов эвакуации населения больше не предусмотрено. (Это серьезно, не шучу.)

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Я бы знаешь как поступил? Я бы посреди этой тайги домик построил еще давно. Задолго до этого БП. Если после БП у тебя жердина и топорик "где то нашелся" , то ты как бы полутруп... Кстати, я так и поспупил. Щас уже третий домик строю, а то предыдушие все маленьние становятся, да и дефицит строений постоянно. Так раньше и делалось. Попырому замутил избушку и в ней живешь. Строишь домик побольше и прежняя избушка становится баней. Потом строишь еще больше и т.д. От шалаша до добротной избы со всеми удобствами, за год... ну это наврядли.

У меня знаешь, как однажды было? Оказался в чистом поле (с лесом недалече), без связи и прочих ништяков. Из всех выживальщицких ништяков в кармане только зажигалка. Одет далеко не по северному, а скорее даже легкомысленно. Пара конфет в кармане и жвачка. Вот так карта легла. -20. Вечер. Понимание того, что до утра, когда меня хватятся, скорее всего не доживу, если соображалку не напрягу. Да и ехать до меня примерно 100 км надо, по зиме и снегу это около 3 часов. Нормальная вводная?

Домиков построил поболее твоего. Я в строительном деле занят уже лет 20, пришлось практически по всем специальностям пройтись. Где-то поверхностно, в иных темах до деталей все прочувствовать. Ручками и ножками, а не на экране компьютера. С потом, матом, сбитыми ногтями и занозами, трескающейся от раствора кожей, и довольной мордой от того, что получилось)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Жаль, что задельщик темы слился на основаниях, что ему нужно сберечь тайную тайну, а потому он не может написать ничего конкретно (озвучить, подкрепить как-то свою теорию возможного), что он

Фикс, там на первой странице этого топика, есть видос от чувака, сделавшего из бочек и камер биогазовый реактор. Я вписал ролик, чтобы такие как ты поняли - в биогазе нет ничего сверхъестественного. Если ты не в курсе, как включить и посмотреть видео, то тут я ничем не помогу, это клиника.

И еще - я понимаю, что в твоей вселенной брать кого-то на слабо в порядке вещей, но я эту блажь прошел еще в школе, закончив ее без восьми лет полвека тому назад. Мы с тобой в разных мирах живем, Мистер Фикс.

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...питаясь шишками...

Кстати насчет шишек. Не надо их кушать. Их надо сдавать. Пускай их китайские дети кушают и за это денюшку платят. Сейчас как раз сезон на орех. Месячишко поработал плотнячком и купил себе домик в деревне. А хорошо поработал, то и с удобствами.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Кстати насчет шишек. Не надо их кушать. Их надо сдавать. Пускай их китайские дети кушают и за это денюшку платят. Сейчас как раз сезон на орех. Месячишко поработал плотнячком и купил себе домик в деревне. А хорошо поработал, то и с удобствами.

Шишки - отличное сырье для варенья, от простуды весьма полезное.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Пускай их китайские дети кушаю
Грех это большой.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Шишки - отличное сырье для варенья, от простуды весьма полезное
не про сосновые было сказано , а про кедровые.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

от простуды весьма полезное.
Простуды не будет , буде угроза от людей и кое-что ещё.......

V22Rus

Banned
Город
Алтай
У меня знаешь, как однажды было? Оказался в чистом поле (с лесом недалече), без связи и прочих ништяков. Из всех выживальщицких ништяков в кармане только зажигалка. Одет далеко не по северному, а скорее даже легкомысленно. Пара конфет в кармане и жвачка. Вот так карта легла. -20. Вечер. Понимание того, что до утра, когда меня хватятся, скорее всего не доживу, если соображалку не напрягу. Да и ехать до меня примерно 100 км надо, по зиме и снегу это около 3 часов. Нормальная вводная?

Дурак всегда найдет на жопу приключений. Сам был таким.

Домиков построил поболее твоего. Я в строительном деле занят уже лет 20, пришлось практически по всем специальностям пройтись.

Нет- нет. Домик надо построить в одну харю. От фундамента и до конька. По проекту, который у тебя в голове и который постоянно меняется от разных обстоятельств. Тогда и скажешь, что ты его построил.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Грех это большой.

Радость это большая. Что китайцам нужен орех. Слава богу, что он им нужен. Пусть кушают на здоровье. А куда его еще девать то ? Своей то переработки нет. Это мы потом у китайцев его в виде какой нибудь хрени обратно купим. За другие деньги соответственно. Гнилизм, как ты говоришь. Куда без него.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Дурак всегда найдет на жопу приключений. Сам был таким.
Ну там много всего намешалось. И собственная дурь, и обстоятельства. Так не должно было произойти, но произошло. Потом уже, задним умом понял, что и как надо было делать, чтоб не попасть в такую жопу. Вернее, исключить саму ее возможность. Но ничего, пронесло. Зато остались ярчайшие воспоминания о красивейшем закате и утреннем лесе, закованном в мороз.

Нет- нет. Домик надо построить в одну харю. От фундамента и до конька. По проекту, который у тебя в голове и который постоянно меняется от разных обстоятельств. Тогда и скажешь, что ты его построил.

Дачный домик с батей когда-то строили, вдвоем. Баню - считай сам, помощники конечно были, бревна таскали, мне тяжести нельзя. Это не считается наверное?

У меня не бывает проекта "в голове". То, что в голове, я переношу на чертеж. А то и в 3D, если надо. В нем не бывает изменений по ходу строительства, все возможности, проблемы, перспективы проявляются заранее, на этапе проектирования. От положения в пространстве, до финишного материала стен и окружения.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ну там много всего намешалось. И собственная дурь, и обстоятельства. Так не должно было произойти, но произошло. Потом уже, задним умом понял, что и как надо было делать, чтоб не попасть в такую жопу. Вернее, исключить саму ее возможность. Но ничего, пронесло. Зато остались ярчайшие воспоминания о красивейшем закате и утреннем лесе, закованном в мороз.

Как сказал какой то чувак: " Всё что нас не убивает- делает сильнее."

У меня не бывает проекта "в голове". То, что в голове, я переношу на чертеж. А то и в 3D, если надо. В нем не бывает изменений по ходу строительства, все возможности, проблемы, перспективы проявляются заранее, на этапе проектирования. От положения в пространстве, до финишного материала стен и окружения.

3Д это всё ваши городские штуки. Если работаешь с деревом- всего не учтешь. Это не кирпич. Плюс элемент творчества. Думал так, потом придумал лучше. ВанГоги когда лепил свои яйца Фаберже, наверняка тоже не знал чё получится. За это их и ценят.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Э-э-э, на секундочку, чего такого делал Ван Гог с яйцами Фаберже?! :scare:

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
В. ван Гог пришивал свои половые органы П Фаберже?
Всегда думал что он только себе ухо отрезал, а тут вон что....

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Радость это большая. Что китайцам нужен орех. Слава богу, что он им нужен. Пусть кушают на здоровье. А куда его еще девать то ? Своей то переработки нет. Это мы потом у китайцев его в виде какой нибудь хрени обратно купим. За другие деньги соответственно. Гнилизм, как ты говоришь. Куда без него.
Грех это большой. В россии нет профицита ореха.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

бревна таскали, мне тяжести нельзя.
Уже можно будет после Базисных Заходов Воздержаний от пищи и воды в промежутках мощного стабильного сырого питания , с подготовками ,подобранного тобой замечательно под себя, Это полное Обновление ,Трансформация и Освобождение.При непроработках -- это просто добрейший КапРемонт.Обретёшь Мощь , Базис и Ёмкость.
Замены нет. Есть примочки , есть степени тряпкования , есть дополнения , и есть Синергии.
Объедини в Синергию Лимит Т-800 : это в неделю до 800 слов в устно , хоть посреди социума и на работах, излучая благость.
Чтобы Получить --надо Пройти , не тряпковать..

imbris

Выживальщик
Город
Москва

Одинец

Выживальщик
Город
.
imbris по биогазу.Среднегодовая температура по Москве +7 °С , для работы установки нужна температура +38-40 °С. Разницу парень из ролика добирает обмотав бочки электрическим тёплым полом. При более низких температурах и связываться по его мнению не стоит... Для канала на Ютубе возможно, для жизни в нашем климате не похоже.

Последнее редактирование:
  • Like

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
По биогазу тысячи людей годами живут. Чуток газа идёт на обогрев реактора. Гораздо актуальнее закачка в баллоны. Там не очень радужно насчёт транспорта , мягко говоря....Для самодельного трактора пойдёт ....но есть и другие альтернативы...

Гораздо важнее не жилище , а изготовление парового двигателя для транспорта.....

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris по биогазу.Среднегодовая температура по Москве +7 °С , для работы установки нужна температура +38-40 °С. Разницу парень из ролика добирает обмотав бочки электрическим тёплым полом. При более низких температурах и связываться по его мнению не стоит... Для канала на Ютубе возможно, для жизни в нашем климате не похоже.

Сання уже написал насчет обогрева за счет отвода части энергии от выработанного газа. Самое сложное в холодном климате - запуск, до первых кубов газа. Дальше он сам себя держит. Я видел компактные установки (промышленного производства), способные работать при стабильном минусе. В Швейцарии довольно популярная штука, в горных районах.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
При более низких температурах и связываться по его мнению не стоит... Для канала на Ютубе возможно, для жизни в нашем климате не похоже.

Могу что отметить ...навоз он сам по себе горит* при любом минусе.
это если его смешать с прелым сеном.пропитанным мочевиной.
Сам по себе -в чистом виде=он просто замерзнет на холоде.
Для эффективной работы биогазовой установки - нужен процесс брожения.
А эт подразумевает добавление воды и мочевины..
В теплое время=КПД норм..
а в минус=все это дело просто замерзнет.

Да и сам газ- насыщен водянными парами+ кучей примесей.
Жечь его в плите можно..а для другого использования= нужно очищать.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Могу что отметить ...навоз он сам по себе горит* при любом минусе.
это если его смешать с прелым сеном.пропитанным мочевиной.
Сам по себе -в чистом виде=он просто замерзнет на холоде.
Для эффективной работы биогазовой установки - нужен процесс брожения.
А эт подразумевает добавление воды и мочевины..
В теплое время=КПД норм..
а в минус=все это дело просто замерзнет.

Да и сам газ- насыщен водянными парами+ кучей примесей.
Жечь его в плите можно..а для другого использования= нужно очищать.

По свободке найду материал про установку для северных и горных районов.

Биогаз - да, требует очистки. Или как минимум сепарации на метан и углекислоту.

Отопление реактора делают даже в теплых районах, для этого дополняют теплообменником, который и регулирует температуру внутри бака.

Сверху