Ништяки, ништяки, вот задумался блин…
Знаешь Ирокез, мне вот почему-то кажется, что самыми востребованными будут, те у которых язык подвешен хорошо, потому как стрессоустойчивый переговорщик это всегда нужный человек, и пох кем он до этого был…
Вот у нас, например, паренек один работает, все знает-понимает, умеет-делает, да еще и работает как лошадь, но вот перед начальником двух слов связать не может, так он до сих пор на минимальном окладе…
Ну а про свои спец навыки:
1. Химия (основной уклон – фармакология, но и так много чего умею)
2. Медицина (полевую хирургию не потяну, ну или в качестве анестезиолога/ассистента, во всяком случае, знаю разницу между вильпрафеном и гиппеля-лендау

))))
3. Уход за больными (опыт)
4. Зубы рвать умею, и обезболить нормально тоже.
5. Механик (10 лет на слесарке)
6. Электронщик (не айтишник, в смысле паяю сам и все такое, неплохие навыки связиста)
7. Биология (частично 1 образование, т.е. посадить и вырастить смогу)
8. С любой гаубицей справлюсь, одной левой, на счет танков не уверен, но водить точно могу…
9. Одежку шить могу…
10. Пиво варить, мясо коптить и сушить… Самогошку хить из калоши

)))
11. Оружием владею, средне, не снайпер, но опытные люди говорят, что подучить чуток и все норм будет.
12. Руки не из жопы
13. Дети неплохо получаются
А вообще если, как автор темы завешал, - оказался «в поле без окон и дверей – полна жопа огурцов» то соглашусь на любую тему (в разумных пределах любую). Главное здесь, по-моему, чтобы сразу не замочили или прогнали. Зато вот если возьмут, то показать свою толковость, нужность и полезность успеешь… ну мое такое мнение…