Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общее мнение о пневматике

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Имхо, кто-то пересмотрел "безумного Макса" и переиграл фалаута... =)
Какой постБП? О чем ты? =) не будет нео-средневековья, и гос-ва не исчезнут.
Ничего не вымрет, все останется, как максимум изъятие оружия у населения гос-вом.

Если честно я не видел безумного макса и не играл в фалаута :) А вот исчезновение цивилизации не такая уж небылица, не зря ж динозавры вымерли то :) так что опущение в средние века ни как нельзя сбрасывать со счетов, для примера наипростейший вариант, бабахнет там что нить на солнце сильнеечем положено и хряпнутся наши энергостанции, потом начнут гасить друг друга пока есть из чего, потом перегасивши поймут, что солдаты не хера делать не умеют, а учёных перегасили ещё пару лет назад, вот тебе и средние века.

Я ниразу в жизни не видел пневматику и чеченцев :)))) Может быть я в другом измерении живу? :)

Она им не нужна пока продаётся огнестрельное, а теперь оба представьте:
Купить патронов не за что, жрать хочется, а нету, а пневматика без пороха стреляет, чем не альтернатива по голубям? Или с нареза будете шмалять по ним? Не лучше ли огнестрел для более крупных животных приберечь? Например для соседей?

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Вообще о чём спор ребят, пневма любая хороша, в пост БП через несколько лет огнестрела будет мало по причине того, что для нареза нужны будут патроны он вымрет первым, для гладкого порох, вымрет вторым (ну или останется в малом количестве), останутся пневмы, луки да арбалеты,
Я уже приводил калькуляцию - за те же бабки это около 10 тыс патронов 5.6
Для неразвлекательной стрельбы - этого хватит более чем на срок эксплуатации владельца.
Я очень сильно сомневаюсь, что к тем же PCP, насосам или переломкам волшебным образом останутся расходники, всякие уплотнители и т.д., которые деградируют со временем.

Ну если у человека есть деньги (на мой взгляд не такая уж и куча) на игрушки для себя
Я привел лишь свое мнение - мне пневматика достаточно чужда и не особо нужна. Я живу в частном доме, у меня нет задач стрелять по кошкам с балкона или по воронам из окна машины на улицах. Моя жаба позволила мне купить в свое время Crossman 2240 и хатсановскую pcp, но в итоге они используются только сыном - я даже и не лезу туда.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Я уже приводил калькуляцию - за те же бабки это около 10 тыс патронов 5.6
Для неразвлекательной стрельбы - этого хватит более чем на срок эксплуатации владельца.
Я очень сильно сомневаюсь, что к тем же PCP, насосам или переломкам волшебным образом останутся расходники, всякие уплотнители и т.д., которые деградируют со временем.

Не ну ты ж прекрассно понимаешь, что конкретно я отвечу :) своё мнение я высазал, а уж остальным решать ,что да как :)

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
, чем не альтернатива по голубям? Или
По рябчикам и белкам с рогатки будешь фигачить.......

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

а с хорошей пневмы голубей на еду всегда можно настрелять,
если они будут........

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Это что??

Прошу знатоков опознать ружбайку, ну и по возможности, рассказать про нее ченить интересное ))

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Heckler & Koch P30 Что можете о ней сказать?

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
Задался идеей сделать себе на случай (бл@ кончились патроны) рср саl. 6.35 . Знатоки рср на базе какого аппарата лучше это сделать?

пы.сы. Ганзу прочел всю , возникло еще больше каши в голове. (

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
тож мысля подобная в голове
сделать себе на случай (бл@ кончились патроны) рср саl. 6.35
Или какойнить подшипникомёт работающий на сжатом воздухе (интересно, есть такая хрень, как в игре метро?). Ну там накачал и на 10 выстрелов сантиметровыми шариками. Хорошо бы иметь возможность с одного оружия стрелять разными калибрами. Просто в случае БП в качестве пули и камешек сойдёт.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
тож мысля подобная в голове

Или какойнить подшипникомёт работающий на сжатом воздухе (интересно, есть такая хрень, как в игре метро?). Ну там накачал и на 10 выстрелов сантиметровыми шариками. Хорошо бы иметь возможность с одного оружия стрелять разными калибрами. Просто в случае БП в качестве пули и камешек сойдёт.

Это оружие называется ИЖ-18 и стоит 5000.
В патрон можно пихать хоть подшипники, хоть камни, хоть боевые пельмени.
А пневматика РСР слишком привередлива и дорога для такого.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
только навороченная, например из лыжи, медицинского жгута и зажимного устройства. ну и прицельное устройства

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

по сути в пневматике используют (давайте на случай БП рассматривать безбалонные) энергию преобразования давления пружины в давление воздуха, а воздух уже разгоняет снаряд. Это сделано для удобности применения энергии, но идут потери.
"Рогатка" напрямую воздействует на снаряд.
В стволе ружжа есть ограничения в применении размера снаряда.

В случае БП рано или поздно возникнут проблемы с патронами (пулями). Если БП локальный, то лучше заиметь огнестрел

В патрон можно пихать хоть подшипники
ну речь шла про пневматику.

Himoza

Интересующийся
Город
Москва
6,35 вовсе неплохой калибр, я про него говорил как не о самом удачном для начинающего. Кроме того с увеличением калибра самостоятельное изготовление пуль делается более простым занятием, для пнематических боеприпасов калибра 6,35 - 12 мм (9 и 12 мм пневматика у нас пока редкость) есть пулелейки, так что весь вопрос будет в поиске авто аккумулятора для извлечении из него свинца и последующей его переплавке.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
А нормальная винтовка - 6,35 желательно не особо дорогая и надёжная, с возможностью тюнинга. Подскажите?

Сверху