Все то, что на моих картинках продается без лицензии, свободно тем кому исполнилось 18 лет. Насчет лояльности, много раз писал об этом на других форумах: если носить в чехле, не вертеть ее при скоплении народа и не мочить ворон/воробьев/сцобак у всех на виду - все будет ОК. Дело в том, что пока вы из нее кому-нить чего-нить не прострелите всем на НЕЕ пох, а когда прострелите всем станет пох на то ИЗ ЧЕГО.
Перед НГ ездил на пострелушки полностью одетым - камуфляж, берцы, перчатки, два камуфлированных чехла, в нагрудном кармане радиостанция, на воротнике тангента на поясе нож. Ехал от станции ЖД Царицыно, там сотрудник заинтересовался и состоялся такой примерно диалог:
см: здрасте, старший сержант такой то, а что у вас в чехле?
я: пневматическая винтовка
см: а куда следуете, покажите пожалуйста документы (паспорт)
я: следую туда-то на зимние соревнования по тому-то, вот паспорт
см: документы в порядке, давайте с вами пройдем в вокзальное отделение и посмотрим, а то сами знаете тут такие события (имел ввиду волнения на манежной)
я: пойдемте
В отделении расчехлил винтовку, показал что не огнестрел, показал бумаги на нее (сертификат), зачехлил. Посмотрели мой нож, с собой в паспорте бумажка с печатью магазина о том что он хозбыт. Спросили про рацию - ответил что бы в лесу не заплутать, еще сказал что радиолюбитель и имею позывной (станция в этот момент стояла на домашней канала и там трындели коллеги по эфиру). СМы в шутку сказали что экипирован я как раз как целый их взвод, я отшутился что у их пушек маслинки покрупней моих будут, мне пожелали удачи и я пошел дальше на электричку.
Собственно по другому быть не должно, я никоим образом не нарушаю ни закон ни каких других требований, в этом главное - быть уверенным самому.
По ценникам:
первая винтовка - голая от 27 тысяч, в той что на картинке дополнительно установлены передняя пробка с манометром и редуктор, ну прицел и модератор еще (на снимке его нет)
Вторая голая 38 у производителя, после чего был заменен ствол, редуктор, заказан модератор большего размера
Третья - подопытный, просто чесались руки и вот сделал, база советский ИЖ-60
Четвертая, моя первая "взрослая" винтовка, ее бы я порекомендовал как оптимальную "первую" винтовку, ценник примерно 6-8 за б/у в очень хорошем состоянии, масса информации по доводке, достаточно хорошие результаты после этой самой доводки. Оптимальна для стрельбы до 50 метров.
Та на которую Вы выложили ролик стоит от 45-49 тысяч, и аирганеры зовут ее "сотая варя" или "варя сто" продается свободно, а 200 метров даже при стрельбе в 5,5 и 6,35 большая лотерея и доступна только в полный штиль. Из 4,5 сам дальше 100 м не стрелял.