давно уже ей пользуюсь..полностью устраиваетJaross, устраивает полностью.
Это так, поизвращаться.
Я себе, пожалуй, прикуплю пулелейку Ширинского-Шихматова.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
давно уже ей пользуюсь..полностью устраиваетJaross, устраивает полностью.
Это так, поизвращаться.
Я себе, пожалуй, прикуплю пулелейку Ширинского-Шихматова.
Я вязанной картечи больше доверяю...
Ширинского-Шихматова на ганзе, шар на ebay, ширинским доволен, привинчиваю саморезом на пластиковый обтюратор с амортизатором,с сердечника действительно тяжело снимать но "беркут" не пробовал, насоветовали силиконовый спрей, но я думал что только у меня такая проблема с сердечником, дело в том что у меня тигель самопальный, думал что температуру не выдерживаю. Кстати если не секрет где мягкий свинец покупаете? я шар лью из аккумуляторного, а для экспансивок именно мягкий нужен, про картечь не совсем понял можно поподробнее по технологии? впрочем ей мало пользуюсь только в гусиные патроны вкладываю картечину 8,5мм и обкладываю нолямиЛейку на ганзе брал? Если там и пулька тяжело снимается с сердечника мажу его щелочным маслом для чистки("Беркут")
санёк, Проблемы с ШШ сердечником у всеж кого знаю. Стал капать "Беркут" отзодит получше. Но я ещё подполировал маненько. Там ещё одна хитрость есть: При съёме пульки с сердечника нередко гнут цилиндрик, формирующий дырку для шурупа. Я его обработал маленько на конус и заполировал. .
Свинец тяну с бывщей работы, распускаю старые кабеля. Но он шибко мягкий, поэтому мешаю его с грузиками с шиномонтажки(беру ведро 50 кг. за 1000руб)
Технология рублёной картечи:
Отрезаю дюрит нужного диаметра длиной не более 10 см(лучше сделать сразу штук 10-15) Затыкаю один конец болтом и поставив напопа наливаю внутрь свинец и подождав пока прихватится бросаю в воду.
Потом выдавливаю цилиндрик куском электрода.
Получившийся цилиндрик рублю на картечь. Можно её потом обкатать с графитом, но я для серьёзности этим не занимаюсь)) Звук при выстреле это что то!
Друг таким способом делает для 32к жеребьё...(шланг на 12)
спасибо за подсказку с шиномонтажом. А свинец после переплавки очень твёрдый? в аккумуляторах он с сурьмой, а вот с добавлением цинка не встречалсанёк
С шиномонтажками составь разговор по свинцу, только его надо предварительно проплавлять, чтоб цинк отделить(получается плёнка сверху на расплаве, её ложкой и в помойку, или на приготовление флюса хлорный цинк)
не считаю себя особо опытным в релоаде...и уж тем более в охоте,но попробую написать со своей точки зрения...сразу оговорюсь-я не охотник,я "бабахер" в развлекательных целях=)вот с точки зрения "бабахера" я бы взял "сварог матч"..он же Диабло,он же Люман и что нибудь типа колпачка ЛИИ-такого https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/013166/13166872.jpgЧто посоветуют более опытные чем я мастера релоуда и охоты
Значит мне жутко повезло, меня с первого раза полностью устроила пуля полева3.Вывод: каждый за 5 лет должен пройти свой путь, полный боли и страдания, до нарези.
Пробовал я эту пулю, и те что сам конструктор делал, и те что делали те, кому он их продал права на нее.Значит мне жутко повезло, меня с первого раза полностью устроила пуля полева3.
% лет уже очень давно прошли))) Просто руки вот не доходили ни как до этой сферы. Нарезь хорошо конечно, но для своих целей. У гладкого свои. Надо восполнять пробел - в литье пуль и релоуде, а то цены - не выживальщицкие)))Вывод: каждый за 5 лет должен пройти свой путь, полный боли и страдания, до нарези.
в литье пуль и релоуде, а то цены - не выживальщицкие)))
В крупных городах уже давно все шиномонтажки сдают грузики. Но, как выход, едем не на шиномонтаж, а в пункт приема цветмета. Там все уже отсортировано, и готово к работе.ещё и свинец искать придется...грузики конечно можно поискать,но чет по району я пару лет назад в пару шиномонтажек сунулся,а у них уже кто-то все скупает(не знаю как сейчас)а с акков выход не большой=(...и если будут грузики-дома плавить крайне не рекомендую...ОЧЕНЬ вонючи они=( я переплавлял в болванки в деревне,а уже после этого с более менее чистым дома ковырялся
Вывод: каждый за 5 лет должен пройти свой путь, полный боли и страдания, до нарези.
С порошками проблем нету - избыток даже (простаивает без толку)Тоже пробывал, но когда с порошками начались проблемы бросил.
Ну у меня есть цилиндры и для Мурки и Вепрь-12-молот.При использовании калиберных пуль надо помнить какой у тебя чок, и еще если чек сменный, заставишь лететь пулю, поменяешь чек и чуда не будет.