Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Одиночество.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В силу незрелости человека, он (личность) не соответствует объективным обстоятельствам окружающего мира - получается неспособность самореализации, снижение самооценки, неудовлетворенность. Куда податься то , если ни на что не годен? в эскапизм!
Крон, это ты про себя?

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, это ты про себя?
Эт откуда такие выводы то? У меня все отлично с самооценкой и самореализацией! И уж инфантильным меня назвать - ну только совсем нелепый человек может! Я даже не знаю где во мне это можно увидеть? Может просветишь или я что то не так о себе понимаю?
Как врач спец бригады скорой по ЧС и по тяжелой травме - может быть инфантильным и не соответствовать чему угодно?))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты же сам писал, что недоволен зарплатой и идти некуда.

Крон

Banned
Город
МСК
Ты же сам писал, что недоволен зарплатой и идти некуда.
И как это касается психологической самореализации? или состояния моего здоровья? По твоему недовольство з/п- это что инфантилизм с эскапизмом? сам понял что сказал?
На счет самореализации - мне уже лет 15 как не страшно умирать, ибо есть четкое осознание, что я за свою короткую жизнь сделал намного больше значимого, чем 90 % населения планеты!

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
15 лет работать за недостаточную зарплату и постоянно жаловаться вместо попытки изменить ситуацию наверное это инфантилизм. Описание на форуме того как русские скоро всех порвут и США загнется это эскапизм.

Крон

Banned
Город
МСК
15 лет работать за недостаточную зарплату и постоянно жаловаться вместо попытки изменить ситуацию наверное это инфантилизм.
Я 20 лет работаю, за недостойную з/п))))) И ничего - спасаю людей, и постоянно не доволен з/п, но считаю что мое дело - важнее! И это не инфантилизм! Учитывая к тому же адские условия работы! Инфантилизм - это испугаться сложностей и свалить в поисках лучшей жизни - а я делаю свое дело , несмотря ни на что!
Описание на форуме того как русские скоро всех порвут и США загнется это эскапизм.
Ну понеслось - мухи с котлетами)))) Это не эскапизм вовсе, даже не рядом - разберись в терминах. Хотя б потому , что эскапизм - это патологический образ жизни, а то что там кто то загнется или кого то порвут - просто мнение!!!!

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Эскапизм это как раз и есть бегство от проблем и стресса в фантазии.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...А при БП - просто не хочу стать "ценным ресурсом" , предметом вожделения или предметом торга! Не принадлежать себе а быть разменной монетой(очень ценной)

Тут ты прав. Будь в моей команде медицина, сидеть ему в погребе вместе с детьми, чтоб ненароком не подстрелили или еще хуже- украли. А если не будет медицины, придется где- то взять. И опять в погреб, чтоб не сбег.)))
У меня есть несколько секретов, как узнать медицину, но я их не скажу. Открою самый простой: в основном у вас скверный характер и ужасный почерк.)))

А что касается одиночества, не надо путать реальное одиночество с чувством одиночества. Как отличить? Простой пример:

Жила- была некрасивая девушка, а вокруг нее резвились красивые , и все внимание парней доставалось им. Она это видит и страдает от недостатка внимания. Все внимание проходит мимо нее и достается другим . Ее просто никто не замечает. У нее возникает чувство одиночества. Чувство одиночества= недостаток внимания. А внимание или не внимание может быть только в социуме. Оно должно от кого то исходить. Значит чувство одиночества может возникнуть только в социуме. Проще говоря, когда вокруг тебя люди. Соответственно, когда ты находишься в одиночестве, у тебя не может возникнуть чувства одиночества. Вот такой вот парадокс. Внимание не пройдет мимо и не достанется другим, его просто нет. Его некому генерировать. Вернемся к некрасивой девушке и телепортируем ее в лес. Все! Она стала принцессой! А если добавим туда захудаленького мужичка, то она еще и королевой станет.
Попробуйте найти хоть одного таежника, страдающего от чувства
одиночества. Одиночество- удел горожан. Другое дело недостаток общения. Но с этим тоже можно бороться вполне доступными методами.
Короче, если у вас все нормально с психикой ни одиночество, ни чувство одиночества вашей жизни не угрожает. Да, одиночество меняет человека, как и любая смена обстановки. Но если ты не психопат, быстро привыкаешь. А так как одиночество штука сугубо субьективная, ты не будешь одинок пока сам себе в этом не признаешься. Соответственно , если признался, то признаешь что у тебя отклонение, причем опасное. Такая фигня. Проверено на себе.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Да все еще проще! К расколу группы приведет даже не этот момент, а просто не совместимость различных членов группы. Личная антипатия ( или симпатия между твоей женой и тем парнем), не совпадение мировоззрения, принципов, морали, просто он мерзкий и не приятный, бесит сука и тд

Угу. Даже и внутри семейного клана случается масса противоречий. Зять, гаденыш такой, права качает. Любимая жена вдруг оказывается пятой колонной, препятствующей выгнать на прополку огорода или дойку козы гораздо менее любимую тещу...
Мрак.
Жуть.
Ад и израилъ в одном флаконе.

Однако ж и в мирной жизни без всякого адреаналина все эти проблемы как-то разруливаются во все времена.
К слову молвить, как раз при экстриме бабы (если смогли выйти из психологического шока от свалившихся нежданных бедствий) куда более прагматично себя ведут. Природой в них заложено расшибиться в лепешку, сберегая потомство и прочую родню.
Из недавних сравнительно исторических примеров выживание русских деревень в годы ВОВ, когда из всех самцов еще за счастье, если какой инвалид затесался, да недоросли на подхвате.
И ничего. И пахали-сеяли, и трактора ремонтировали, и колхозами руководило бабье.
Хотя в обыденной жизни двух баб на одну кухню можно запускать только на укороченных поводках с жесткими ошейниками.

По совокупности это называется словом "уживчивость". Если такого свойства нет в организме и не получается его выработать, одиночество ожидает даже и в плотной толпе.

Последнее редактирование:

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Попробуйте найти хоть одного таежника, страдающего от чувства одиночества. Одиночество- удел горожан. Другое дело недостаток общения. Но с этим тоже можно бороться вполне доступными методами.
Мало ты таёжников знаешь, очень малоприятные типы в общении те кто хоть по 2-3 месяца живёт в отдалении.
С недостатком общения бороться нельзя - только шизофренией. Не страдает от этого только тот кто с детства жил в отдалении от общества

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Если человек с юности привык к одиночеству, то он нормальный, это правда. Или если психика здоровая. В одиночестве нет ничего страшного.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Если человек с юности привык к одиночеству, то он нормальный, это правда. Или если психика здоровая. В одиночестве нет ничего страшного.
Запрись на неделю-две в квартире без интернета и телевизора - с розеткой разговаривать начнёшь.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Мой опыт 2 месяца, была возможность дойти до ближайшего города, доходил, просто пройтись, с людьми мало общался. Правда у меня радио было. Больше бы наверное не выдержал, с деревом точно начал бы говорить) Я к тому, что одиночество 1-2 месяца для человека со здоровой психикой не смертельно.

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Мало ты таёжников знаешь, очень малоприятные типы в общении те кто хоть по 2-3 месяца живёт в отдалении.

Да куда уж мне, лесному жителю. Все таежники в саратовской тайге.))

С недостатком общения бороться нельзя - только шизофренией. Не страдает от этого только тот кто с детства жил в отдалении от общества

Юра, на чем основан твой вывод. На личном опыте или роликах с ютуба?

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Юра, на чем основан твой вывод. На личном опыте или роликах с ютуба?
По работе. Встречался с промысловиками старыми - бирюк молчаливый (тараканы мощные ловятся). Помоложе - через месяц - тораторит, глаза горят - сразу видно что крыша едет от одиночества. Через 3-4 месяца - типичный бомж.
Про вахты - 2 месяца - убить готовы друг-друга, держит только то что разъедутся скоро. Если до 5-10 человек - бухают просто по чёрному. На добыче вообще ввели сухой закон - на въезде шмон, бутылка - за ворота. Интернет сейчас спасает лихо.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Если не брать молодняк, который живет в инете, то нормально одиночество проходит.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Я к тому, что одиночество 1-2 месяца для человека со здоровой психикой не смертельно.
30 суток по закону и 15 если сам согласишься. Некоторые даже после такого ломятся на транспорт так, что и вещи бросают и документы.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Если не брать молодняк, который живет в инете, то нормально одиночество проходит.
за километр слышно как музон гоняют

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
1988 ,февраль, у "Рязанцев" , на газопроводе Памары Ужгород , жил больше месяца один в тундре , два жилых вагона , три худ. книжки ,справочники по бурению и пол программы под "снегом" по телику (так ловил) экран как тетрадный лист. Ничего страшного не произошло. Но я людей сильно не люблю , хотя считаюсь "душой" компании .

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
1988 ,февраль, у "Рязанцев" , на газопроводе Памары Ужгород , жил больше месяца один в тундре , два жилых вагона , три худ. книжки ,справочники по бурению и пол программы под "снегом" по телику (так ловил) экран как тетрадный лист. Ничего страшного не произошло. Но я людей сильно не люблю , хотя считаюсь "душой" компании .
Уренгой-Помары-Ужгород. Пустили в 86 , к 90 притихло, с Медвежьево гнали. Катался с Приобья-Комсомол-Приозёрка-Надым

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Аналогично жил пару месяцев на нефтепроводе в тайге в Тюмени. Местные очень душевные, раз в неделю приходили, мне хватало.

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------

Сейчас сын вернулся, я рождество праздную, молодежь опять смотрит клип "Не спеши" и воодушевляется. Сын и два реднека, один жених. Жених с блестящими глазами рассказывает мне какой это крутой клип и какие русские крутые, и как он счастлив жениться на моей дочери) Приятно. Новый год, и вам того же)

Сверху