Сиамский слон, Сейчас тебе скажут мантру "нам насрать как у них, нам нужно чтоб у нас не так" Связать во едино мировую систему и процессы на местах могут не только лишь все. Собственно даже в этой теме это видно. Тема вполне конкретна - связь пенсионной реформы и конституционной. Но об этом слишком сложно говорить, проще опять начать пересчитывать у кого сколько лярдов нашли, получая от этого мазохисткие наслаждения.
А тем временем, как-то незаметно для суровых выживальщиков, любящих потереть за политику с умным и не очень видом, прошла статья председателя КС Зорькина
https://rg.ru/2018/10/09/zorkin-ned...mozhno-ustranit-tochechnymi-izmeneniiami.html
А что это за статья? А она очень любопытная. Если ее внимательно прочитать, то складывается впечатление, что это открытый ответ на некий проект изменений который этот председатель видел. И что этот проект не вызвал одобрения "центра". Но тем не менее такой проект есть, и представлен он теми, кому власти очень не хватает. А не хватает потому что "центр" всячески требует исполнения указов, требует работы над глупыми нац проектами и мешает спокойно и счастливо вести бизнес "на благо и процветание всего российского народа". Эта статья очередной взнос в копилку того о чем я уже говорил. В Верхах идет нешуточная борьба между двумя блоками. Аналогичные процессы происходили во власти в 1950-1960 годах, в 1980-1990 годах, а также, и это самое настораживающее, в 1900-1917 годах. Тут Спартанец, и не только он, боится усиления власти президента, боится жесткой централизации власти в его руках и следовательно, фактически тоталитаризма. А как насчет того, что этот вопрос о изменении конституции, который вдруг и совсем внезапно начал просачиваться в повестку дня ( и ведь согласитесь, как будто бы возник сам по себе, без официальных поводов, без инсайдов, без обсуждений, вдруг раз и уже есть) так вот, как насчет того что изменения предполагают наоборот - лишить президента многих полномочий, сделать его этаким публичным зиц-председателем без реальной власти, а власть передать парламенту уважаемых, представительных и эффективных людей. Чтоб значит, сидели бизнесмены, промышленники, успешные люди и указывали что и как делать президенту. Уж они то точно знают, как сделать так чтоб экономика росла и крепла, чтоб барыши тратились с умом и пользой, чтоб значит отсталая Россия, отказалась от предрассудков и начала на равных работать с самыми сильными экономиками, чтоб значится, войти в бомонд цивилизованных западных магнатов, не забыть бы только икру с бороды стряхнуть.
Я конечно же могу заблуждаться и ошибаться. с дивана то не видно ни хрена, особенно через розовые очки, но?! Если только представить на секунду, что уже сейчас, вот в реальном времени, и уже давно в верхах идет нешуточная борьба между двумя блоками, и силы абсолютно равны как в рычагах, так и во влиянии, то очень многие события и решения в нашей стране получают достаточно четкое и логическое объяснение. Как раз таки, такой сценарий позволяет объяснить то, что не вписывается в концепцию единой власти и марионеточного правительства. Действительно, власть добровольно не будет пилить сук на которым сидит. А что если сук пилит не совсем власть? А что если пилится сук на котором пилящий не сидит? А что если идет борьба за двуручную пилу и от хода реза которой зависит чей сук первый упадет?