Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все же подскажите владельцы оружия что мне взять?
Карабин ВПО-136 L=415 7,62х39
или
Вепрь-КМ кал. 7,62х39 приклад стацион. L=415
Если ты ввязался в БД, или пошел добывать автомат с пистолетом, то ты не выживальщик, ты умиральщик или по русски долба....б.вот по этому я и поставил 9ку на 3е место-после ак и "длинной руки"...он все таки НЕ ОСНОВНОЙ ствол...а если он основной,единственный и у него еще к тому же БОЛЬШИЕ настрелы в случае Б/П значит ваш путь выживальщика где-то свернул СИЛЬНО не туда...и скорее всего ваш ресурс кончится скорее,чем ресурс вашего карабина...
не помню кто сказал-"мне пистолет нужен только для того,чтоб достать автомат" в принципе я с ним согласен.
9ка как и мелкан не оружие для войны...для спорта-да,для тренировки-да,для фана-да,но не оружие ведения БД.(ну за редким исключением конечно)
В чечне один отряд силовиков,насмотревшись кина американского, решил что 10 человек вооруженные автоматическими дробашами, будут косить злых чиченов, которые традиционно не использовали броню - пачками.Я бы даже сказал, что ружье с дробью может быть более эффективной чем полуавтоматический карабин с которого еще попасть на ходу надо, что требует спец подготовки стрелковой.
Я понимаю популярность полуавтоматов аля армия, но к этому нужно добавить что это и не автомат и не надежная болтовая винтовка.
В бой против армиейских со штатным оружием вы не с карабином не с болтовиком не пойдете, шансов нет. Воевать с гражданскими надеюсь, тоже не пойдете.
или
В чечне один отряд силовиков
Очень спорный вопрос.Так что, полуавтомат даже в огневом контакте один на один - это всегда лучше чем двудулка или болт.
или
В ростовую бы научиться попадать навскидку.:sad:уверенно попадать в мишень номер 4 на 50 метров навскидку, уже очень даже зашибись
Начнем с того, что для войны нужно так называемое групповое оружие, пулеметы, АГС, миномет, без этого у вас не получится полноценного боя с подразделением армейского образца, вас тупо покрошат до состояния винегрета, а вам и выстрелить не в кого будет.В чечне один отряд силовиков,насмотревшись кина американского, решил что 10 человек вооруженные автоматическими дробашами, будут косить злых чиченов, которые традиционно не использовали броню - пачками.
В итоге разговоры в силовых ведомствах о том, что лучше в городе АКСУ или гладкоствол больше не поднимаются.
Из 10 тех экспериментаторов даже кто то выжил.
Если посмотреть на статистику ганфайтинга в России, то ясно что полуавтоматы рулят и педалят.
Вспоминаем Екатеринбургского казака, который заземлил двух цыган. как бы то ни было, он сейчас пьет чай дома, а цыганва лежит в земле. Валить не хотел, но когда пришлось стрелять, высадил овер дохрена пулек. Смог бы это сделать с болта или двудулки? - Сомневаюсь.
Хотя бывают и исключения. Чел с 5-ти зарядного Мосберга в Миассе сделал 4.5 фрага. (или даже 5)
Так что, полуавтомат даже в огневом контакте один на один - это всегда лучше чем двудулка или болт.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Это одно и то же оружие.
Пулегильзотека - это миф. Если что.то привязать жмура к вам будет очень трудно, а с нарезным вы поимеете проблем, потому как картечь-дробь в конкретному стволу не приязать, а пуля из нарезного будет в пулегильзотеке МВД.
Слишком много пафоса. добавьте к нему еще танки и подводные лодки. Для полноты картины.Начнем с того, что для войны нужно так называемое групповое оружие, пулеметы, АГС, миномет, без этого у вас не получится полноценного боя с подразделением армейского образца, вас тупо покрошат до состояния винегрета, а вам и выстрелить не в кого будет.
Насчет того, что МВД не использует гладкоствол в городе, ну спецподразделения имеют на вооружении сайгу в автоматическом исполнении и магазином повышенной емкости, для зачистки помещений, а рядовым сотрудникам не вручают гладкое вместо АКСУ, в связи с тем, что при ранении из гладкого 80% труп и 99% инвалид, очень накладно выплачивать компенсации будет.
Сможешь в подъезде дома достать преступника через стену, дверь? А я смогу.Так что в БП период именно для самообороны гладкий ствол мастхев
Не знаю как сейчас но лет так 17-20 назад мой корефан вычислил по гильзе банду налётчиков ментов из Кузбасса , они терпилу с табельного завалили вот он снег перепахал и гильзу нашёл , ну не один конечно с мусорами . Фильма даже есть про это в криминальной России , правда кореш мой там почему то чисто в эпизоде( за то на повышение резко пошёл) , заодно он и мужика с лагеря вытащил который за душегубов уже три года отсидел , то же много писали об этом . Так что может и не совсем она беспонтовая , пулегильзотека .Пулегильзотека - это миф. Если что.
Гильза - это огромный источник информации. По ней эксперт скажет точно, из какой системы был сделан выстрел. Причем, сходу скажут, АКМ или СКС, к примеру. Там следооброзавание не менее интересное чем у пули. Я не говорю что пулегильзотека абсолютно не работает. Нет, она работает, но только при определенных сечениях обстоятельств. И вероятность отождествить случайную пулю выпущенную даже из коммерческого ствола - большая удача.Не знаю как сейчас но лет так 17-20 назад мой корефан вычислил по гильзе банду налётчиков ментов из Кузбасса , они терпилу с табельного завалили вот он снег перепахал и гильзу нашёл , ну не один конечно с мусорами . Фильма даже есть про это в криминальной России , правда кореш мой там почему то чисто в эпизоде( за то на повышение резко пошёл) , заодно он и мужика с лагеря вытащил который за душегубов уже три года отсидел , то же много писали об этом . Так что может и не совсем она беспонтовая , пулегильзотека .
Гильза - это огромный источник информации. По ней эксперт скажет точно, из какой системы был сделан выстрел. Причем, сходу скажут, АКМ или СКС, к примеру. Там следооброзавание не менее интересное чем у пули. Я не говорю что пулегильзотека абсолютно не работает. Нет, она работает, но только при определенных сечениях обстоятельств. И вероятность отождествить случайную пулю выпущенную даже из коммерческого ствола - большая удача.
Нет, государство категорически не хотело что бы смерты имели какие то манипуляции с боеприпасами. Если гладкостволы традиционно снаряжали сами, даже отчасти того, что в сибирских кишлаках фабричных патронов отродясь не видили, и если не декриминализовать сборку гладких патронов, то все охотники будут преступниками.Наверное по этому релоадинг был запрещен?
Пулегильзотека - рабочая тема и много думающих как ты уехали валить лес.Пулегильзотека - это миф. Если что.
Экспертами осматривается материал с места преступления, и по характерным следам, сужается круг владельцев гражданского оружия.
Потом пробегаются по местным владельцам, и кто начал нервничать - того пиз#ят пока не признается.
Попутно делают отстрел из его ствола, и сравнивают с пулей с места преступления.
От пулегильзотеки отказались почти все страны, которые как раз и могут с ней работать в режиме живого времени. Оказалось, что этот метод имеет такою же достоверность как и детектор лжи - полиграф.
Слишком много пафоса. добавьте к нему еще танки и подводные лодки. Для полноты картины.
Сможешь в подъезде дома достать преступника через стену, дверь? А я смогу.
Сможешь попасть в преступника с 50 метров, который не дает тебе выйти из подьезда? А я смогу.
Сможешь подойти к преступнику который стоит за углом с двудулкой? А я смогу.
Ниша дробоша в полицейских операциях - вспомогательное оружие. Не более.
Хотя, когда у меня не было нарези я считал Рем-870 венцом творения.
Если ты ввязался в БД, или пошел добывать автомат с пистолетом, то ты не выживальщик, ты умиральщик или по русски долба....б.
Выживальщику оружие нужно что бы сделать один-два раза пух и все.
А не написал ты, потому что в реальной жизни не надо стрелять через стену, или на 50 метров, потому что ты не военный, реальная дистанция самооборону 2-3 метра, максимум 10.
Это ты будешь заниматься самообороной, а у него другая психология, экипировка и вооружение - соответственно возможности и действия.
Все, расходимся. Этот экперд парвался, несите следующего.Пукалка нарезная для войны не сильно нужна
Точно, эксперд.Если чел этого не понимает, то он не имеет понятия о войне.
Берите выше. в Афгане каждый четвертый боец от начала и до конца войны находится в Санчасти с гепатитом. В строю всегда было не выше 70% списочного состава.В том числе и вояка не терминатор, со своим автоматом может запросто сложиться от одного случайного выстрела в его сторону из дедовского однозарядного ружьишка.
Для войны нужны деньги, политическая воля, и крепкий тыл.так то для войны нужно ГУРППОВОЕ оружие, а все остальное баловство.
То получится пушечное мясо. Спасибо Кэп. Типа я в курсе. Мать писала.Если обычного человека без спец подготовки вооружить под вояку