Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

BizSV

Новичок
Город
Москва
Все же подскажите владельцы оружия что мне взять?
Карабин ВПО-136 L=415 7,62х39
или
Вепрь-КМ кал. 7,62х39 приклад стацион. L=415

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
или

сайт "молот.биз" пишет,что это одно и тоже...а если КМ это всеж впо133-то у него нет "сухаря"-придется колхозить.
З.Ы дался вам этот ВПО...сайга ИМХО не хуже,а уже будет планка под оптику и складной приклад
и кстати,уже писал кажется тут(или не тут,ну да ладно,повторюсь если что=)) по отдаче сайга МК мне понравилась больше,чем впо 136...с другом стреляли(т.е сравнивали прям сразу,а не через день-два когда забылись ощущения) впо как то брыкается и норовит пнуть в челюсть,у сайги такого не заметил...а вот работа УСМ у ВПО мне ДИКО понравилась...аж захотелось купить впо-пока друг не сознался,что поставил спортивный=)))

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
вот по этому я и поставил 9ку на 3е место-после ак и "длинной руки"...он все таки НЕ ОСНОВНОЙ ствол...а если он основной,единственный и у него еще к тому же БОЛЬШИЕ настрелы в случае Б/П значит ваш путь выживальщика где-то свернул СИЛЬНО не туда...и скорее всего ваш ресурс кончится скорее,чем ресурс вашего карабина...
не помню кто сказал-"мне пистолет нужен только для того,чтоб достать автомат" в принципе я с ним согласен.
9ка как и мелкан не оружие для войны...для спорта-да,для тренировки-да,для фана-да,но не оружие ведения БД.(ну за редким исключением конечно)
Если ты ввязался в БД, или пошел добывать автомат с пистолетом, то ты не выживальщик, ты умиральщик или по русски долба....б.
Выживальщику оружие нужно что бы сделать один-два раза пух и все.

Savage

Новичок
Город
остров
Не хотел бы спорить, но все же решил добавить свой комент к теме.

Я понимаю популярность полуавтоматов аля армия, но к этому нужно добавить что это и не автомат и не надежная болтовая винтовка.

В бой против армиейских со штатным оружием вы не с карабином не с болтовиком не пойдете, шансов нет. Воевать с гражданскими надеюсь, тоже не пойдете.

На случай выхода из города, может быть… Но и с ружьем или болтовой винтовкой это тоже реально осуществить. Я бы даже сказал, что ружье с дробью может быть более эффективной чем полуавтоматический карабин с которого еще попасть на ходу надо, что требует спец подготовки стрелковой.

Для выживания в лесу полуавтомат не подойдет, там нужен надежный и мощный болтовик. Опять же экономия боеприпасов, по моему лучше выстрелить один два патрона с ружья или с болтовика с оптикой по реальной цели, чем расстрелять пару магазинов в пустую с декоративного карабина.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я бы даже сказал, что ружье с дробью может быть более эффективной чем полуавтоматический карабин с которого еще попасть на ходу надо, что требует спец подготовки стрелковой.
В чечне один отряд силовиков,насмотревшись кина американского, решил что 10 человек вооруженные автоматическими дробашами, будут косить злых чиченов, которые традиционно не использовали броню - пачками.
В итоге разговоры в силовых ведомствах о том, что лучше в городе АКСУ или гладкоствол больше не поднимаются.
Из 10 тех экспериментаторов даже кто то выжил.
Я понимаю популярность полуавтоматов аля армия, но к этому нужно добавить что это и не автомат и не надежная болтовая винтовка.
В бой против армиейских со штатным оружием вы не с карабином не с болтовиком не пойдете, шансов нет. Воевать с гражданскими надеюсь, тоже не пойдете.

Если посмотреть на статистику ганфайтинга в России, то ясно что полуавтоматы рулят и педалят.

Вспоминаем Екатеринбургского казака, который заземлил двух цыган. как бы то ни было, он сейчас пьет чай дома, а цыганва лежит в земле. Валить не хотел, но когда пришлось стрелять, высадил овер дохрена пулек. Смог бы это сделать с болта или двудулки? - Сомневаюсь.
Хотя бывают и исключения. Чел с 5-ти зарядного Мосберга в Миассе сделал 4.5 фрага. (или даже 5)
Так что, полуавтомат даже в огневом контакте один на один - это всегда лучше чем двудулка или болт.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

или

Это одно и то же оружие.

Savage

Новичок
Город
остров
В чечне один отряд силовиков

Это-то о чём я и говорю. Для войны, для солдат и против солдат это совсем другой подход к выбору оружия.
Если кто собрался на войну, то конечно стоит покупать карабины, автоматы и пулеметы, спору нет. И что бы гражданскому человеку все это купить лучше всего уехать в Техас, где это все можно будет купить в настоящем армейском исполнении, а не гражданские «игрушки» под армейское оружие.
Тут важен подход к оценке своих возможностей, условий проживания, целесообразности и подготовки.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Так что, полуавтомат даже в огневом контакте один на один - это всегда лучше чем двудулка или болт.
Очень спорный вопрос.
Тут все зависит от ситуации и личной подготовки.
К примеру, новичок из ружья имеет больше шансов попасть по противнику, чем новичок из полуавтомата, особенно если темно и кусты вокруг.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
или

Это одно и то же оружие.
Если речь идёт о выборе калибра (между 5,45,, 5,56 и 7,63 (я о промежуточных), то 7,62 мне кажется предпочтительным. АКМ с хранения самое оно.
Что до стрельбы из подобного оружия на 300 метров, то на мой взгляд, уверенно попадать в мишень номер 4 на 50 метров навскидку, уже очень даже зашибись. На 300 метров я предпочту совсем другое оружие с совсем другим прицелом (и под винтовочный патрон).

• Like

BizSV

Новичок
Город
Москва
уверенно попадать в мишень номер 4 на 50 метров навскидку, уже очень даже зашибись
В ростовую бы научиться попадать навскидку.:sad:
Говоря про 200 метров я имел ввиду одиночный неспешный выстрел с упора (охота, засада) или огонь по группе в целью прижать (попадание пусть будет приятной неожиданностью) и атаковать или отойти.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
В чечне один отряд силовиков,насмотревшись кина американского, решил что 10 человек вооруженные автоматическими дробашами, будут косить злых чиченов, которые традиционно не использовали броню - пачками.
В итоге разговоры в силовых ведомствах о том, что лучше в городе АКСУ или гладкоствол больше не поднимаются.
Из 10 тех экспериментаторов даже кто то выжил.

Если посмотреть на статистику ганфайтинга в России, то ясно что полуавтоматы рулят и педалят.

Вспоминаем Екатеринбургского казака, который заземлил двух цыган. как бы то ни было, он сейчас пьет чай дома, а цыганва лежит в земле. Валить не хотел, но когда пришлось стрелять, высадил овер дохрена пулек. Смог бы это сделать с болта или двудулки? - Сомневаюсь.
Хотя бывают и исключения. Чел с 5-ти зарядного Мосберга в Миассе сделал 4.5 фрага. (или даже 5)

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Это одно и то же оружие.
Начнем с того, что для войны нужно так называемое групповое оружие, пулеметы, АГС, миномет, без этого у вас не получится полноценного боя с подразделением армейского образца, вас тупо покрошат до состояния винегрета, а вам и выстрелить не в кого будет.
Насчет того, что МВД не использует гладкоствол в городе, ну спецподразделения имеют на вооружении сайгу в автоматическом исполнении и магазином повышенной емкости, для зачистки помещений, а рядовым сотрудникам не вручают гладкое вместо АКСУ, в связи с тем, что при ранении из гладкого 80% труп и 99% инвалид, очень накладно выплачивать компенсации будет.
Что касаемо ЕКБ, там дядя палил из натурального боевого трахтомата, но так как он был герой войны на Донбассе, и имел поддержку в силовых структурах, нарисовали самооборону с применением зарегистрированного на него оружия, с которым он пришел сдаваться через пару дней после стрельбы, не факт, что эти пару дней были нужны, что бы оформить на него ствол.
Так что в БП период именно для самообороны гладкий ствол мастхев.
Так же еще в пользу гладкого, что если в пред БП вы примените гладкое, то привязать жмура к вам будет очень трудно, а с нарезным вы поимеете проблем, потому как картечь-дробь в конкретному стволу не приязать, а пуля из нарезного будет в пулегильзотеке МВД. Так накуралесите в БП, а по окончании БП вас подтянут и учинят спрос, а с гладким вероятность такого почти нулевая.
Да насчет один на один У вас нарезной П/а, а у оппонента двудулка 12 кал, за выстрел вы можете поразить противника одним снарядом, а противник девятью, у кого шансов больше?

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
то привязать жмура к вам будет очень трудно, а с нарезным вы поимеете проблем, потому как картечь-дробь в конкретному стволу не приязать, а пуля из нарезного будет в пулегильзотеке МВД.
Пулегильзотека - это миф. Если что.
Экспертами осматривается материал с места преступления, и по характерным следам, сужается круг владельцев гражданского оружия.
Потом пробегаются по местным владельцам, и кто начал нервничать - того пиз#ят пока не признается.
Попутно делают отстрел из его ствола, и сравнивают с пулей с места преступления.
От пулегильзотеки отказались почти все страны, которые как раз и могут с ней работать в режиме живого времени. Оказалось, что этот метод имеет такою же достоверность как и детектор лжи - полиграф.
Начнем с того, что для войны нужно так называемое групповое оружие, пулеметы, АГС, миномет, без этого у вас не получится полноценного боя с подразделением армейского образца, вас тупо покрошат до состояния винегрета, а вам и выстрелить не в кого будет.
Насчет того, что МВД не использует гладкоствол в городе, ну спецподразделения имеют на вооружении сайгу в автоматическом исполнении и магазином повышенной емкости, для зачистки помещений, а рядовым сотрудникам не вручают гладкое вместо АКСУ, в связи с тем, что при ранении из гладкого 80% труп и 99% инвалид, очень накладно выплачивать компенсации будет.
Слишком много пафоса. добавьте к нему еще танки и подводные лодки. Для полноты картины.

Так что в БП период именно для самообороны гладкий ствол мастхев
Сможешь в подъезде дома достать преступника через стену, дверь? А я смогу.
Сможешь попасть в преступника с 50 метров, который не дает тебе выйти из подьезда? А я смогу.
Сможешь подойти к преступнику который стоит за углом с двудулкой? А я смогу.
Ниша дробоша в полицейских операциях - вспомогательное оружие. Не более.
Хотя, когда у меня не было нарези я считал Рем-870 венцом творения.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Не знаю как сейчас но лет так 17-20 назад мой корефан вычислил по гильзе банду налётчиков ментов из Кузбасса , они терпилу с табельного завалили вот он снег перепахал и гильзу нашёл , ну не один конечно с мусорами . Фильма даже есть про это в криминальной России , правда кореш мой там почему то чисто в эпизоде( за то на повышение резко пошёл) , заодно он и мужика с лагеря вытащил который за душегубов уже три года отсидел , то же много писали об этом . Так что может и не совсем она беспонтовая , пулегильзотека .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не знаю как сейчас но лет так 17-20 назад мой корефан вычислил по гильзе банду налётчиков ментов из Кузбасса , они терпилу с табельного завалили вот он снег перепахал и гильзу нашёл , ну не один конечно с мусорами . Фильма даже есть про это в криминальной России , правда кореш мой там почему то чисто в эпизоде( за то на повышение резко пошёл) , заодно он и мужика с лагеря вытащил который за душегубов уже три года отсидел , то же много писали об этом . Так что может и не совсем она беспонтовая , пулегильзотека .
Гильза - это огромный источник информации. По ней эксперт скажет точно, из какой системы был сделан выстрел. Причем, сходу скажут, АКМ или СКС, к примеру. Там следооброзавание не менее интересное чем у пули. Я не говорю что пулегильзотека абсолютно не работает. Нет, она работает, но только при определенных сечениях обстоятельств. И вероятность отождествить случайную пулю выпущенную даже из коммерческого ствола - большая удача.

BizSV

Новичок
Город
Москва
Гильза - это огромный источник информации. По ней эксперт скажет точно, из какой системы был сделан выстрел. Причем, сходу скажут, АКМ или СКС, к примеру. Там следооброзавание не менее интересное чем у пули. Я не говорю что пулегильзотека абсолютно не работает. Нет, она работает, но только при определенных сечениях обстоятельств. И вероятность отождествить случайную пулю выпущенную даже из коммерческого ствола - большая удача.

Наверное по этому релоадинг был запрещен?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Наверное по этому релоадинг был запрещен?
Нет, государство категорически не хотело что бы смерты имели какие то манипуляции с боеприпасами. Если гладкостволы традиционно снаряжали сами, даже отчасти того, что в сибирских кишлаках фабричных патронов отродясь не видили, и если не декриминализовать сборку гладких патронов, то все охотники будут преступниками.
А нарезь, это всегда источник страха, потому что очень хорошо помнили, как председателей колхозов снимали с довольствия сотнями.
Да и кому нужна была нарезь в СССР? Промысловикам да упертым фанатам охоты, коих было единицы. В СССР небыло технической возможности иметь пресс, и самое главное - матрицы.
Никто даже и не думал что можно заменить чем то патронную линию, и получать результат, который не покалечит самого стрелка.
В СССР не было культуры гражданского нарезного оружия. Были единицы систем, а в основном, промысловики довольствовались перданками, мосинками, скс'ами и мелкашками.

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Экспертами осматривается материал с места преступления, и по характерным следам, сужается круг владельцев гражданского оружия.
Потом пробегаются по местным владельцам, и кто начал нервничать - того пиз#ят пока не признается.
Попутно делают отстрел из его ствола, и сравнивают с пулей с места преступления.
От пулегильзотеки отказались почти все страны, которые как раз и могут с ней работать в режиме живого времени. Оказалось, что этот метод имеет такою же достоверность как и детектор лжи - полиграф.

Слишком много пафоса. добавьте к нему еще танки и подводные лодки. Для полноты картины.

Сможешь в подъезде дома достать преступника через стену, дверь? А я смогу.
Сможешь попасть в преступника с 50 метров, который не дает тебе выйти из подьезда? А я смогу.
Сможешь подойти к преступнику который стоит за углом с двудулкой? А я смогу.
Ниша дробоша в полицейских операциях - вспомогательное оружие. Не более.
Хотя, когда у меня не было нарези я считал Рем-870 венцом творения.
Пулегильзотека - рабочая тема и много думающих как ты уехали валить лес.
Насчет много пафоса, я тебе реальный расклад дал - а ты пафосную хрень понес про "Я могу то" "Я могу се" только не написал ЗАЧЕМ.
А не написал ты, потому что в реальной жизни не надо стрелять через стену, или на 50 метров, потому что ты не военный, реальная дистанция самооборону 2-3 метра, максимум 10.

И так то ты как то скромно умолчал, пр омой вопрос у кого больше шансов выжить, у тебя с нарезью или у противника с дробовиком, в случае если вы в друг друга пальнете по разу. А от того умолчал, что 9 картечин кроют твою пульку из нарези, как девять быков одну овцу.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Если ты ввязался в БД, или пошел добывать автомат с пистолетом, то ты не выживальщик, ты умиральщик или по русски долба....б.
Выживальщику оружие нужно что бы сделать один-два раза пух и все.

Все верно...но есть одно но!... для того, чтобы сделать результативно один-два раза пух... при том в стрессовой ситуации (а ситуация именно такая, поскольку дошло дело до этих самых "..пух.."), нужны соответствующие навыки...
И "фишка" нарези как раз и состоит в возможности получения этих самых навыков за относительно не большую стоимость (речь идет о тысячах-десятках тысяч настрела). Не говоря уже о низкой отдачи, эффективной дальности стрельбы и проникающей способности пули (в зависимости от калибра разумеется).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А не написал ты, потому что в реальной жизни не надо стрелять через стену, или на 50 метров, потому что ты не военный, реальная дистанция самооборону 2-3 метра, максимум 10.

Читай сообщения форумчан в других темах и поймёшь почему он тебе не написал. Он военный, друзья у него военные и действовать он будет соответственно. Это ты будешь заниматься самообороной, а у него другая психология, экипировка и вооружение - соответственно возможности и действия. И эта возможная реальность, которую ты с упорством не хочешь принимать...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Интересует вопрос по теме:
Какой калибр выбрать - 223 или 5.45. Кто что думает ?. Какие за и против...
Только без комментариев в стиле "5.45 будет после бп на каждом углу валяться" и прочей подобной ереси...

Savage

Новичок
Город
остров
Это ты будешь заниматься самообороной, а у него другая психология, экипировка и вооружение - соответственно возможности и действия.

И это яркий пример, того о чём я писал.
Каждому своё…

Невозможно дать однозначные рекомендации по выбору оружия разным людям.

Если обычного человека без спец подготовки вооружить под вояку он может потерять свою жизнь именно из-за этого самого оружия.

В том числе и вояка не терминатор, со своим автоматом может запросто сложиться от одного случайного выстрела в его сторону из дедовского однозарядного ружьишка.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Пукалка нарезная для войны не сильно нужна
Все, расходимся. Этот экперд парвался, несите следующего.
Если чел этого не понимает, то он не имеет понятия о войне.
Точно, эксперд.
))
В том числе и вояка не терминатор, со своим автоматом может запросто сложиться от одного случайного выстрела в его сторону из дедовского однозарядного ружьишка.
Берите выше. в Афгане каждый четвертый боец от начала и до конца войны находится в Санчасти с гепатитом. В строю всегда было не выше 70% списочного состава.
И что? ))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

так то для войны нужно ГУРППОВОЕ оружие, а все остальное баловство.
Для войны нужны деньги, политическая воля, и крепкий тыл.
Артиллерия и авиация - это основной инструмент армии в войнах.
Нарезная стрелковка - Основное оружие бойца.

Все остальное - пафосная демагогия. Про пипихозец у бабушки, который оказался - дедушкой.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Если обычного человека без спец подготовки вооружить под вояку
То получится пушечное мясо. Спасибо Кэп. Типа я в курсе. Мать писала.

• Like
Сверху