Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
что касается лично меня то до забугра мне намного ближе чем до ближайшего магазина с патронами, могу пешком дойти:laugh4:, есть очень хорошие образцы карабинов под наш 7.62х54 раз так волнуетесь о наличии патрона то чем не альтернатива
, что касается оставаний в городе то пусть народ хоть это что ли прочтёт http://www.sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-01.htm

есть перспектива что как раз самый распространённый патрон в мире станет и у нас самым частым, впрочем пусть народ поступает как сам знает, просто не вижу смысл тратить деньги на оружие с которым даже и не поохотится толком, БП будет или нет бабушка на двое сказала, а вот жизнь то идёт в любом случае

Не буду вас сильно переубеждать, НО есть одно НО:
У всех перед глазами война на Украине, примера краше для наших ближайших стран и нас лично просто не может быть, и что, много вы там може наблюдать импортного оружия у населения или в войсках? Неа, одни акмоиды и калашматы, а почему? Их думаете не где взять? Да их найти не проблема, проблема к нему боезапас потом отыскать, вот и вся ваша теория не хочет работать там.

Ну а по поводу тикать из городов, дык ещё не факт куда побегут.

PS> у меня одного сложилось такое впечатление. что санёк, готовится к торжественной сдаче рассказывая о классных калибрах которые будут очень востребованы в случае чаго? Ну и ещё что то там он говорил.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
АК на фамас менять не собирались часом?
Для унификации боеприпаса с потенциальным противником.
Наш винтовочный патрон, безусловно, постарше импортного коллеги, но я что-то сомневаюсь, что армию на натовскую семерку переводить будут, это денег шо пипец при сомнительных преимуществах...

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
, что касается оставаний в городе то пусть народ хоть это что ли прочтёт http://www.sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-01.htm

Блин, даже читать не стал, Вы издеваетесь давать в авторитеты писателя фантаста который не воевал, и не выживал в войне, или другом каком либо локальном апокалипсисе?
:laugh4:

Беркем аль Атоми (басурманск. بركم الأتومي) — «Никто Атомный», расовая татарка-филолог Асия Кашапова из города Озёрска, одна из одиозных Апостолов Большого Пиздеца.

http://lurkmore.to/Беркем_аль_Атоми

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

АК на фамас менять не собирались часом?
Для унификации боеприпаса с потенциальным противником.
Наш винтовочный патрон, безусловно, постарше импортного коллеги, но я что-то сомневаюсь, что армию на натовскую семерку переводить будут, это денег шо пипец при сомнительных преимуществах...

Да ни кто не будет переводить, это бред жёлтых газет и сердюковщинская больная голова, есть та же СВ98, и более новые. Спецура использует импорт, но где они и где армия? Ксати когда Крым наш помните, что у ребят было? Да, именно акмоиды и наши родные СВД.

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Блин, даже читать не стал, Вы издеваетесь давать в авторитеты писателя фантаста который не воевал, и не выживал в войне, или другом каком либо локальном апокалипсисе?
:laugh4:

фантасты предсказали больше событий чем аналитики, те кто воевал в один голос говорят нах из города, у нас в городе спецназ ВДВ у многих за плечами не две и не три командировки, смехом тему обсуждали, сайт этот им показывал они только ржут, город это ловушка однозначно, что касается распространённости боеприпаса, в Украине не знаю, в Ичкерии западного оооочень много было.Да в прочем ладно время покажет, я например вообще не верю в БП в вашем понимании, зато я верю в удачную охоту в том числе с целью пропитания, так что патронами запасался на случай если вдруг не на что покупать станет, у меня жизнь в финансовом плане ещё те качели, то в один год купил и квартиру и карабин почти за пол ляма, а за два года до этого на хлеб занимал и бобрами питался.

ну да ладно приятно было поспорить, я исчезаю на время, Домооой, вот почему то не чувствую я в городе что я дома, а вот в деревне даже сплю лучше

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
санёк, смотри, 7.62х39 стоит в районе от 10 рублей, те же геко в 308м от 240 р за патрон.
30-06 в районе 350-400, сп5 от 600, 14.5х114-от двух тысяч, за бзт речь веду.
Что дешевле?
Причем я согласен, что на дистанции в те же за 300 метров уверенно работают импортные патроны, но сколько раз тебе позволят выстрелить с такой дистанции?
вот паренек красиво на 300 м отстрелял с вепря
https://www.youtube.com/watch?v=4VhV0Pd6t5U

Последнее редактирование:

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
tazuja1976, извините я с телефона
ну во первых у тебя не полные сведенья о ценах
121a5dd18489844bcd5dcd3868b5f14c.jpg

Патрон 30-06 PPU 9.70g FMJ (20) [A-094]
113.00 руб

e8bab402e3f9247a0efa484990dd7dec.jpg

Патрон 30-06 SP (Новосибирск) Томпак
60.00 руб

сам я пользуюсь другими, но.....

второе да не собираюсь я не с кем воевать, уж если 3.14здец, то нас или мобилизуют и на халяву всё дадут, или я пойду и куплю "печенег" и десяток "мух" это даже сейчас реально, а уж в условиях бардака и подавно
если уж вас так волнует цена то можно купить оружие под 54 патрон

но уж извините с калашом, тем более кастрированным, на охоту я не пойду, видел я как из такой штуки кабана пытались застрелить, мы его потом три км. по кровавому следу гнали.
я не солдат, я охотник. И я не питаю иллюзий насчёт нашего массового оружия и боеприпасов, ну для других целей они создавались, в условиях централизованных поставок патроны можно жечь тысячами вот на что расчёт качество и меткость в этих условиях даром не надо, лишь бы дёшево и не ломалось

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
фантасты предсказали больше событий чем аналитики, те кто воевал в один голос говорят нах из города, у нас в городе спецназ ВДВ у многих за плечами не две и не три командировки, смехом тему обсуждали
Тема вообще узко направленная, и не касается видов Бп и прочих фантазий фантастов, тем более таких явных сказочников как Беркем.
Что по существу
так практика показала что в таких случаях всплывает ооочень большое количество вполне полноценного оружия, да как бы там не было от охотничьего карабина будет больше пользы
Про горы оружия стоящего пирамидами на всех перекрестках и открытие ящики с патронами - ну это лепет на уровне школяра средней школы. Что бы случился такой бардак, когда люди смогут пользовать нелегальное оружие свободно нужен именно вселенский БП масштаба описанного выше, в который однако вроде не веришь....
на той же Украине при всем бардаке что возник очень быстро навели относительный порядок с нелегалом - только тем кто состоит в каких-то формирования и это что с одной что с другой стороны. Какое-то количество его заныкали, но это не то.
И самое важное, до "того как" чего либо произойдет, что тот самый калашмат тебе выдадут и переоденут, надо уметь им пользоваться, а добиться это можно только тренировками , на это счет что скажешь - "надо будет и я смогу" или "лучше купить страйкбольный привод"

Куда бежать и где оставаться обсуждается уже лет 5 и в другом разделе. это же касается групп и стоит ли организовываться заранее ВСЕ, что не касается оружия обсуждается в СВОИХ разделах.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
но уж извините с калашом, тем более кастрированным, на охоту я не пойду, видел я как из такой штуки кабана пытались застрелить, мы его потом три км. по кровавому следу гнали.
я не солдат, я охотник. И я не питаю иллюзий насчёт нашего массового оружия и боеприпасов, ну для других целей они создавались, в условиях централизованных поставок патроны можно жечь тысячами вот на что расчёт качество и меткость в этих условиях даром не надо, лишь бы дёшево и не ломалось

Так наши ж потроны говно, смысл из них стрелять из импортного оружия? Получите тот же калашмат с хреновой кучей.

По поводу охоты на кабана: А не пробовали кабана полуоболочкой стрелять? Все стреляют и нет проблем, а вы наверное его оболочкой били, какбан как шёл так и пошёл дальше, это уже косяки не оружия, а охотников.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
ну во первых у тебя не полные сведенья о ценах
очень вероятно. с год назад покупал, возможно, что то и изменилось.
Про охоту и речи не веду, мне 308. роднее был на охоте.
Очень часто сп5 использовал для отстрела бродячих собак.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
А если я вам вот такую фотку покажу то вообще офигеете :) А вы в кабана попасть не можете :)

attachment.php

Фотка реальная, знаю кто этот человек и где это.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
очень вероятно. с год назад покупал, возможно, что то и изменилось.
Про охоту и речи не веду, мне 308. роднее был на охоте.
Очень часто сп5 использовал для отстрела бродячих собак.

Да ни чего не изменилось. такие цены либо на говно отрядное, либо на такое же говно наших новосибов, и барнаулов для импортного.
Какой смысл покупать импортный ствол и с говна пулять потом? Купите калашмат и долбите по 9 рублей за патрон :)

Сербы клепают 30-06 по таким ценам, качество как у нас, меньше 200 даже чеха не возьмёшь.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
sly, мы как то на спутнике во владике вертушку ждали трое суток...
так корову стрельнули, с согласия, а точнее чабан промолчал, на всю толпу.
стрелял с свд.
оффтоп конечно, но как то паренек с свд и напилинговой пуле с расстояния в метр через дверь четверки (ваз 2104) прострелил аж 9 жизненно важных органов мудачья одним выстрелом.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Тема вообще узко направленная, и не касается видов Бп и прочих фантазий фантастов, тем более таких явных сказочников как Беркем.
Что по существу

Про горы оружия стоящего пирамидами на всех перекрестках и открытие ящики с патронами - ну это лепет на уровне школяра средней школы. Что бы случился такой бардак, когда люди смогут пользовать нелегальное оружие свободно нужен именно вселенский БП масштаба описанного выше, в который однако вроде не веришь....
на той же Украине при всем бардаке что возник очень быстро навели относительный порядок с нелегалом - только тем кто состоит в каких-то формирования и это что с одной что с другой стороны. Какое-то количество его заныкали, но это не то.
И самое важное, до "того как" чего либо произойдет, что тот самый калашмат тебе выдадут и переоденут, надо уметь им пользоваться, а добиться это можно только тренировками , на это счет что скажешь - "надо будет и я смогу" или "лучше купить страйкбольный привод"

Куда бежать и где оставаться обсуждается уже лет 5 и в другом разделе. это же касается групп и стоит ли организовываться заранее ВСЕ, что не касается оружия обсуждается в СВОИХ разделах.

я родом из семидесятых, и отлично помню начало перестройки, я тогда на рынке торговал, так вот в день раза по три подходили и предлагали и калаши и тт и патроны и гранаты, вопрос не в этом, стрелять я умею, а в условиях армии стреляют обычно по приказу и в ту сторону, если БП как на Украине то я его просто пережду, и не важно где у себя в староебе...во или за бугром, у меня есть такая возможность, во вселенский БП я не верю, всё это обсуждения выживания как такового не более чем игра взрослых дяденек, наподобие страйкбола, ну переизбыток у людей свободного времени и средств, вот и покупают около военную ху...ту, уж извините за грубость.
ещё раз повторяю я охотник, а не солдат и лично для меня калаш бесполезная железка ИМХО

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, мы как то на спутнике во владике вертушку ждали трое суток...
так корову стрельнули, с согласия, а точнее чабан промолчал, на всю толпу.
стрелял с свд.

Все по разному развлекается, кто то по коровам стреляет, а кто то из РПГ по холодильникам :laugh4:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Сербы клепают 30-06 по таким цена
такого калибра не было, у друга поинтересовался за цену выстрела.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

а кто то из РПГ по холодильникам
если за гитару скажешь, то вообще от хохота упаду.

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
А если я вам вот такую фотку покажу то вообще офигеете :) А вы в кабана попасть не можете :)

attachment.php

Фотка реальная, знаю кто этот человек и где это.

вот вот вот, как раз на зайца и калибр:rofl: знакомый с СКС их шмаляет, да тот чудик в кабана аж 4 раза попал, а что толу то, он помер но успел уйти на 3 км

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
санёк, от пули зависит.
те уже не один раз намекнули за это.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Так наши ж потроны говно, смысл из них стрелять из импортного оружия? Получите тот же калашмат с хреновой кучей.

По поводу охоты на кабана: А не пробовали кабана полуоболочкой стрелять? Все стреляют и нет проблем, а вы наверное его оболочкой били, какбан как шёл так и пошёл дальше, это уже косяки не оружия, а охотников.

я не могу сказать чем он палил, там вообще экзотический песоонаж припёрся по гостевой :mosking:мы от него всем охот обществом ох....ли

что касается наших патронов я 223 покупал на бабахонг, не могу сказать что совсем уж говно, но очень тугой капсуль, на охоту я "норму" покупаю, но там и расход ниочём, ну раз 10 за сезон стрельнишь, вот на гладкий много уходит, но я сам снаряжаю, гильзы вообще халявные, попросил знаковых так меня ими засыпали, уже не знаю куда их ссыпать, продовать что ли по рублю за штуку, так возится с пересылом лень

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
фантасты предсказали больше событий чем аналитики, те кто воевал в один голос говорят нах из города, у нас в городе спецназ ВДВ у многих за плечами не две и не три командировки, смехом тему обсуждали, сайт этот им показывал они только ржут, город это ловушка однозначно, что касается распространённости боеприпаса, в Украине не знаю, в Ичкерии западного оооочень много было.Да в прочем ладно время покажет, я например вообще не верю в БП в вашем понимании, зато я верю в удачную охоту в том числе с целью пропитания, так что патронами запасался на случай если вдруг не на что покупать станет, у меня жизнь в финансовом плане ещё те качели, то в один год купил и квартиру и карабин почти за пол ляма, а за два года до этого на хлеб занимал и бобрами питался.

ну да ладно приятно было поспорить, я исчезаю на время, Домооой, вот почему то не чувствую я в городе что я дома, а вот в деревне даже сплю лучше
У свояка вепрь в православном калибре с промежуточным патроном 7,62Х39. И лосишек чпокает, и мишек, и коз. рябчиков и соболей :pleasantry:
Мелочь только оболочкой, на остальных оболочка с дыркой в носике, и полуоболочка. В мишку самое большое 3 раза стрелял. А так обычно раз дал, и второй добавил на всякий случай. Мне бабушки за всё хватает.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

санёк, смотри, 7.62х39 стоит в районе от 10 рублей, те же геко в 308м от 240 р за патрон.
30-06 в районе 350-400, сп5 от 600, 14.5х114-от двух тысяч, за бзт речь веду.
Что дешевле?
Причем я согласен, что на дистанции в те же за 300 метров уверенно работают импортные патроны, но сколько раз тебе позволят выстрелить с такой дистанции?
вот паренек красиво на 300 м отстрелял с вепря
https://www.youtube.com/watch?v=4VhV0Pd6t5U
Этот мужик из Тынды, на ПХ зареген "Леший".
Он и оленей за делеко лупит, потому как ближе не подобраться.
Места у них такие.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
У свояка вепрь в православном калибре с промежуточным патроном 7,62Х39. И лосишек чпокает, и мишек, и коз. рябчиков и соболей :pleasantry:
Мелочь только оболочкой, на остальных оболочка с дыркой в носике, и полуоболочка. В мишку самое большое 3 раза стрелял. А так обычно раз дал, и второй добавил на всякий случай. Мне бабушки за всё хватает.

сдаюсь! убедили. я честно говоря этот калибр не использовал, да и знакомый всего один с калибром 7.62х39, у него СКС, но он не охотит крупную дичь, зайцы, глухари, тетерева. Кстати о его карабине, я как нибудь к нему заеду и сфоткаю, уверяю в этом стволе СКС вы не узнаете, там установлен отъемный магазин, полностью поменяна ложа, новая с телескопическим прикладом, установлена оптика с отражателем для стреляных гильз и много чего ещё изменено, спросил зачем менял цевьё ответил что родное не удобно очень, но он очень крупный мужик рост под два метра.

ну и оправдываясь, у меня тоже карабин созданный Русским конструктором :pioneer: но я всё же предпочитаю использовать разные калибры под разную дичь, привык наверное, да и патроны наши. а даже говорить не хочу, ну не ужели так трудно хотя б капсуля одинаково запрессовывать, а то прямо на коробке позор написан вес пули 9.2-9.4 г.Хоть с микрометром ходи патроны покупать, а я беру пачку нормы и знаю что осечек не будет, а этой пачки бывает и на два сезона хватает, там расход только на 223, по тем же зайцам и тетеревам

Сверху