Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палата6: «Работы по…» - база скрытого типа (ПредУралье) – самострой - ОДИНОЧКА

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Gromoboy, да ты любишь жить с комфортом, я погляжу.

про какашки... выгребная яма. по мере заполнения какашки на огород. человечье гамно неплохое. практикова много лет. так что зря ты.

коммуникации... главное жилу водоносную найти. кореш колодезь глубиной 12 метров вырыл за пару ящиков водяры. материалы из лесу ворованные. с каркасом крыши то же самое. единственное кровля. тут рубероид не подойдет.
Печь руская для отопления это хорошо но вы честно замудохаетесь ее топить

на такую площадь - да. мне даже в самые лютые зимы хватало 1 раз топить. правда буржуйка тоже была.

Горячая вода - в руской печке трудновато вскипятить

чуть дольше, Но горячаяя вода в чигунах будет весь день и даже всю ночь.

ты хочешь комфорта и это правильно, а я про минимум говорю. и неплохой минимум.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Так что лям это наверное с натягом по нищебродски.
ну я же сказал как минимум...))))

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

стены это ничто.
абсолютно ничто.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Я дом покупал - под крышу с участком 4,5 ляма - а с отделкой что бы вьехать + коммуникации под 10 вышло в общей смете в итоге

недавно любопытствовал. кирпичный дом + скотный двор, лепестричество, колодец... полтора ляма. единственное газа нет. 12 км от ярославля.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
недавно любопытствовал. кирпичный дом + скотный двор, лепестричество, колодец... полтора ляма. единственное газа нет. 12 км от ярославля.
Я от ваших цен медленно превращаюсь в йух.
У себя за эти деньги я куплю две деревни.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Да базара нет:))))
Нам не свезло с губернией.
В ХМАО у якутов за эти деньги
15 стойбищь с оленями , ягелем
и замороженными мамонтами
купишь и чё всем в ХМАО податься?
Но ведь карта не легла.....

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

alisa7083

Интересующийся
Город
Краснодар
насмешили!!!
Да базара нет:))))
Нам не свезло с губернией.
В ХМАО у якутов за эти деньги
15 стойбищь с оленями , ягелем
и замороженными мамонтами
купишь и чё всем в ХМАО податься?
Но ведь карта не легла.....

Goodman

Выживальщик
Город
36
Решив проблему хоть с малым но постоянным источником энергии - другие вопросы решать намного легче.

Согласен, инструмент зарядить (пилу, шуруповерт, мобильнек, и пр.). А то, к примеру, сядет инструмент, в самый неподходящий момент, и что? обратно домой в город заряжать?! В вечернее и ночное время проработать/пообедать в доме. Электричество обязательно в первую очередь!!!

кореш колодезь глубиной 12 метров вырыл за пару ящиков водяры

Не знаю, кто ему рыл и сколько рыл по времени, мне яму в гараже выкопали за 7.000р. за неделю, правда, грунт насыпной - очень тяжелый. У нас водка стоит 200р/бут*40бут.=8.000р., их туда возить и кормить несколько дней придется.

Я от ваших цен медленно превращаюсь в йух.

Так точно!!!

мне даже в самые лютые зимы хватало 1 раз топить.

Согласен, у товарища дом в деревне, так зимой он топит 2 раз: утром и вечером.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
палата6, печь бы туда русскую, пока еще крыши нет...
Так есть там крыша, бетонная, даже утеплитель по большей части лежит, с крыши балки только сняли и железо оцинковку. Крыша совершенно не мешает печь сложить, что и сделаю. Пока небольшую соберу, а потом в большой комнате русскую сложу, там и дыра под трубу сделана, да и была раньше там печь, кирпичи печные лежат.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

ты меня по моему не понял...поднимай уровень хоть на 200м если из озера вытекает ручеёчек он так же и будет вытекать - а может ещё и уменьшится. с увеличением уровня количество прибываемой-вытекаемой воды не изменится.
поэтому я и сказал что возможна только сезонная элстанция будет. на солнечные особливо не надейся к ним АКБ нужны...хотя впринципе на свет хватит...опять же дни разные бывают.
Сейчас там вся замёрзло и ручья нет совсем, летом в жару, небольшой ручей, а по весне и когда дожди, там целый поток, если плотину поставить, то запас воды будет, в жару уровень уменьшаться будет, в дожди обратно пополнятся, всё просто вроде :)

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.12.2012 в 23:14 ----------

вложений что бы до ума довести еще на 1000000 руб как минимум....
да дороги нет....
ФБСки без крана замучаешься ворочать...
короче тута дел не мерено и средств надобно то же не мало....
если крышу крыть не из соломы то одна кровля на это здание встанет в где то 80000руб. ИМХО.

а место конечно классное....речи нет .......
Ну лям это не такая большая сумма, к томуже затраты там намного меньше будут, за лям я там лунопарк с блекдеком и шлюхами построю :)
Дорогу туда я восстанавливать и не планирую, наоборот те лесовозные что есть, ещё хуже сделаю, что бы ваще никто не пытался даже проехать :)
Есть своя неприметная дорожка по которой на квадриках спокойно проезжать можно, немного её подправить и на уазике можно будет спокойно ездить.
Крыша там уже есть, даже с утеплителем, плюс рядом куча керамзита лежит, ну и в 10 метрах от дома, месторождение гудрона :rofl: хз кто и когда и с какой целью туда залил, но в итоге имеётся липёха гудрона, длиной больше трёх метров, шириной 2 метра и толщиной 30см, так что пара кубов гудрона есть на месте, даже бочка в которой гудрон плавили живая рядом лежит.
Нашел видео с крыши здания, залил на ютуб, а то я видно как-то не так про крышу рассказал, раз все думают что её нет совсем.

http://www.youtube.com/watch?v=eYzTIqsESXc&feature=plcp

Есть совершенно бюджетный вариант часть дома восстановить.
есть деревянные балки (их гора, но большая часть подгнившие и не пойдут в дело) из них строим перегородку в коридоре, отделяем 4 комнаты от остального здания.
Где я живу многие окна на пластиковые меняют, а старые рамы со стёклами во дворе оставляют, кому надо забирают, также и двери, загрузили в прицеп квадрика и окна двери уже есть.
Печного кирпича на месте горы, хоть десять печек построить можно, глины тоже хватает, вот у нас и печка нахаляву.
Нормальных досок там не много осталось, но что бы кровати, столы собрать хвтит, да и самому досок на месте сделать не проблема, к тому же можно и привести кучу старой мебели, опять халява.
На проводку в гараже провода найдутся.
Крышу сделать не проблема, можно весь утеплитель над этими четырьмя комнатами собрать, тогда вровень с бортами получиться, гудрон есть, им всё это дело залить, там даже рубероида рулонов десять нашёл, но он слежался, когда разворачиваешь трескается. да и оцинков там я квадратов 20 уже нашёл, два листа длиной шесть метров и метр шириной, совсем рядом с домом лежат, можно и оцинковкой даже часть закрыть, но на оцинковку у меня другие планы. Кстати там шифера тоже немало, я полюбому ещё и не весь его нашёл, из того что мне попалось, квадратов 100 закрыть можно.
Стены можно старой краской покрасить, которой в гараже тоже не мало и т.п.
В итоге даже не бюджетный вариант, а совсем халявный получился :)
Это кажется что там делов дофига и денег немерено надо будет, на самом деле за копейки можно восстановить, да и делов на три чатыре дня, если знакомых десяток позвать. Но мне как-то самому, своими руками, не спеша работать нравится, поэтому по большей части хочу в одного там без спешки всё делать.

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Проще сломать и заново построить )) Уже по своему проекту и плану. Чем пытаться в неудобной планировке что то организовать. Стены это вообще очень малая часть бюджета стройки.

Рядом вода - так что погреб и убежище - сразу минус или будет затапливать. Если делать что бы не топило это в 2 раза дороже стен как минимум а гиммороя в 3 ))) и не факт что впоследствии не начнет сочиться.
Легкие стены + утеплитель я так баню делал - держит тепло лучше кирпичного.
Можно и этот утеплить - тока планировка в доме какая то непонятная. Стоит ли игра свеч? вообщем считайте и советуйтесь со строителями.
Кстати сломаные стены - это мародеры развалили на кирпич или само упало?
Вообщем много вопросов.
Ломать не строить, только что бы здание тк=акого размера построить, больше ляма и уйдёт, а это здание отлично подходит, я уже продумал где там что будет, вполне удобная у него планировка.
Здание по отношению к озеру, высоко стоит, рядом колодец (в видяжке с крыши его видно) так в колодце уровень воды метра на 3-4 ниже уровня земли, так что с погребом проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

одному не осилить люди нужны,община так сказать))))
На все вопросы по крыше уже выше ответил, для меня не проблема собрать хоть десяток человек и когда реально надо будет что-то делать когда одному не справиться, звать буду, а так в охотку и один там поработаю, достал город.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
про какашки... выгребная яма. по мере заполнения какашки на огород. человечье гамно неплохое. практикова много лет. так что зря ты.
а куда воду - после душа итд? тоже в яму? а в БП тебе ассенизаторская машина приедет ))
хотя че я тут лютую ))) в БП санэпидемстанция не придет же )))

оммуникации... главное жилу водоносную найти. кореш колодезь глубиной 12 метров вырыл за пару ящиков водяры. материалы из лесу ворованные. с каркасом крыши то же самое. единственное кровля. тут рубероид не подойдет.
вот тут начинаеться самое интересное - не знаю где такие кореши обитают что грубо 12 кубов за 4 тыщи роют ))) ага и тем более вниз. А как жилу искать то? )) была у меня альтернатива или метров на 30 или уже на 100 и более бурить скважину - решил на 100 - во первых вода артезианская уже - во вторых со временем на 30 заиливаеться и много песка итд- для дачи пойдет, для постоянного проживания - под вопросом на сколько лет ее хватит.
По пиломатериалам - придеться покупать или сушить заранее сваленные бревна а после просушки из них (не пойму как без пилорамы то) делать доски брусья. Сырые у вас поведет или в пропеллер или в восьмерку )) даже срубам после просушки дают на усадку - а вы про крышу - да она перекоситься в стропилах. хотя можно и с кривой крышей жить только вот как без пилорамы - убейте не пойму.
По отоплению - лучше больше вложиться в утепление - энергосбережения - чем потом в печку подкидывать. А это - вход с тамбуром однозначно, окна лучше двойные как у бабушек в деревне )) если стеклопакет то можно 2 рамы - зачем открывать окна а без механизмом они намного дешевле и зимой со временем сифонить не будут. Стены однозначно утеплять и считать точку росы- а то промерзать будут.
А вобще то неплохо такую базу иметь ))) только вот опять вопрос - раз там размородерили крышу - когда сделаешь как бы заново все не украли.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Ломать не строить, только что бы здание тк=акого размера построить, больше ляма и уйдёт, а это здание отлично подходит, я уже продумал где там что будет, вполне удобная у него планировка.
Здание по отношению к озеру, высоко стоит, рядом колодец (в видяжке с крыши его видно) так в колодце уровень воды метра на 3-4 ниже уровня земли, так что с погребом проблем не будет
У меня стены в баню вышло около 100 из пеноблоков с работой а там 70 квадратов. клали гастеры но под контролем.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
а куда воду - после душа итд? тоже в яму? а в БП тебе ассенизаторская машина приедет ))
хотя че я тут лютую ))) в БП санэпидемстанция не придет же )))

вот тут начинаеться самое интересное - не знаю где такие кореши обитают что грубо 12 кубов за 4 тыщи роют ))) ага и тем более вниз. А как жилу искать то? )) была у меня альтернатива или метров на 30 или уже на 100 и более бурить скважину - решил на 100 - во первых вода артезианская уже - во вторых со временем на 30 заиливаеться и много песка итд- для дачи пойдет, для постоянного проживания - под вопросом на сколько лет ее хватит.
По пиломатериалам - придеться покупать или сушить заранее сваленные бревна а после просушки из них (не пойму как без пилорамы то) делать доски брусья. Сырые у вас поведет или в пропеллер или в восьмерку )) даже срубам после просушки дают на усадку - а вы про крышу - да она перекоситься в стропилах. хотя можно и с кривой крышей жить только вот как без пилорамы - убейте не пойму.
По отоплению - лучше больше вложиться в утепление - энергосбережения - чем потом в печку подкидывать. А это - вход с тамбуром однозначно, окна лучше двойные как у бабушек в деревне )) если стеклопакет то можно 2 рамы - зачем открывать окна а без механизмом они намного дешевле и зимой со временем сифонить не будут. Стены однозначно утеплять и считать точку росы- а то промерзать будут.
А вобще то неплохо такую базу иметь ))) только вот опять вопрос - раз там размородерили крышу - когда сделаешь как бы заново все не украли.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

У меня стены в баню вышло около 100 из пеноблоков с работой а там 70 квадратов. клали гастеры но под контролем.
Скважина уже пробурена, какая там вода я конечно не знаю, но IMHO вода из озера в помпасах и так вполне пригодна, я по крайне мере не парюсь её пью :)
Организовать слив воды с душа и туалета не проблема, обычную яму кирпичом обложить и готово, СЭС там точно мозг выносить не будет.
Крышу сняли и дома разобрали когда деревня загнулось, тогда ещё видно дороги терпимые были, но и тогда многое не вывезли, кирпичи и шифер бросили, да и многое другое оставили, а сейчас туда точно никто Урал не погонит, да и ничего там такого не будет, что может кого-то заинтересовать.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А неделя -месяц палаточной жизни ни разу не показатель.
1. А зачем там вообще жить?
Формить и пусть стоит - все равно не пригодится :)

2. Вы все усложняете. Я как то жил год в домике из картонных коробок и ничё :)

А дрова можно и просушить.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

А неделя -месяц палаточной жизни ни разу не показатель.

Котлы, электричество - нах! Все это не нужно, лично мне. Фонари заряжаю с генератора.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
1 )))))))
2 ну тогда зачем убежище - давайте все в коробках жить ) Женщины и дети тоже в коробках? Вон оленеводы в чумах живут всю жизнь и ниче - только современный житель там загнеться через полгода. Кстати вкурсе почему водилы не сажают там хантов в машины? ))) вонь неимоверная и одежда от вшей шевелиться ))
3 только их сначало нужно напилить наколоть ну и с сезон они должны сушиться и проветриваться - складывали мне тут такие пирамиды )) Ну а потом топить методом ротации ))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Посмотрите фильм Стачка, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3735147, как там чувак с женой и грудным ребенком в большой бочке живет. И не то, чтобы это выдумка.
Если чего случится и то за щастье будет, а если нет - нахрена жить в еБ:нях

Вырить куб земли в замосковье стоит на сегодняшний день 400руб.
Сам знатный землекоп. Колодец бы вообще никому не стал копать - очень тяжелая, грязная работа. Наша семья несколько поколений копала колодцы. Хватит :)

Про пару ящиков водки 12 метров - сказки. В одиночку, там вообще писец - нужно 2 человека

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
только современный житель там загнеться через полгода
Потому как у "современного жителя" запросы яэпаю. И задницу подмыть и кондишн запустить, что бы эта самая задница не потела. А история показывает - большинство времени человечество прожило как раз таки в жилье на подобии тех же чумов и лишь последние 100 - 150 лет опустилось до житья в квартирах тюрьмокамерного вида...

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
Вырить куб земли в замосковье стоит на сегодняшний день 400руб
Это без вывоза грунта и то еще кобениться будут. С вывозом под 1000 выйдет если фирма. В частном порядке - замучаешся над душой стоять - обленились азиаты.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
грунт насыпной - очень тяжелый

Насыпной наоборот легче идет! гораздо легче.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Это без вывоза грунта и то еще кобениться будут. С вывозом под 1000 выйдет если фирма. В частном порядке - замучаешся над душой стоять - обленились азиаты.

Это я копаю по 400, а азиаты по 350. Фирма нах не нужна. Зачем переплачивать.
(Я копаю не оттого, что мне так уж деньги нужны, просто организм взрослого мужчина должен быть под нагрузкой. Люблю быть сильным.)
За день выходит до 2000руб. И в спортзал ходить не нужно.

А причем здесь МО, чувак из МО?
В таком случае - это глупость - в МО вообще делать подобные вещи нашему брату глупо, как минимум.
Ебеня должны быть ебенями.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
А причем здесь МО, чувак из МО?
Самый жескач будет как раз в Московии.
1. куча лиц не совсем русских - резня будет к бабушке не ходи.
2 вообще Москва уникум и перенаселена раза в 3 - 4 а госрезерв думаю еще по планам 60-70 годов. Не протянет долго.
Народ тут особый все на взводе - искры достаточно что бы возгорелось пламя как писал дедушка Ленин )))
Сложнее всего в ебеня будет добираться из Москвы - МКАД величайшая ловушка. Кроме Питера и Москвы кто еще бетонным кольцом окружен? Сам не москвич )) из понаехавших ) так в моем городе тоже окружная есть - ну лесополоса высажена небольшая, куча проездов, а если надо за час работы бензопилой для машины рубится просека. А если молодняк так джип и силовым бампером расчистит.
Так что не завидуйте москвичам - их умрет больше всего. )))
Да и на переферии их особо любят - так что везде им плохо.

Сверху